Ленин & Co. Упыри на пьедесталах.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
spermint:
Замечу лишь, что в Штатах концлагерей не строили, и миллионы собственных граждан в них не гноили. А самый кровавый тиран - американский гебист Эдвард Гувер подвел под "вышку" народу меньше, чем самый зеленый лейтенант НКВД из Мухосранска за первую неделю службы.

А резервации индейцев? А массовые бойни? А ККК? Все у вас такие хорошие. Только коммунисты во всем виноваты ))))))))))))

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
W
На сайте с 07.07.2005
200
Grabber:
Они реально не понимают.

а видимо фанатики бывают всякие. я недавно видел фанатиков атеистов к удивлению, а теперь вот...

whiteman добавил 24.10.2008 в 21:00

Lor:
Согласен. Вот когда будет не подобие, а государство, тогда может и противоречия будут другими.

согласен

drima
На сайте с 17.07.2007
46
invest:
в среднем переименование одной улицы в 400 т.р.
раскидаем всё на страну - получим огромную сумму.
теперь можно подумать, стоит ли оно того?

да, денег много уйдет. но если не уйдет на переименование улиц, то все равно куда-нибудь да уйдет - причем однозначно не на социальные нужды.

но кстати: есть улицы, которые носят довольно дикие имена и без всяких упырей.

спросите, например, у челябинцев: нравится ли им улица ферросплавная? или паросиловой переулок? а то раньше у них была еще кладбищенская и холерная. если рассуждать с точки зрения экономической целесообразности, то пусть бы люди так и жили - на кладбищенской и холерной, зато денег на переименование тратить не надо :)

было бы чем заменять все эти бесконечные "имени первых стахановцев" и "девятая советская"... на что менять-то? третья улица строителей - это что, лучше гораздо?

и еще кстати: весь урал утыкан пьедесталами, на которых не упыри, а всевозможные танки и ракеты. тоже - вопрос: а надо ли?

No future 4 me
[Удален]
Grabber:
Разве тут кто-то поддерживал вурдалаков и нелюдей? Покажите.

И вновь продолжается бой... :(

Grabber:
Уже 78 страниц Вам много людей пытались объяснить, почему не стоит сносить памятники. Если бы Вам действительно хотелось узнать, почему, если бы Вы действительно попробовали бы понять, то уверен, что уже поняли бы.

Изначально ложный посыл. Для себя ответ на вопрос нужно ли сносить памятники кровавым палачам, я давно уже нашел. Если вы имеете ввиду точку зрения некоего процента населения - так и вам уже тут 78 страниц пытаются привести примеры из истории, когда 99,9% населения поддерживало советскую власть, и все-таки ее надо было уничтожить. Принципиальная позиция - стереть как можно больше следов красной эпохи, оставить упоминания о ней лишь в музеях, как назидание потомкам.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
spermint:
Пусть звучит несколько плакатно

Именно так и звучит. ;)

spermint:
но это мое мнение и мнение еще миллионов нормальных людей.

Нормальные это какие? 😮

spermint:
в должности инструктора ВЛКСМ

За что ж их так? :D

spermint:
Ведь на местах так и остались править бывшие

Да уже пришло другое, новое поколение, выросшее на псевдодемократических ценностях, привнесённой идеологии и пропаганде бабла, как высшей ценности.

spermint:
законом о запрете занимать руководящие посты всем без исключения бывшим номенклатурным работникам.

Очередной антикоммунистический закон, новые чистки, новый передел собственности, чтоб страну ещё раз конкретно тряхануло?

Тут дело не в коммуняках, а в том, что очень многие люди забыли, что такое совесть и честь, а эти понятия надо разъяснять с малых лет, иначе никак. Ну или хотя бы готовить управленцев из людей не потерявших совесть.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Grabber:
А резервации индейцев? А массовые бойни? А ККК? Все у вас такие хорошие. Только коммунисты во всем виноваты ))))))))))))

Ой блин, только хотела возмутиться - а чего опять я-то)))) :D

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
I
На сайте с 06.08.2007
149
drima:
да, денег много уйдет. но если не уйдет на переименование улиц, то все равно куда-нибудь да уйдет - причем однозначно не на социальные нужды.

ну этот топик не о вопросах коррупции, а о другом, поэтому не будем обсуждать, куда уйдут эти деньги

drima:

спросите, например, у челябинцев: нравится ли им улица ферросплавная? или паросиловой переулок? а то раньше у них была еще кладбищенская и холерная. если рассуждать с точки зрения экономической целесообразности, то пусть бы люди так и жили - на кладбищенской и холерной, зато денег на переименование тратить не надо :)

так можно постепенно переименовывать, но за один раз всю страну не осилить

ведь кроме улиц и станций метро, нужно переименовывать целые города, поселки, заводы и т.д. и т.п.

drima:

было бы чем заменять все эти бесконечные "имени первых стахановцев" и "девятая советская"... на что менять-то? третья улица строителей - это что, лучше гораздо?

и еще кстати: весь урал утыкан пьедесталами, на которых не упыри, а всевозможные танки и ракеты. тоже - вопрос: а надо ли?

кстати, может, лучше уж улицы называть 1-я, 2-я и т.д.

а то сейчас назовут какую-нибудь "путинский тупик":), а лет через 10 опять тратить деньги на переименование?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

drima, я 6 лет прожила на бывшей Кладбищенской, а ныне Маяковского))) Улица в Ярославле, там реально кладбище есть, а вот бывал ли вообще в этом городе Маяковский, затрудняюсь ответить)))

Ну вот 500 лет жил народ на Кладбищенской и не чувствовал кармического ущербу, а тут вдруг оказалось, что не с руки с таким названием по жизни идти))))

kkk1984 добавил 24.10.2008 в 21:18

invest,

кстати, может, лучше уж улицы называть 1-я, 2-я и т.д.
а то сейчас назовут какую-нибудь "путинский тупик", а лет через 10 опять тратить деньги на переименование?

Ах да, небольшое уточнение - это была не улица, а 11-й переулок Маяковского, жутко намучалась, где не начинаешь диктовать адрес, пишущий обязательно выпучит глаза, задумается и начнет вопрошать: "А что, прям-таки 11-й?? А сколько их вообще? Ну надо же, сколько лет живу, а не знала... "

W
На сайте с 07.07.2005
200

spermint, кстати. специально для тебя вопрос, раз уж ты Л и Л за говорил. Ты всерьёз считаешь что это корень проблемы ? что снести эти глыбы и коммунистическое иго спадёт? а не напоминает тебе это бутафорство, такую войну для вида и просто смену декораций ?

и продолжение. а ты не считаешь что такая смена декорация как в первом пункте опроса несколько вандальна , выходит за рамки культурного общества и преждевременна ? :)

[Удален]
den182:
Это да, а вы не напомните, чего там с мирными японцами
в штатах в сороковых случилось? В цифрах если можно.

В 1942 году было интернировано около 100 тыс. человек из Калифорнии и Флориды, и 20 тыс. из канады. 60% из них были гражданами США. После войны большинство из них были восстановлены в правах, неграждане получили гражданство, а также многим были выплачены компенсации.

Теперь, для сравнения, о депортации народов в СССР.

Было депортировано 350 000 немцев из Поволжья. На сборы давали 2 дня. Естественно, что выживших никто и никогда назад уже не вернул. А после войны были повторные депортации тех, кто все-таки вернулся домой.

В 1944 были проведены массовые депортации калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков — в основном по обвинению в коллаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов.

В 1948 был принят указ, запрещавший немцам, а также другим депортированным народам (калмыкам, ингушам, чеченцам, финнам и т. д.) покидать районы депортации и возвращаться на родину. Те, кто нарушал этот указ, приговаривались к лагерным работам на 20 лет.

Вот такое сравнение. О том, как люди перевозились в скотных вагонах, сколько десятков тысяч погибло еще в пути, как искусственно создавались голодовки и прочих прелестях советской власти (заградотрядах, СМЕРШе и деятельности НКВД в тылу) я умолчу, ибо и так уже достаточно.

spermint добавил 24.10.2008 в 21:31

whiteman:
Ты всерьёз считаешь что это корень проблемы ? что снести эти глыбы и коммунистическое иго спадёт? а не напоминает тебе это бутафорство, такую войну для вида и просто смену декораций ?

Я всерьез считаю, что атрибутика влияет на многое. Визуализация красной империи не зря шла все эти 75 лет, комми, при всем их подлом ничтожестве, не были идиотами. Все тоталитарные режимы придавали атрибутике огромное значение, ибо попмезная пышность принижает человека, лишает его воли подсознательно. Ломает ведь не только палач в подвале КГБ, ломает еще и могущество, выставленное напоказ, грандиозность и величие, которое говорит: "смотри, какая сила, куда тебе, ничтожеству, бороться с системой!" И боялись, и гнулись, и до сих пор подсознательно гнутся и пресмыкаются.

Уже давно замечено, что эпоха уходит лишь тогда, когда стираются следы - памятники, мемориалы, мавзолеи. Пока весь этот хлам расставлен по своим местам, он продолжает работать, как ни в чем и не бывало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий