eServer.ru и как это называется ?

D
На сайте с 08.06.2007
62
rustelekom:
заказчика то нет. есть некая сумма денег которая пришла неизвестно от кого и этот кто то теперь пытается получить деньги назад. вот так это выглядит с точки зрения рядового бухгалтера.

PS. Я понимаю что вы попали но, в данном случае абсолютно бесполезно трендеть на форумах и пытаться катить бочку на есервер. надо просто выполнить то что от вас попросили и учесть свои ошибки на будущее.
Есть и другой путь - обратиться к юристам и адвокатам и попытаться разобраться с ними в данной ситуации. Возможно они найдут легальный путь чтобы решить все вопросы но:

а) бесплатно они работать не будут
б) вам надо будет заключить с ними договор на предоставления ими ваших интересов и в оном договоре с вас опять потребуется предоставление паспортных данных.

Так стоит ли овчинка выделки?

как это неизвестно от кого ? на мой емайл указанный при регистрации пришло письмо, значит наверное я заказчик ? у меня есть подтверждение что именно я оплатил и именно за этот заказ...

так что всем известно что я это я и откуда деньги☝😂

овчинка выделки не стоит, а на форум я выложил лишь с одной целью - чтобы потенциальные клиенты знали с чем могут столкнуться заказывая услуги у данной компании и что в случае конфликтных ситуаций денег вы не увидите

ну и еще хотел уяснить в подробностях - на какие грабли в дальнейшем не наступать

и выполнять то о чем меня попросили это полный бред, вы сами поймите - мне отказали в хостинге из за того что я левые данные вписал !!! и теперь для возврата денег требуют подтвердить эти данные, они прекрасно понимают что не подтвержу, и по сути посылают на три буквы

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

Для органов вполне достаточно и данных в базе данных. Иначе бы при обысках не изымали компы из офисов :)

PS. Их правила я не читал но, читал другие договора например у мастерхост или русоникс да и у западных тоже самое - везде сказано что пользователь ОБЯЗАН предоставить полную информацию о себе и более того содержать ее в АКТУАЛЬНОМ состоянии. Так что вы неправы в этом плане.

20% скидка на VPS в Нидерландах и Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
D
На сайте с 08.06.2007
62

кстати вот еще мысль пришла...

скажите хостинг вот такого плана

300Мб, 10 E-Mail, PHP, Perl, FTP, MySQL, SSL и домен .RU в подарок

рентабельно сдавать в аренду по 50 руб в месяц ? т.е. это выгодно ???

если выгодно то моя мысль снимается, если нет то наводит на такое вот - сделано специально, ведь на такие дешевые хостинги будут суваться все кому не лень, всякие левые данные там вписывать :)

а потом - а докажи что ты это ты

а не могу

а тогда гуляй вася

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

еще про левые данные - вот скажем берем регистраторов доменов - ну к примеру распространненный вполне директи - что они требуют если кто то нажаловался что хуиз данные неверные или они сами посчитали их левыми? догадаетесь сами или подсказать :)?

я не говорю что такой подход стопроцентно оправдан но, увы и увы - чем дальше в лес тем больше нас - отдельных человеков - пытаются "сосчитать" как в одном советском старом мультике. Поскольку я убежденный анархист я всей душой с вами но, как человек живущий в реальной жизни вынужден следовать тем же правилам что и все. Приходится мириться и с отпечатками пальцев и с биометрией и с числами разными нехорошими.

rustelekom добавил 24.10.2008 в 04:10

dddddd:
кстати вот еще мысль пришла...
скажите хостинг вот такого плана
300Мб, 10 E-Mail, PHP, Perl, FTP, MySQL, SSL и домен .RU в подарок
рентабельно сдавать в аренду по 50 руб в месяц ? т.е. это выгодно ???

если выгодно то моя мысль снимается, если нет то наводит на такое вот - сделано специально, ведь на такие дешевые хостинги будут суваться все кому не лень, всякие левые данные там вписывать :)
а потом - а докажи что ты это ты
а не могу
а тогда гуляй вася

Хостинг сейчас - это пузырь. И его надувают все: и клиенты и хостеры. Экономики в этом нету. Есть просто желание привлечь как можно больше клиентов и собрать клиентскую базу. Практика показывает что в определенный момент количество переходит в качество и получается очередной РБК - все его поливают а ему плевать, непотопляемый потому что уже :) Торговые марки тут абсолютно роли не играют так же и расположение - американские массовые хостеры занимаются ровно тем же и точно так же - те же невозвраты денег, отвратительный суппорт, простои и т.п. и т.д. Отдельные проблески качество и доброго отношения тут роли не играют - там где нет экономики в конечно счете все деградирует. Кстати вот и текущий финансовый кризис показал прекрасно чем кончается такая "экономика" рано или поздно.

D
На сайте с 08.06.2007
62
rustelekom:
Для органов вполне достаточно и данных в базе данных. Иначе бы при обысках не изымали компы из офисов :)
PS. Их правила я не читал но, читал другие договора например у мастерхост или русоникс да и у западных тоже самое - везде сказано что пользователь ОБЯЗАН предоставить полную информацию о себе и более того содержать ее в АКТУАЛЬНОМ состоянии. Так что вы неправы в этом плане.

1. я 6 лет проработал в органах по экономическим преступлениям (давно правда было), в курсе для чего изымаются, уж поверьте не для того чтобы проверить по базе паспортные данные, а чтобы найти черную бухгалтерию или связи фигуранта (последнее выдумал, изымают только по первому пункту)

база данных паспортов без их заврененной бумажной копии - пустое место, и для суда и для органов

2. у них нету такого, не нашел

rustelekom:
еще про левые данные - вот скажем берем регистраторов доменов - ну к примеру распространненный вполне директи - что они требуют если кто то нажаловался что хуиз данные неверные или они сами посчитали их левыми? догадаетесь сами или подсказать :)?

что требуют ? вы про заверненную нотариусом бумажную копию паспорта ???

честно скажу - домены регистрировал давно и у одного регистратора, в панеле нажимаю и все, все бумаги давно высланы, но наверное так должно быть -

- после оформления заказа хостинга вышлите туда то почтой копии паспорта, в противном случае бла бла бла

- и правильнее всего оплату принимать уже после

все это демагогия, мне интересно было бы увидеть ответ от есервера, они часто тут бывают

dddddd добавил 24.10.2008 в 04:21

rustelekom:
Хостинг сейчас - это пузырь. И его надувают все: и клиенты и хостеры. Экономики в этом нету. Есть просто желание привлечь как можно больше клиентов и собрать клиентскую базу. Практика показывает что в определенный момент количество переходит в качество и получается очередной РБК - все его поливают а ему плевать, непотопляемый потому что уже :) Торговые марки тут абсолютно роли не играют так же и расположение - американские массовые хостеры занимаются ровно тем же и точно так же - те же невозвраты денег, отвратительный суппорт, простои и т.п. и т.д. Отдельные проблески качество и доброго отношения тут роли не играют - там где нет экономики в конечно счете все деградирует. Кстати вот и текущий финансовый кризис показал прекрасно чем кончается такая "экономика" рано или поздно.

вы меня пугаете... арендую сервера у РБК, советовали многие, да и после нескольких не нашел ничего лучше...

ммм где тогда сервера брать ??? неужели все так плохо ?😂

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
rustelekom:
заказчика то нет. есть некая сумма денег которая пришла неизвестно от кого и этот кто то теперь пытается получить деньги назад. вот так это выглядит с точки зрения рядового бухгалтера.

Совершенно верно. И любой рядовой бухгалтер совершенно спокойно выполнит процедуру возврата денег назад.

Речь о том, что кошелек плательщика достаточно идентифицирован (даже в случае использования обменника, как у ТС). Всё что нужно выполнить - это послать платеж назад. Может быть 1000 и 1 причина, почему платящему человеку, может быть неудобно или невозможно или просто невыгодно получать деньги переводом на счет в банке.

Можно конечно ссылаться на договор, изображать непонимание того, что со счетом заморачиваться это совсем не то что получить манибак на кошелек и вставать в третью позицию, но разве это кого-то убедит? В чем-нибудь кроме того, что хостер пудрит мозги:) Да, еСервер, по букве договора, может и прав. Но разве не понятно, что есервер прекрасно знает, что никто эти договора не читает? И что через банк мало кто пойдет получать деньги, даже если указал верные данные? Понятно, что не случайно сделана такая хитрая система возврата денег, и цель создания этой системы тоже достаточно очевидна.

Забудем даже на минутку то, что при заполнении данных можно ошибиться или они могут просто не пройти через интерфейс. Вторая ситуация, кстати, была у одного совкового хостера, когда из-за ошибки его интерфейса, у клиента не заполнились данные (точнее в базу попали дефолтные, заполненные для примера) и ему не вернули деньги (на ХО случай вроде как был описан).

Дальше больше. Во всех приличных фирмах, "кто девушку кушает, тот ее и танцует". Если мы покупаем хостинг в приличной фирме, то именно наши платежные данные и есть идентификационные. Какие-бы данные в западных фирмах мы не указали при регистрации, везде нам позволяли сменить их на совершенно другие, при условии что мы доказывали, что платили именно мы (именно поэтому, кстати, достаточно стремно просить кого-то оплачивать какие-то услуги в интернете, если не особо доверяешь человеку).

Более того, если мы через платежную систему (через платежную систему - например палку или кредитку или даже... вебманей иногда) запрашиваем возврат платежа, то у нас есть очень хороший шанс получить деньги назад, а вот вендору может не поздоровиться.

И это не просто так, а потому что это логично. Кто платил, тот и имеет право получить платеж назад. А слово "назад" подразумевает достаточность отправки платежа туда, откуда он пришел.

P.S.: Вот давайте простой пример, вопрос лично к Вам (хотя мы не против если и другие хостеры ответят). Вам оплатили с вебманек за хостинг, а при регистрации указали мыло. Получаете одновременно 2 письма, одно через вебмани - с просьбой сменить мыло, другое с мыла - с просьбой выслать доступы. Чей запрос Вы выполните?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
steephost
На сайте с 21.10.2006
124
edogs:
P.S.: Вот давайте простой пример, вопрос лично к Вам (хотя мы не против если и другие хостеры ответят). Вам оплатили с вебманек за хостинг, а при регистрации указали мыло. Получаете одновременно 2 письма, одно через вебмани - с просьбой сменить мыло, другое с мыла - с просьбой выслать доступы. Чей запрос Вы выполните?

только тот который прийдёт с кипера откуда платили!

лично мы всегда идентифицируем владельца по платёжной инфе.

и это верно,так как уже сказано,кто платил тот и владелец.

и я согласен,что есть платильщик и есерверу не составит труда по человечески отнестись в данной ситуации и вернуть деньги ИМЕННО ПЛАТИЛЬЩИКУ!

П.С.

по поводу схемы возврата я был прав тут,хоть мне почти плевали в лицо ))))

задумка на кидалово когда можно просто вернуть туда откуда пришло,а именно в данном случае на кошелёк ТП.

всем успехов.

ТП желаю решить вопрос успешно.

W
На сайте с 07.07.2005
200
edogs:
P.S.: Вот давайте простой пример....

интересный вопрос :) но что-то мне подсказывает, что большинство "наших" хостеров исполнят вторую заявку, а по первой позже устроят беспросветную волокиту :) в том числе и из числа зубров..

"и боюсь Львовичу их не победить"

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
whiteman:
интересный вопрос :) но что-то мне подсказывает, что большинство "наших" хостеров исполнят вторую заявку, а по первой позже устроят беспросветную волокиту :) в том числе и из числа зубров..

"и боюсь Львовичу их не победить"

Представим ситуацию когда вы просите оплатить друга за хостинг через его вебмани.

Вы ему даете наличку, он благополучно платит по счету у хостера, все довольны.

Но вот друг узнает что у вас на хостинге лежит закрытая(платная) инфа, которая нужна ему по зарез и бесплатно.

Друг пишет с кипера хостеру "потерял доступ, поставьте пароль "бла-бла-бла", хостер выполняет то что просит ваш друг.

Друг, хоть и сволочь, но в шоколаде, вы в ж..., а хостер естественно виноват.

Потому индентификация производится как во всем цивилизованном мире по email и это правильно.

З.Ы.: Случай из жизни.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
D
На сайте с 08.06.2007
62
DLag:
Представим ситуацию когда вы просите оплатить друга за хостинг через его вебмани.
Вы ему даете наличку, он благополучно платит по счету у хостера, все довольны.
Но вот друг узнает что у вас на хостинге лежит закрытая(платная) инфа, которая нужна ему по зарез и бесплатно.
Друг пишет с кипера хостеру "потерял доступ, поставьте пароль "бла-бла-бла", хостер выполняет то что просит ваш друг.
Друг, хоть и сволочь, но в шоколаде, вы в ж..., а хостер естественно виноват.
Потому индентификация производится как во всем цивилизованном мире по email и это правильно.
З.Ы.: Случай из жизни.

интересно что будет если скажем майл ру как почтовик погибнет ? (тьфу тьфу)

ток ненадо говорить что нормальные люди не используют и все такое, я для примера

погибнуть люой может хост с почтой, украсть могут и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий