- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В общем-то на мой далёкий взгляд Техас производит хорошее впечатление.
Да, неплохое. Парадокс в том, что как раз те штаты, которые сейчас выглядят особенно плохо и которые ожидают крупные проблемы с преступностью и с экономикой, в результате окажутся на плаву и в норме. И наоборот - "тихие омуты" превратятся в болота.
Вот ещё, что интересно. У СССР был явный лидер РСФСР, он же и стал наследником основных богатств и проблем, т.к. правопреемник СССР.
РСФСР и был фактически страной - СССР. С присоединенными территориями. Такая вот империя навыворот - вместо того, чтобы качать ресурсы из колоний, финансовый поток шел на их содержание. Хорошо заметно на примере Украины. Был такой миф в СССР, что "Украина всю Россию кормит". Когда в 1991 году страна разделилась границами, стало возможно отфиксировать денежные потоки: баланс был 90 миллионов в месяц не в пользу Украины. То есть сразу стало ясно, кто для кого был донором. Потом этот разрыв стал нарастать чем дальше, тем больше, дойдя до нынешнего уровня. А ведь с Украиной отношения России внутри СССР были практически экономически равноправными. Что уж там говорить про остальные республики, большинство которых было откровенно дотационными?
Но если взять США, там есть место где концентрация финансов, армии, денег и тд.?
Финансов - Уолл-Стрит, Нью-Йорк.
Власти - Вашингтон, Ди Си.
Армии - в основном Ирак. :)
Денег - если золота, то Форт Нокс, если бумажных долларов - то весь мир, с преобладанием азиатского региона, в основном Китая и Японии. :)
Должен же быть какой-то правопреемник, с кого брать долги и кому их взыскивать.
А Вашингтон Ди Си на что? :)
Сложно это как-то на мой взгляд, чтобы сохранить свою мощь и разъединиться одновременно, в таком случае у Евросоюза, особенно у Германии будет шанс взять реванш, что не выгодно Штатам.
В июле 2007 года в сети появились сценарии Авантюриста - насчет Реконкисты. Почитайте, там вроде все расписано. С оч-ч-чень патриотических позиций. Но пока два года канва событий идет вроде бы по этому сценарию.
С уважением,
Виктор
vmegap, не соглашусь с Вами насчет банка. Лучше реструктуризировать на 5 лет и потерять на инфляционных издержках плюс риски на невозврат и через 5 лет, чем банкротить сейчас, провоцируя тем самым падение рынка и в итоге получить сейчас намного меньше, при этом нести большие расходы на юристов и т.д. А получить недострой в случае банкротства вообще невыгодно. Не строители мы, а банкиры. Налаживать бизнес по достройке недостроек - так в итоге еще больше потеряем. Это я и называю фиксировать убытки, как бы вы скептически не относились к этому термину.
Про старика Батурина согласен. Так вот пока он в кепке, цены на недвижимость не упадут.
Так что ждем 2010-2011 годов, с решающим фактором в виде казни Лужкова на лобном месте - это более похоже на правду, а отнюдь не декабрь 2009 с решающим фактором в виде кризиса и невозвратов кредитов, как вы ранее говорили :)
Про Китай и рынок. В Китае уже миллионов 300 живут нормально, а остальные 1200 миллионов стремятся жить лучше. Так что потенциальный спрос бездонный просто, а Штатах он все же ограничен. Про Голден Сакс и прочие теории заговора - напишите лучше политический детектив, издадут, денег подзаработаете. Уверен, что результаты 3 квартала в Китае повлияют на цены на нефть сильнее, чем желание Голден Сакс.
То что часть из нижеперечисленного совпала, да и дальше будет частично совпадать - не удивительно. Но в целом - хорошую траву он и его почитатели курят.
Безусловно, не посвященному человеку трудно поверить, что все, что пишет Авантюрист это не пророчества, а трезвые математические расчеты, опытного экономиста, сделанные на основе общедоступных данных взятых из Сети. Между прочим, расчеты были сделаны еще летом 2007 года. С тех самых пор, и по сей день, они пока что все сбылись. Итак, встречайте!
Сценарий 1. Крах финансовой системы США.
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.
Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый).
Стратегия мировой реконкисты
Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.
Основные принципы стратегии
1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.
2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.
4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.
5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.
6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.
7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения.
Хорошую, да. :)
тут вот еще похлеще: Два крупных магната-предпринимателя, входящие в лигу мультимиллиардеров и имеющие интересы по всему миру, заявили, не называя своих имен
Ceres, вы еще про село Гадюкино вот здесь почитайте, замечательно расписано: :) :) :)
http://alexsword.livejournal.com/5030.html
С уважением,
Виктор
А мне у Авантюриста про Соединенные Штаты Абсента очень нравится
Вот оно:
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
Финансов - Уолл-Стрит, Нью-Йорк.
Власти - Вашингтон, Ди Си.
Армии - в основном Ирак. :)
Денег - если золота, то Форт Нокс, если бумажных долларов - то весь мир, с преобладанием азиатского региона, в основном Китая и Японии. :)
...
А Вашингтон Ди Си на что? :)
Вот это и не понятно. Без США не видно США. :) Все более ли менее равноценны, Нью-Йорк, Калифорния, Техас, каждый их них по праву мог бы стать аналогом европейского государства, но по отдельности они не США, в отличии от России, которую порезали за 100 лет внушительно, но суть не поменялась пока, есть явный центр вокруг которого всё всегда вращалось и вращается.
А что ДиСи? Там же ничего нет кроме политического влияния, которое будет бесполезно если уйдёт NYC, CA, TX.
Собственно тут я пытаюсь понять где могла бы осесть вся мощь Америки в случае распада.
В июле 2007 года в сети появились сценарии Авантюриста - насчет Реконкисты. Почитайте, там вроде все расписано. С оч-ч-чень патриотических позиций. Но пока два года канва событий идет вроде бы по этому сценарию.
На мой взгляд они не учитывают, что для победы БРИКа нужно, чтобы там люди были совершенно другие. В России коррупция, в Китае и Индии рабство и полная зависимость от западных рынков. Сценарий надеется на то, что люди смогут взять и хорошо использовать сложившуюся ситуацию.
Коррупция и сумма взятки в России начала расти, мало того, что стране трудно, некоторые пытаются на этом активно паразитировать.
У России на самом деле шансов много, ЕСЛИ БЫ люди изменились.
В сценарии всё сводится к ресурсам и математике. Но тут такое дело, не знаю даже, как это объяснить. Если немцы кладут дорогу, то они её кладут качественно и в голод и в богатство. При равных финансовых условиях качество товара в Германии или Японии будет выше.
Ну с Гадюкино все кстати боле-менее приземленно. Видать не того года урожай травы был на момент написания :)
У России на самом деле шансов много, ЕСЛИ БЫ люди изменились.
Дело всегда сводится к людям. И люди меняются. Но не в ту сторону. На дворе временная деградация отдельных личностей в государстве. Они и раньше были, но сейчас как-то активно вылезли наружу.