Ленин & Co. Упыри на пьедесталах.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

spermint, просто Grabber решил, что мы сейчас живем в условиях победившей демократии... ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Калинин:
spermint, просто Grabber решил, что мы сейчас живем в условиях победившей демократии... ;)

:) смешно

Во всяком случае сейчас есть возможность строить гражданское общество и стремиться к настоящей демократии. Есть возможность бизнесом заниматься. Есть свобода слова. Выше в топике приводили много ужасов коммунистического режима, которых уже нет.

Только не говорите, что никакой разницы нет между жизнью при коммунистах и при нынешнем режиме.

И я не говорил, что мы живем в условиях победившей демократии. Это Вы, уважаемый Калинин, придумали и выдали за мои мысли.

Вы сказали, что демократия-зло. Отсюда я сделал вывод, что Вам нравится то, что было раньше или Вы надеятесь, что придут новые "коммуняки" с другим названием. А призывы ломать памятники упырям и крвопийцам - видимо первый шаг к установке новых памятников новым упырям на их месте.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Grabber:

Во всяком случае сейчас есть возможность строить гражданское общество и стремиться к настоящей демократии..

Про гражданское общество плохого не скажу, а к демократии для чего стремиться - объясни, о пытливый ум!

Grabber:
Вы сказали, что демократия-зло. Отсюда я сделал вывод, что Вам нравится то, что было раньше

Правильный вывод сделал. Нравится то, что было раньше. Раньше раньшего.

[Удален]

Уважаемые, истинная демократия была в древней Греции. Там любой горожанин-не раб мог влиять на государственные решения. Сейчас демократия в ее истинном значении невозможна, ибо свободные горожане в массе своей, причем независимо от страны гражданства, и сами не знают, чего хотят и к чему стремятся. Парадокс? Нет, плоды демократических реформ.

Однако же есть строй менее демократичный и более демократичный. КНДР например - совсем не. А США - очень даже более. Что мы имеем, сравнивая эти две страны? Жопу мира, где рис по талонам и нет даже сотовой связи у населения, и рог изобилия, бесящийся с жиру. Скажите, вы хотели бы есть рис по талонам и вместо летних каникул посылать деток трудиться в поля? А я - нет. Вот и весь сказ. Все остальные примеры стран более и менее демократичных вполне сюда ложатся. Чем больше демократии - тем богаче живет народ. Без исключений.

Да, поправка. Демократия - читай гражданское общество (с) Калинин. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
whiteman:
Но объясните мне, чем Вы отличаетесь от народа с такими заявлениями, которые сделали в первом посте ? я вижу точно такого же человека что и защитник Ленина, только по другую сторону баррикады.

Ну, во-первых, в первом посте я дал всем желающим возможность заглянуть хотя бы в Википедию, чтобы желающие ужаснулись: был человек удивительным мерзавцем, душегубничал, своих же зарином/заманом травил - а ему и посейчас памятники стоят. Вот это меня удивляет, но, как говорит Львович - это наивное удивление.

Во-вторых - отличие мое в том, что хотя бы я об этом говорю, а народ, как в известной опере - безмолвствует. Безмолвствует хоть Соловью-разбойнику памятник поставь, хоть - загубившему его Ильюше, а хоть - и вообще Идолище Поганое на главной площади водрузи - безмолвствовать и будет.

В-третьих, наконец, есть у меня некоторая убежденность в том, что процентов 99 из тех, что голосовали против или условно против сноса памятников, облекая это в разные формы оправданий - прошли бы себе спокойненько мимо бульдозеров. Народ безмолвствует всегда, и только бабки с кошелками, коим неймется, попрыгали бы, растрясая немощные телеса, после долго сидения на лавочках.

Вот, собсно, и все отличия...

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Калинин:
Про гражданское общество плохого не скажу, а к демократии для чего стремиться - объясни, о пытливый ум!

Правильный вывод сделал. Нравится то, что было раньше. Раньше раньшего.

Монархист?

W
На сайте с 07.07.2005
200
Калинин:
Вот это меня удивляет, но, как говорит Львович - это наивное удивление.

тут уже поясняли по поводу более насущных проблем страны. И информация в Вике вполне известна. Но его уже нет!

и вы не думаете что даже борьба с бабушками всколыхнёт общественно? наряду с огромными затратами на сие мероприятие (которые по сути бессмысленны в данный момент)? и вспомнить про проблемы которые вы создадите людям незаинтересованным - да этих проблем не должно быть, но они будут ? С моей точки зрения (повторяюсь) это не более чем махание кулаками за какие-то идейные идеи :) ну да ладно.. можно на это послание не отвечать - тут уже 1000 раз всё прозвучало, всё равно никто не останется услышанным. Мне сейчас более интересен Ваш ответ на пост spermintа

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А он ни о чем и не спрашивал :).

[Удален]
Калинин:
есть у меня некоторая убежденность в том, что процентов 99 из тех, что голосовали против или условно против сноса памятников, облекая это в разные формы оправданий - прошли бы себе спокойненько мимо бульдозеров. Народ безмолвствует всегда, и только бабки с кошелками, коим неймется, попрыгали бы

Ну наконец-то возврат к реальности произошел.:) Ну так объясни тогда, чем опасно стояние на своих местах памятников и табличек и какие-такие ощутимые выгоды принесет их снос и свинчивание?

И уж раз возвратились к реальности - как ты думаешь, кто именно в первую очередь от всего этого выиграет? Кроме лично Калинина конечно.:)

W
На сайте с 07.07.2005
200
Калинин:
А он ни о чем и не спрашивал .

а он и поправку сделал :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий