Ленин & Co. Упыри на пьедесталах.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

nutsa, Львович не тянет на идола.

Мавзолей - это капище. Мумия - идол. Идол - это центр, средоточие, знамя, символ веры, стержень.

Да ты это понимаешь, просто прикалываешься.

Представь: вдруг обнаруживается целый скелет Гитлера.

Верующие всегда группируются вокруг символов. Всегда и всюду. Вера не может жить без символов. Уничтожили языческих богов на Руси - и с поколением вытравили веру.

Повторюсь: зло не в памятниках - зло в том, что эти памятники (названия) являются символами.

Памятник Пушкину - это не символ, а дань уважения поэту. Статуя Ленина - идол.

И 7 ноября в Беларуси к каждому идолу возложат цветы - а он в каждом райцентре. Более ста идолов, более ста поклонений в один день и час.

Что сие есть? Религия, культ...

[Удален]
Valeriy:
Мавзолей - это капище. Мумия - идол. Идол - это центр, средоточие, знамя, символ веры, стержень.
Да ты это понимаешь, просто прикалываешься.

Конечно понимаю, я уже писал про верующих, которым бесполезно что-то доказывать, в этом топике.

Valeriy:
Повторюсь: зло не в памятниках - зло в том, что эти памятники (названия) являются символами.

Вот тут я полностью согласен, только получается, что символами они являются для тех, кто страстно желает их порушить.

Valeriy:
Что сие есть? Религия, культ...

Элементарное отрицание отрицания, Львович подтвердит - он кандидатский минимум в те времена сдавал.

W
На сайте с 07.07.2005
200

Кстати верующих в этом топике немного и судя по голосованию ...

А вот тупой вопрос :)

Львович, а от кого больше грустно ? от верующих или от тех кому насрать (прошу прощение за не литературное слово) . Только честно.

[Удален]
Львович:
Тигра, интересно, а где могут располагаться власти по своей сути? Адептов упырей должны привлекать их капища. Нет капищ - хотя бы символы. Улица упыря Ленина - как раз и капище и символ одновременно.
Бабло, Тигра, бабло правит совком. Ради бабла в 1917 году упыри разрушили Великую Державу. Ради бабла пили кровь миллионов убиенных. Ради бабла упыри отравили МОСК невинных юношей, что сидят щас на форуме и защищают упырей, ядом их упыриным отравленные.
И не уберут они никогда свое главное капище, мавзолей, народом проклятый. Ибо убравши его, кончится власть упыриная. А это, Тигра, не будет никогда.

Кстати, на той самой улице Ленина стоит памятник, серебристый такой, Ленину канеш. Ему бедняге народные умельцы 3 раза при моей там жизни отпиливали голову и руку, которая вперёд торчала. Дед говорит, еще меня на свете не было, уже пилили несколько раз. После последнего отпила сделали ему руку в карман. :)

Lupus:
Тигра, был я однажды в этом городе. На завод искусственного волокна командировался. Поразило огромное количество пьяных.

Скока себя помню, сама всегда поражалась. Хотя зря, бо в городе есть ликёро-водочный завод, откуда прут всё и все, развито домашнее виноделие, бутлегерство, и через город же идут цистерны спирта как на заводы, так и для других целей. :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Psycho:
А в том, что опять сударыня сглупимши...

Вы меня с кем-то путаете, сударь. Глупость - исключительно ваша сфера действия, не смею и не умею вам составлять конкуренцию. :o

kkk1984 добавил 23.10.2008 в 21:17

Львович:

Psycho, дружище, не сердись не деффачку. Ну, говорит, что думает. Мы разве не такие?

Вы? Нет, вы не такие)

П.с. Хватит уже чистить мои сообщения! Какая-то у вас избирательная цензура.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]

Теткам не место в серьезных топиках. Они вечно чем-то недовольны, а по теме (....) - ноль.

[Удален]

kkk1984, Вы - вне любой конкуренции. Везде. Успокойтесь.

Так лучше? :) А то где Вы, там склока.

Тигра добавил 23.10.2008 в 21:24

nutsa:
Теткам не место в серьезных топиках. Они вечно чем-то недовольны, а по теме (....) - ноль.

Ну здрасти приплыли. Шо за дискриминацие по половому признаку? :)

И где тут сериозные топики? Разве что топик дедушки Гринвуда про кризис и всеобщий ужос...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

whiteman, я вообще всегда отвечаю честно. Если не могу ответить честно 0 стиараюсь промолчать.

Грустно мне ни от верующих, ни от неверующих, составляющих большинство, и которым все пофик, или насрать, как ты точно подметил.

Мне грустно, что в очередной раз рухнули надежды, что страна сможет стать иной. Я понимаю, что демократия не приживается в нашем холодном климате, ей здесь некомфортно. Но почему у нас не приживаются простые и понятные принципы гуманизма, уважения друг к другу. Мы даже любить не умеем по-настоящему, вот в чем беда. Sex, drugs & roc"n roll?

Я не про всех, разумеется. Но в целом картина удручающая.

Вот и грустно мне, что всего пару десятков лет тому назад начали сбываться наши мечты о том, что кровавый режим рухнул, что мы перестанем бояться, искать внешних и внутренних врагов, откажемся от позороного прошлого,и наконец, станем жить счастливо и достойно. Получим право на выбор профессии, места жительства и поимеем минимальные свободы.

А что получилось? Те же идеи, те же лозунги, то же хождение строем, тот же цинизм и неверие. В двух словах - тот же совок. Вот потому мне и грустно. Мне лично пофик. Я свою жизнь почти прожил. А вот за детей и внуков - грустно и обидно. Не такое будущее я мечтал видеть для них.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
nutsa:

Я это даже комментировать не буду) Анекдот про Политбюро и племя людоедов.

kkk1984 добавил 23.10.2008 в 21:28

Тигра, ах, ну да, а ваш подросток - конечно, всегда ни при чем))) Где он, там тишь, гладь, да божья благодать))) Главное, что всегда по теме, очень умно и познавательно :)))) Я прям конспектирую обычно откровения Психо, на будущее.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kkk1984:
Хватит уже чистить мои сообщения! Какая-то у вас избирательная цензура.

На форуме нет цензуры. Есть модерация. Но говоритьо ней запрещено правилами.

kkk1984, еще раз прошу не переходить на личности. Напомнить пункт правил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий