Ленин & Co. Упыри на пьедесталах.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

serg2009, для начала получите замечание (вместе со штрафом) за оскорбление участников форума. В дальнейшем наказание будет более строгое.

Разумеется, сообщение удалено, как буду удалять и впредь посты аналогичного содержания.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
,Реальный выбор сейчас на постсовке прост - либо живи и не выеживайся, либо вали нахрен за бугор..

Не совсем согласен.

Если говорить о заработках, думаю, есть некий умозрительный предел твоего благосостояния, при превышении коего к тебе обратятся за всемерной дружеской поддержкой Единой России. Ну или, скажем, БЮТ, или "народной политики президента Лукашенко". Вот до 10 млн в кармане ты врядли кому будешь интересен, после - вполне.

Назвать это несвободой нельзя, ибо примерно то же самое - везде.

Если говорить о квинтэссенции свободы - о написании разоблачительной книжки про, Путина/Батьк/Тимошенко, либо, скажем, совершить акт самосожжения в знак протеста - то это нельзя, прально.

А где можно? Да, в Штатах можно, но официальным ответом на твою книжку будет молчание или публичные намеки на твою невменяемость (вон, гляди сколь фильмов Майкл Мур про Бушей снял), а воз по-прежнему будет на том же месте.

Вывод: да, иметь свободу написать такую книжку - хорошо, но реально сдвинуть воз с места один леший не получится.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
реально сдвинуть воз с места один леший не получитс

А куда сдвигать его, если можно даже книжки пейсать такие? По-моему дальше уже сдвигать некуда...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Если говорить о заработках

Если о заработках. Но человеку, кроме хлеба и зрелищ нужна уверенность в будущем. На постсовке ее нет даже у президентов. Оттого и настроения таковы, что пусть хоть диавол правит, лишь бы навсегда, а уж к диаволу как-нибудь приспособимся...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Калинин:
Напр., много лет - почитай десятка два - очень сильным раздражающим фактором для меня остается наличие имен и изображений большевистских кровопийц в городах и весях наших.

лечитесь, если раздражает. А Петр I и Екатерина тоже людишек поморили достаточно. Как и Николай II Кровавый. А памятники им не разрежают? И расскажите чем у "Карла Маркса" руки в крови? Немцы ж Ницше не посносили, а только Гитлера... Короче - бабские истерики у желающих посносить все. "Новопассит успокоит"

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mishael:
Немцы ж Ницше не посносили, а только Гитлера...

Насчет Шикльгрубера возражений у вас нет?

[Удален]
Mishael:
Как и Николай II Кровавый

Точно Второй? ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Mishael:
А Петр I и Екатерина тоже людишек поморили достаточно. Как и Николай II Кровавый."

Ну, "Николай Кровавый" - это из старой октябрятской памяти, я понимаю...

А Петра с Екатериной тут уже трое или четверо поминали - да все как-то неувернно... Т.е. - душегубами-то Петра все уверенно называют (вспоминая, вероятно, сцену фильма, где он стрельцам головы рубит), а дальше, так чтобы знаниями блеснуть - никто так и не отважился.

Mishael:
Немцы ж Ницше не посносили, а только Гитлера...

А Ницше-то тут при чем? Тоже отголоски совеццкого воспитания? ;) Ницше - разъясняю - он хороший. Гитлер - плохой, а Ницше - хороший, умный, и вообще - философ. Ничего против людей не имел.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Lupus:
Насчет Шикльгрубера возражений у вас нет?

Людей, осужденных на межденародном трибунале - посносили. :) А нет суда - нет сноса. Все по закону...

Mishael добавил 22.10.2008 в 13:50

Калинин:
Ну, "Николай Кровавый" - это из старой октябрятской памяти, я понимаю...

Фраза из бессмертного "Золотого Теленка", стыдно не знать. А как в революционные времена с народом расправлялись - этому есть много страниц документов в истории.

А Петра с Екатериной тут уже трое или четверо поминали - да все как-то неувернно... Т.е. - душегубами-то Петра все уверенно называют (вспоминая, вероятно, сцену фильма, где он стрельцам головы рубит), а дальше, так чтобы знаниями блеснуть - никто так и не отважился.

Тю. То что никто не блеснул, не значит что его не было? ;) Давайте так - "я не могу вам привести живых свидетелей, фотографии, оригиналы документов что это было. Но Ключевский в своих лекциях пишет "Едва ли найдется в военной истории побоище, которое вывело бы из строя больше бойцов, чем сколько легло рабочих в Петербурге и Кронштадте" и в учебнике истории в школе 15 лет назад это также упоминалось. Мне не встречались источники, которые говорили бы обратно, например что крестьяне шли добровольно, что компенсации им были выплачены и условия труда были хорошие". Такая формулировка вас устраивает?

А Ницше-то тут при чем?

Ну как. Филолоф, работы которого были одной из основ фашистской идеологии. Вы же философа Карла Маркса к коммунистам сумели привязать, а отношение у него к ним такое же как и у Ницше к гитлеровцам ;). Вон и улицы имени Маркса вам переименовать хочется... Так что это вы объясните чем он вам не понравился, а не у меня про Ницше требуйте ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mishael:
А нет суда - нет сноса. Все по закону...

Я так и понял, что вы тоже настаиваете на суде над ними. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий