Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
greenwood:
Мне кажется, что нынешнее плачевное положение по продаже квартир еще очень сильно обусловлено величиной квадратных метров жилья стандартно-строящейся квартиры. Последнее десятилетие даже однокомнатные квартиры строились минимум в 50 м2, соотвественно и стоимость их для многих неприемлима. Почему бы не строить 18 м2 + коммуналка что примерно в 25м2 общей плащади - такие небольшие квартирки расходились бы как свежевыпеченные пирожки. Строили же раньше до перестройки квартиры-маломерки. Думаю, что такое положение вещей исправил бы закон для застройщиков, что обязателен некий процент малометражного жилья в обьеме общей застройки.
Не все же молодые готовы начинать совместную жизнь уж сражу с трех-комнатно в 100 м2 - где столько денег им взять ?

да ладно - в Питере был бум "Реалов"

и сейчас в некоторых домах их до 50% делают

только вот цена метра в Реале неральна

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

но согласитесь, что если все непроданное жилье в россии превратить в 30м2-е квартирки и соотвественно по цене скорректировать, то все бы раскупили :)

То есть деньги у народа есть выкупить все метры сегодняшней неликвидности

Вот ведь в чем парадокс-то :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
greenwood:
но согласитесь, что если все непроданное жилье в россии превратить в 30м2-е квартирки и соотвественно по цене скорректировать, то все бы раскупили :)
То есть деньги у народа есть выкупить все метры сегодняшней неликвидности
Вот ведь в чем парадокс-то :)

Не купят... разве что в качестве инвестиций :)

Ну никому неохота жить в коммуналки, проще снимать...

да и цена в коммуналке должна быть раза в полтора-два ниже чем в отдельной квартире...

А цена при которой начнут и нынешние квартиры скупать - 1500-2000 баксов за квадрат.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Brutus:
Ну никому неохота жить в коммуналки, проще снимать...

при чем тут коммуналки - не о них речь ... хотя и о них можно поговорить (помните такие раньше строили-малосемейки ..все свое только кухня на 4 квартиры)?

если сегодня по самаре стоимость 1м2 30 тыс рублей примерно и минимальная по площади новая квартира это порядка 70 метров, что составляет порядка 2 млн 100 тыс рублей, то ясень пень что две по 30 и стоимости по 1 млн улетели бы быстрее чем одна 70-метровая

Притом покупатель бы изменился принципиально - это был бы не инвестор, а именно конечный потребитель

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

greenwood, хотите сказать, что в Самаре однушки меньше 70м2 не строят? Что-то слабо верится... :(

Да и вторичку никто не отменял..

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
mihan:
greenwood, хотите сказать, что в Самаре однушки меньше 70м2 не строят?

уже почти нет, а теперь и вообще все стройки заморозили

краны уныло машут крюком :)

mihan:
Да и вторичку никто не отменял..

вторичка дорогая да и требует полной оплаты и сразу ну и хвостов за ней тянется то-же немало

я лично не люблю вторичку

у меня сколько было квартир-все практически с нуля

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

greenwood, мне кажется, что хвостов как раз у первички немало подводных

но насчет квадратуры что-то напутали вы мб: и в мск строят однушки 40-50м2, и у нас разные: и 35, и 40, и 45

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
mihan:
greenwood, мне кажется, что хвостов как раз у первички немало подводных

у первички сам понимаешь что хозяев ранее не было :)

mihan:
но насчет квадратуры что-то напутали вы мб: и в мск строят однушки 40-50м2, и у нас разные: и 35, и 40, и 45

не скажу что у меня сведения свежие но с полгода назад пришлось немного в тему окунуться - минимум 55 м2 и те в элитке в центре, что уже как гриться хрен редьки не слаще по возможности укупить

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

greenwood, если не секрет, зачем лично вам забота о "простом народе"?

У вас, я так понимаю, все есть? :)

Мне почему-то кажется, что даже если если по 30 кв. м будут квартиры, то это проблемы квартирного вопроса не решит. Есть дохера "простого народа", который живет одним днем, который не способен что-либо вообще откладывать на перспективу, много работать, наконец головой соображать. Совок за 70+ лет напрочь выбил из многих голов способность отвечать за свои поступки, брать на себя ответственность за будущее, короче развил всеобъемлющий бытовой инфантилизм :)

Гораздо удобнее тупо прожирать всю зарплату, ни о чем не думать, но зато орать на митингах про социальную справедливость и т.д.

Вспомните ваучеры. Все были в равных условиях. Но кто-то разбогател, а кто-то тупо продал сначала ваучеры, потом акции.

Я знаю людей, которые до сих пор держат акции Газпрома, несмотря на то, что живут небогато.

Вот у меня не было никогда акций Газпрома, и я им по-хорошему завидую, что они приобщены к национальному достоянию :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
mihan
На сайте с 20.12.2005
379
greenwood:

не скажу что у меня сведения свежие но с полгода назад пришлось немного в тему окунуться - минимум 55 м2 и те в элитке в центре, что уже как гриться хрен редьки не слаще по возможности укупить

элитка - понятно, но все равно, даже у нас, элитка начинается с 40-50м2

а муниципальное/соц жилье тоже у вас строят по 55м2? Не верю (c)

YAGR, +1, людей, у которых "немного нехватает" оочень мало, чем тех, у которых "вообще нет, да и пофиг"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий