Ленин & Co. Упыри на пьедесталах.

[Удален]
Ваня Хельсинг:
Ну типа одного, как минимум Себя. Хотя существуют гипотезы об убийстве...

На энто уже обратили моё внимание. :)

Psycho добавил 23.10.2008 в 23:12

cleverbird:
Творческие личности ранимы.
Хотя не факт, что им не помогали уйти из жизни.

И это слышали.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Ваня Хельсинг:
памятники полководцам, типа Жукова, Александра Невского, Минина и Пожарского и т.п.

Ваня, при всем уважении (давно отмечаю) - это ж как рука поднялась Невского в один ряд с Жуковым поставить?

Жукову пусть стоит - тот, который известный Ц навоял. Как памятник себе.

[Удален]
Valeriy:
это ж как рука поднялась Невского в один ряд с Жуковым поставить?

Valeriy, считаешь, что имеешь право оценивать кто достоин? Я вот боюсь, бо масштаб не тот.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Psycho:
Давайте всё-таки по теме... А правда, она своя у каждого. ;)
Кстати, мы на "ты", что ль?

Вроде нет) Просто множественное число употреблять даже без местоимения считаю также излишним)) А то получается порой у некоторых "МарИванна, вы сегодня такие красивые" :p

kkk1984 добавил 23.10.2008 в 23:55

cleverbird:
Такое возможно, когда после общения с определенной персоналией, у человека возникло стойкое отвращение к этой самой персоналии. Тогда человек имеет право решать, как к кому обращаться.
В моем случае было нечто другое. Человек, не зная меня, соответственно не имея оснований, проявил ко мне неуважение, обратившись ко мне на "Вы" с маленькой буквы.
Правда потом объяснил причину сего неприятного казуса залипанием шифта.

Если человек, не имея причин, высказывает неуважение к собеседнику, в том числе обращаясь к нему с маленькой буквы, то сей человек дурак, ибо эмоции взяли в нем верх над разумом, что есть удел дураков.

Глупости говорите. Употребление "Вы" в форумском трепе совершенно избыточно и никак не является маркером почтительности. Имхо, если человек делает подобные выводы только по наличию/отсутствию заглавной буквы в местоимении, он дурак первее))) Уважение виднее по контексту-таки.

kkk1984 добавил 23.10.2008 в 23:56

Ваня Хельсинг:
kkk1984, угу. Давно уже...

Жалко :( И куда ж они все отправились, родзимае?

kkk1984 добавил 23.10.2008 в 23:58

Psycho:
Маяковский сколько человек расстрелял? 🚬

Маяковского жалко. Хоть он и восславлял систему, а сам машины возил из-за бугра, когда другие за картофельные очистки давились - мне кажется все-таки, что он искренне обманывался. Наивный, восторженный фанатик - и личностаная трагедия. :(

kkk1984 добавил 24.10.2008 в 00:02

Valeriy:
Ваня, при всем уважении (давно отмечаю) - это ж как рука поднялась Невского в один ряд с Жуковым поставить?

Жукову пусть стоит - тот, который известный Ц навоял. Как памятник себе.

Валерий, а ведь Невский тоже был упырь хороший. Конъюнктурщик тот еще. Это его РПЦ канонизировала, но вряд ли он действительно святую жизнь-то прожил?

В 1255 году новгородцы изгнали от себя старшего сына Александра Василия и призвали Ярослава Ярославича Тверского. Невский же силою заставил их снова принять Василия и неугодного ему посадника Анания, поборника новгородской вольности, заменил услужливым Михалкой Степановичем. В 1257 году в Новгороде произошли волнения вследствие требования ханом поголовной переписи и дани с непокорённой им Новгородской земли, как с земель покорённых — Суздальской, Муромской и Рязанской. Большие люди, с посадником Михалкой, уговаривали новгородцев покориться воле хана, но меньшие и слышать о том не хотели. Михалко был убит. Князь Василий, разделяя чувства меньших, но не желая ссориться с отцом, ушёл в Псков. В Новгород явился сам Александр Невский с татарскими послами, выгнал сына в «Низ», то есть Суздальскую землю, советчиков его схватил и наказал («овому носа урезаша, а иному очи выимаша») и посадил князем к ним второго своего сына, Дмитрия. В 1258 году Невский ездил в Орду «чтить» ханского наместника Улавчия, а в 1259 году, угрожая татарским погромом, добился от новгородцев согласия на перепись населения и на поголовную дань.
Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41
kkk1984:
Глупости говорите. Употребление "Вы" в форумском трепе совершенно избыточно и никак не является маркером почтительности. Имхо, если человек делает подобные выводы только по наличию/отсутствию заглавной буквы в местоимении, он дурак первее))) Уважение виднее по контексту-таки.

Я говорил об общепринятом выражении уважения.

осторожно, работает мозг
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
cleverbird:
Я говорил об общепринятом выражении уважения.

Я не знаю, в каких кругах это "общепринято", но правила русского языка обязывают писать "Вы" с заглавной исключительно в деловой/официальной переписке (к коей форумское общение ну никак не относится!), при персональном обращении к адресату. http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

Во всех остальных случаях написание "Вы" совершенно избыточно и уж никак не обязательно. Достаточным проявлением уважения является уже употребление множественного числа вместо единственного - "вы" вместо "ты".

Ёж, я уже устала сегодня набивать этот текст 🤣

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
cleverbird:
Человек, не зная меня, соответственно не имея оснований, проявил ко мне неуважение, обратившись ко мне на "Вы" с маленькой буквы.

Ну, теперь-то он вас знает достаточно, чтобы просто нахрен послать.

kkk1984:
Я не знаю, в каких кругах это "общепринято", но правила русского языка обязывают писать "Вы" с заглавной исключительно в деловой/официальной переписке (к коей форумское общение ну никак не относится!), при персональном обращении к адресату.

Если бы наш собеседник имел обыкновение читать книги, причем не только в мягких обложках, ему не пришлось бы сейчас выглядеть неумным снобом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
kkk1984:
Ёж, я уже устала сегодня набивать этот текст

Заметь, я нигде не говорил об обязательности. ;)

Не стоит всех под одну гребёнку читать.

Lupus:
Если бы наш собеседник имел обыкновение читать книги, причем не только в мягких обложках, ему не пришлось бы сейчас выглядеть неумным снобом.

А что написано в тех книгах, что не в мягких обложках, Александр?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
А что написано в тех книгах, что не в мягких обложках, Александр?

Не "что", а "как". В литературе, издававшейся десятилетиями, написание "Вы" встречается крайне редко и "исключительно в деловой/официальной переписке".

cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41
Lupus:
Ну, теперь-то он вас знает достаточно, чтобы просто нахрен послать.

Мне после этого с тобой, вообще, не о чем разговаривать.

Но, все же будь добр, разъясни один вопрос.

Выложи, пожалуйста, список умных, по твоему мнению, книг.

И на каких таких основаниях ты решил, что я книги не читаю?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий