Вопрос к копирайтерам: на каких условиях вы уйдете в штат?

[Удален]
Torero:
по-моему, уже третий раз кабинет "выскакивает".
Дался вам, этот кабинет.

Хорошо хоть "бронированную камеру с охраной" (с) не требуют))

Но ведь все слишком удалились от темы. Выяснили же, что спрашивается вовсе не о согласии/несогласии работать в офисе. А о желаемой зарплате и объеме работы (копирайта и рерайта) на постоянной работе. А уж офисной или удаленной - не принципиально.

Как же хорошо, что ярлыки "флуд" и "не флуд" находятся не в моих руках. Понавешала бы, а потом бы совестью до утра мучилась, хуже зубной боли))

TN
На сайте с 24.08.2008
41
bukvofil:
Это такой же офис, только личный

ОФИС (англ . office), административный отдел предприятия, фирмы; контора.

Я так понимаю, что офис, в контексте данного топика, - это место, где ты должен работать, подчиняясь правилам и расписанию работодателя. А если офис личный - то работодателю не важно - по каким правилам и когда ты работаешь, ему важен конечный результат.

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Ахиллес:
Собственно один раз, и по теме топика. Зарплата от 1000-1500 евро, соц. пакет, отпуск, выезды на природу, симпотишные девушки коллеги.
P.S. И окошко, с видом на берёзки! :)

😂Не плохо бы... Мой вариант: з/п от 2500 евро +соц. пакет + ведомственная поликлиника + отпуск 2 раза в год +загран - "семинары" + ....это как повезет. И можно без березок 😂

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
gretta:
Но ведь все слишком удалились от темы. Выяснили же, что спрашивается вовсе не о согласии/несогласии работать в офисе. А о желаемой зарплате и объеме работы

gretta, а вы внимательно тему читали? Там вроде бы написано

Tata_N:
на каких условиях вы уйдете в штат?

Где сказано о зарплате или объеме работ? Вообще-то, как мне кажется, для большинства здесь присутствующих "сумма прописью" все же вторична. Люди искренне хотят понять мотивы, почему их так тянет в золотую клетку, не так?

raminas:
И можно без березок

Можно-то можно, дак кто ж ему даст? Помните классический анекдот?

V
На сайте с 21.04.2008
131

Львович, вы не то цитируете.

Valo:
Собственно, сабж.
С дизайнерами всё понятно, сам из этих, а какие потребности у копирайтера?

Прошу озвучить ваши условия по объему работы в штате (копирайтинг, рерайтинг) и месячному вознаграждению.

Пример, как это сделал dvu-v:

Мопед пока что не мой, но, думаю, тема будет интересна не только мне, ибо вопрос о том, что выгоднее — покупать тексты или нанять штатного копирайтера — стоит ребром для многих.

«Вот — синкопа!»

gretta правильно заметила, офис тут не при чем. Все прицепились к нему, как будто мёдом намазано. :)

[Удален]
Львович:
gretta, а вы внимательно тему читали? Там вроде бы написано

Где сказано о зарплате или объеме работ? Вообще-то, как мне кажется, для большинства здесь присутствующих "сумма прописью" все же вторична. Люди искренне хотят понять мотивы, почему их так тянет в золотую клетку, не так?

Valo под "уйдете в штат" не имел ввиду офис:

Valo:
Да как кому удобнее.

По умолчанию не вижу смысла запирать копирайтера в офисный склеп, но, если он по-другому сорганизоваться не может, тогда другое дело. ;)

В общем я в этой теме имею в виду некую фиксированную оплату за определенный труд, а местонахождение человека не так важно.

Следующее как раз о возникшей дискуссии об офисной работе:

Valo:
Друзья, мне кажется, вы сейчас о субъективном говорите.
[Удален]
Dara_White:
Не знаю, у кого там как, а у меня оно оттого, что за два года работы в офисе я начала чувствовать себя роботом. У нас есть все (простите, уже у них): бильярд, бесплатный квас и пиво, теннис, дартс, х-бокс, плазма, кальянная комната, бассейн летом, корпоративные праздники на все 100... Но это больше всего похоже на золотую клетку. Есть план, его надо выполнять. Arbeit macht frei.
Может, это я такая одна дурная - уйти с такой работы, но мне дороже то, что я могу взять ноут, взять модем, поехать в парк или сесть в кафе, работать в свое удовольствие, и мои усилия прямо пропорциональны моему заработку, без коэффициента ... :)

Вот. Ну, чуточку, совсем немного, мало-мало - буквофил не только говорит и пишет, но ещё и видит. И видит он в Вашем мышлении некоторую недоговорённость. Вернее - всё так ясно, что невольно возникают сомнения, ибо в жизни всё более неясно. Хотя и не минуты не думал, что Вы хотите кого-то обмануть или ввести в заблуждение.

На самом деле мы имеем дело с рядом мифов.

Миф о офисе. Золотая клетка, куда приходят, чтобы работать. Даже как-то так не приходят, но сгоняются какими-то тёмными силами.

Миф о фрилансе. Сел в парке, и с видом болдинского Пушкина, стал что-то такое творить.

Развенчиваются мифы очень легко.

1. Иногда фрилансеры снимают себе помещения, чтобы было куда приходить на работу.

2. В кафешках или парках, но может статься, что писать придётся про фитинги, станки древообрабатывающие... (Я уж молчу про офисные перегородки и окна ПВХ.)

[Удален]
bukvofil:
Не мы не пойдём, а нас никто не возьмёт.

А вот мне почему-то кажется, что просто копирайтеры как таковые в штате никому и не нужны. Типа писарей, что ли? В смысле те, кто ничего не должен делать кроме того, что писАть? А зачем на него квадратные метры тратить? Это не умозрительное заключение. Беседовала на эту тему со своим заказчиком, с которым имею счастье постоянно (но не на зарплате) работать. И офис у него есть, и соцпакеты, и куча мальчиков и девочек в офисе. А копирайтеры все - за штатом. Так удобнее и выгодней.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Valo, gretta, согласен. Впрочем, мне сложно понять, чем работа "в штате" для человека свободной профессии и имеющего свободный же график работ отличается от работы такого же человеа, который по контракту сидит дома?

Gricha:
А вот мне почему-то кажется, что просто копирайтеры как таковые в штате никому и не нужны.

Стопроцентное заблуждение. Даже не стоит обсуждения. Сидят, как миленькие, пишут.

[Удален]
Tata_N:
ОФИС (англ . office), административный отдел предприятия, фирмы; контора.
Я так понимаю, что офис, в контексте данного топика, - это место, где ты должен работать, подчиняясь правилам и расписанию работодателя. А если офис личный - то работодателю не важно - по каким правилам и когда ты работаешь, ему важен конечный результат.

И сроки, мамочка. Ещё ему (работодателю этому) важны сроки, что является какой-то нездоровой тенденцией просто. А в контексте этого топика - ТС сам сказал, что ему в общем-то не принципиально - в штат или как-то ещё, был бы человек надёжный. Вот я в его контексте - ненадёжный. Не могу обещать, что буду стабильным исполнителем на постоянной основе. Ибо всегда может возникнуть дело, которое окажется более приоритетным.

По каким правилам? Это важно... Это всегда важно - и в офисе, и не в офисе. Потому что от этих правил результат и зависит.

bukvofil добавил 28.10.2008 в 22:36

Львович:

Стопроцентное заблуждение. Даже не стоит обсуждения. Сидят, как миленькие, пишут.

Подтверждаю. Сидят и пишут... (Я плакал.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий