Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SimSim:
есть еще вот такая альтернативная валюта

Никогда она нормальными финансистами валютой не считалась. Всегда это был эрзац.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Слава Шевцов, да золото собственно тоже не валюта..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Евген:
Слава Шевцов, да золото собственно тоже не валюта..

Но тем не менее крепче некоторых валют 🚬

В принципе, деньги были придуманы для радикального ускорения товарного обмена, с чем здорово справлялись, да и сейчас пока еще справляются.

Те же кредиты тоже ускоряли бизнес процессы, однако нельзя бежать впереди паровоза. Перпетуум мобиле не существует, система колебаний затухающая, все конечно, нет вечной энергии. Кто-то этого не хотел понимать, либо все понимал, но с умыслом.

оффтоп. Про энергию интересная публикация у алексводла вышла 🚬

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Мне кажется, что нынешнее плачевное положение по продаже квартир еще очень сильно обусловлено величиной квадратных метров жилья стандартно-строящейся квартиры. Последнее десятилетие даже однокомнатные квартиры строились минимум в 50 м2, соотвественно и стоимость их для многих неприемлима. Почему бы не строить 18 м2 + коммуналка что примерно в 25м2 общей плащади - такие небольшие квартирки расходились бы как свежевыпеченные пирожки. Строили же раньше до перестройки квартиры-маломерки. Думаю, что такое положение вещей исправил бы закон для застройщиков, что обязателен некий процент малометражного жилья в обьеме общей застройки.

Не все же молодые готовы начинать совместную жизнь уж сражу с трех-комнатно в 100 м2 - где столько денег им взять ?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
greenwood:
Мне кажется, что нынешнее плачевное положение по продаже квартир еще очень сильно обусловлено величиной квадратных метров жилья стандартно-строящейся квартиры. Последнее десятилетие даже однокомнатные квартиры строились минимум в 50 м2, соотвественно и стоимость их для многих неприемлима. Почему бы не строить 18 м2 + коммуналка что примерно в 25м2 общей плащади - такие небольшие квартирки расходились бы как свежевыпеченные пирожки. Строили же раньше до перестройки квартиры-маломерки. Думаю, что такое положение вещей исправил бы закон для застройщиков, что обязателен некий процент малометражного жилья в обьеме общей застройки.
Не все же молодые готовы начинать совместную жизнь уж сражу с трех-комнатно в 100 м2 - где столько денег им взять ?

Посмеялся... особенно над законом 😂

Если не ошибаюсь глава МираксГроуп на каком-то форуме-выставке строителей в Японии в диалоге с иностранными застройщиками когда они хвастались кол-вом построенных метров и их дешевизной сказал, а нахрена я буду строить много и дешево, когда могу строить мало, продавать очень дорого и зарабатывать столько-же сколько и вы?

А пока бизнес размышляет именно так, ничего хорошего в России не будет...

[Удален]
Brutus:
А пока бизнес размышляет именно так, ничего хорошего в России не будет.

Бизнес во всем мире думает так, как этому бизнесу выгоднее. Дело не в бизнесе, а в полном отсутствии конкуренции из-за коррупционных заслонов. В Москве, да и наверное в большинстве регионов, строят только "свои" и только под пристальным присмотром, и рынком рулит тот, кто присматривает.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Brutus:
Посмеялся... особенно над законом

а чего тут смешного ?

есть же закон не строить панельки ввиду их неэкономичности по теплу

есть закон определенное колличество метров отдавать муниципалитетам

много есть разных и полезных законов

Будет закон и будут строить. В штате Калифорния к примеру есть же закон обязывающий автостроителей выпускать определенный процент автомобилей на батарейках

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
greenwood:
а чего тут смешного ?
есть же закон не строить панельки ввиду их неэкономичности по теплу
есть закон определенное колличество метров отдавать муниципалитетам
много есть разных и полезных законов

Будет закон и будут строить. В штате Калифорния к примеру есть же закон обязывающий автостроителей выпускать определенный процент автомобилей на батарейках

Будет выгодно - будут строить. Пока такое строить было не очень выгодно, судя по всему.

Как только рынок повернётся на конечного покупателя, а не на инвестора, тогда будут строить то, что нужно людям, а не то, во что лучше инвестить.

Но чуется, что в эту прекрасную пору...

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

vmegap, благодарю, интересные ссылки. :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
greenwood:
В штате Калифорния к примеру есть же закон обязывающий автостроителей выпускать определенный процент автомобилей на батарейках

Я про эти батарейки как-нибудь отдельно напишу, та еще афера. У меня на этот счет есть свежайшая забавная история, причем сразу про Обаму. :)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий