Вопрос к копирайтерам: на каких условиях вы уйдете в штат?

[Удален]
Львович:
Впрочем, мне сложно понять, чем работа "в штате" для человека свободной профессии и имеющего свободный же график работ отличается от работы такого же человеа, который по контракту сидит дома?

Мне тоже. Почему все на клетке замкнулись-то? Проблема работы по контракту не в том, где сидеть, а в том, что взяты обязательства. За какие деньги - это каждый для себя решает. За ту зарплату, за которую я работаю в своем "офисе" (госучреждение сложно офисом назвать) я в штатные копирайтеры ни в жисть бы не пошла. А вот на работу хожу, 8 часов каждый день. Посему для меня вопрос ТС заключается в том, сколько мне нужно денег, чтобы бросить свою работу и уйти насовсем в штатные копирайтеры. Т.е. поменять одни обязательства на другие.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
Иногда фрилансеры снимают себе помещения, чтобы было куда приходить на работу.

bukvofil, ковркинг, что вы имеете в виду, это удел неудачников, так что пример не самый лучший. Доказательство тому просто, как три рубля. Пока еще никто не смог проработать по такой системе хотя бы пару лет. Или все рушится почти сразу, по банальной причине отсутствия бабла на аренду, но чаще - все из такого квазиофиса разбегаются аки тараканы, и остается там лишь один, сумевший организовать обычную оффовую контору. Кстати, иногда фрилансеры даже оказываются у него в штате, реализовав мечту, о которой выше кое-кто рассказывал.

Но мы же говорим об успешных людях?

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

bukvofil, Да я как бы и не говорю, что тут медом намазано :) Я хорошо подумала и поняла, что это мне нравится гораздо больше, вот и все. И не за день я так решила: я месяца с июня все раздумывала да взвешивала :)

Это я к чему? Это я к тому, что лично мне (и я только за себя говорю) работать в офисе невыносимо. Дело не в людях, не в условиях и соц. пакетах: в этом отношении, все было идеально - и даже не в деньгах. Мне тяжело вот так сказать,что именно невыносимо, чтобы не сумбурно было, но что есть, то есть :)

TN
На сайте с 24.08.2008
41
bukvofil:
И сроки, мамочка.

так сроки, деточка, везде важны - хоть в офисе, хоть в космосе- это по умолчанию:)

А в контексте ТСа - штатный сотрудник не может отказаться от предложенной работы по причине более выгодной работы, как это может иметь место с внештатным сотрудником (даже супернадежным), который в любой момент может оказаться занятым на х недель вперед.

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
[Удален]

отстали лет на 30🙄

[Удален]
Львович:
Впрочем, мне сложно понять, чем работа "в штате" для человека свободной профессии и имеющего свободный же график работ отличается от работы такого же человеа, который по контракту сидит дома?

Здесь несколько раз упомянули одно из преимуществ домашнего сидения: возможность работать в любой одежде, и особенно - без оной.

Чтобы хоть как-то оправдать нас, готовых взять на себя обязательства и выполнять их по ночам в пижамах с чайками, напомню, что и классики часто создавали свои произведения, выполняя условия контракта)

[Удален]
gretta:
Хорошо хоть "бронированную камеру с охраной" (с) не требуют))

Но ведь все слишком удалились от темы. Выяснили же, что спрашивается вовсе не о согласии/несогласии работать в офисе. А о желаемой зарплате и объеме работы (копирайта и рерайта) на постоянной работе. А уж офисной или удаленной - не принципиально.

Как же хорошо, что ярлыки "флуд" и "не флуд" находятся не в моих руках. Понавешала бы, а потом бы совестью до утра мучилась, хуже зубной боли))

Если люди что-то активно обсуждают, значит нам это очень нужно. Мне лично тема кажется важной. От нашего обсуждения никто не страдает.

Постоянная работа может быть разной. На самом деле, вот в таком контексте, это называется оптовыми заказами. Может это некорректно с моей стороны, но мне кажется, что ТС спросил про одно, а на практике - это не совсем оно. Что такое оптовые заказы в рамках контентмейкерства? Полная чернуха. Это необходимость регулярно становиться ходячим синонимайзером.

Сколько это стоит?

Вы знаете - писалка не железная. Она тоже изнашивается. Если написать 1000 "статей" про шины - на 1001 раз можно стать кем-то, кто про что бы не писал - всё равно написать сможет только про шины.

Называется - исписаться. Вот так вот, с дуру, взять и исписаться. Сколько это стоит?..

MM
На сайте с 29.03.2008
35
12floor:
а почему менеджеру по рекламе не стать дизайнером?))
думаю, кроме угрожающей перспективы ругаться и обижаться самому на себя, этому мешают всякие мелочи типа квалификации, специализации и банального дефецита времени)

А я во время работы в офисе сталкивалась с таким явление :(

Совмещение менеджера проекта и дизайнера в одном лице привело к драпу с тонущего корабля половины программистов и обоих сеошников...

С тех пор я в офис ни ногой :o

Но вот оптимизатор и копирайтер - это достаточно логичное сочетание. Организация текста и организация сайта требуют похожих навыков или просто таланта работать со структурой :)

V
На сайте с 21.04.2008
131

Gricha, так и есть.

Львович, я в ситуации работы "в штате", то есть, по определенному контракту, пусть даже и устно оговоренному, вижу следующие преимущества.

1) Для исполнителя:

• нет нужды в поисках заказчиков;
  • заказчик всегда одинаковый, нет вероятности получить неадекват в оплате или в общении;
  • ты точно знаешь, сколько заработаешь за этот месяц, за следующий и т.д.;
  • если работаешь хорошо и работодатель не куркуль, то возможны премии, а это приятно;
  • если всё официально, то есть всякие социальные штуки, страховка, отпуск, хотя об отпуске всегда можно договориться и так, главное — заранее.

2) Для работодателя:

• если правильно подобрать исполнителя, то это будет дешевле, чем заказывать на фрилансе;
  • если даже ты в Находке, а исполнитель — в Монтевидео, всё равно знаешь, что твои заказы для него приоритетны и будут выполнены в срок;
  • нет нужды подыскивать новых копирайтеров, если у тебя есть один хороший.

Как-то так.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
bukvofil:
Вы знаете - писалка не железная. Она тоже изнашивается. Если написать 1000 "статей" про шины - на 1001 раз можно стать кем-то, кто про что бы не писал - всё равно написать сможет только про шины.

Я бы сказала, что на 1001 раз подумаешь: "Да ну его к чертям, те шины!" - и будешь от них откараскиваться любыми путями

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий