Ленин & Co. Упыри на пьедесталах.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
cleverbird:
Мне после этого с тобой, вообще, не о чем разговаривать.

Этого в моих планах и не было. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41
Lupus:
Этого в моих планах и не было. ;)

Не вижу смысла. Что именно НЕ было в твоих планах?

осторожно, работает мозг
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
cleverbird:
Что именно НЕ было в твоих планах?

Разговаривать с тобой, разумеется. :)

[Удален]
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).

При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале ГРАМОТА.РУ опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!

Это Грамота.ру.

Заметим, что случай обращения к конкретному лицу на форуме спокойным образом замалчивается. Из вышепредложенной цитаты у меня лично складываются в голове следующие выводы:

1. "Вы" - к одному.

2. "вы" - ко многим.

Про случаи употребления "вы" к одному ничего не написано. Соответственно, как минимум, нет нормы, обязующей писать "вы" на форуме с маленькой.

З.Ы. А в книжках действительно с маленькой пишут. Но случай отображения устной речи на письме - это всё-тки отдельная статья.

W
На сайте с 07.07.2005
200

начиналось с революции, кончилось бытовухой

[Удален]
whiteman:

А Вы хотели, чтобы сиськаме, по традиции? ;)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Valeriy:
Ваня, при всем уважении (давно отмечаю) - это ж как рука поднялась Невского в один ряд с Жуковым поставить?

Valeriy, тут речь пошла о количестве загубленных душ, как об некоем измерителе "упыристости". Если разобраться, то и Николай II и Джугашвили были полководцами и попадают под одну гребёнку.

Valeriy:
Жукову пусть стоит - тот, который известный Ц навоял. Как памятник себе.
Ц себе уже Петра воздвиг нерукотворного... О коем не умолкнет народная молва. По сути Ц не такой уж плохой скульптор (взять хотя бы памятник русско-грузинской дружбы, что возле Тишинки), если бы не его излишняя плодовитость и меркантильность.
kkk1984:
Жалко И куда ж они все отправились, родзимае?

kkk1984, сие одному мэру известно...

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
den182
На сайте с 11.05.2008
56
whiteman:

Подождите, еще до бабла дойдет.😂

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
[Удален]
А Вы хотели, чтобы сиськаме

Выкладывай уж, не томи 😂

p.s. а еще памятники хороший ориентир. А еще я за то, чтобы во всех парках поставили много-много лавок, и столы. И урны, которые не забывали бы чистить.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Psycho:
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).

При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале ГРАМОТА.РУ опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!
Это Грамота.ру.
Заметим, что случай обращения к конкретному лицу на форуме спокойным образом замалчивается. Из вышепредложенной цитаты у меня лично складываются в голове следующие выводы:
1. "Вы" - к одному.
2. "вы" - ко многим.
Про случаи употребления "вы" к одному ничего не написано. Соответственно, как минимум, нет нормы, обязующей писать "вы" на форуме с маленькой.
З.Ы. А в книжках действительно с маленькой пишут. Но случай отображения устной речи на письме - это всё-тки отдельная статья.

по-моему, там вполне определенно перечислены случаи, когда употребление "Вы" возможно (обращение к конкретному лицу в официальных документах и личной переписке; исключение - анекты, когда допустимо "Вы" при обращении к неопределенному адресату). То, что в эти три пункта не входит, не является поводом для "Выканья" и нет необходимости перечислять все случаи, которые кому-либо придут на ум))) Традиционно применение иного написания в случаях, не предусмотренных правилами языка, считается ошибкой.

kkk1984 добавил 24.10.2008 в 11:04

Да ну его. Я предлагаю всем спорщикам взять небольшой таймаут и порадовать себя чудным чтением ЖЖ праката Я аж всхлипнулъ :)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий