- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Мне кажется, что нынешнее плачевное положение по продаже квартир еще очень сильно обусловлено величиной квадратных метров жилья стандартно-строящейся квартиры. Последнее десятилетие даже однокомнатные квартиры строились минимум в 50 м2, соотвественно и стоимость их для многих неприемлима. Почему бы не строить 18 м2 + коммуналка что примерно в 25м2 общей плащади - такие небольшие квартирки расходились бы как свежевыпеченные пирожки. Строили же раньше до перестройки квартиры-маломерки. Думаю, что такое положение вещей исправил бы закон для застройщиков, что обязателен некий процент малометражного жилья в обьеме общей застройки.
Не все же молодые готовы начинать совместную жизнь уж сражу с трех-комнатно в 100 м2 - где столько денег им взять ?
да ладно - в Питере был бум "Реалов"
и сейчас в некоторых домах их до 50% делают
только вот цена метра в Реале неральна
но согласитесь, что если все непроданное жилье в россии превратить в 30м2-е квартирки и соотвественно по цене скорректировать, то все бы раскупили :)
То есть деньги у народа есть выкупить все метры сегодняшней неликвидности
Вот ведь в чем парадокс-то :)
но согласитесь, что если все непроданное жилье в россии превратить в 30м2-е квартирки и соотвественно по цене скорректировать, то все бы раскупили :)
То есть деньги у народа есть выкупить все метры сегодняшней неликвидности
Вот ведь в чем парадокс-то :)
Не купят... разве что в качестве инвестиций :)
Ну никому неохота жить в коммуналки, проще снимать...
да и цена в коммуналке должна быть раза в полтора-два ниже чем в отдельной квартире...
А цена при которой начнут и нынешние квартиры скупать - 1500-2000 баксов за квадрат.
Ну никому неохота жить в коммуналки, проще снимать...
при чем тут коммуналки - не о них речь ... хотя и о них можно поговорить (помните такие раньше строили-малосемейки ..все свое только кухня на 4 квартиры)?
если сегодня по самаре стоимость 1м2 30 тыс рублей примерно и минимальная по площади новая квартира это порядка 70 метров, что составляет порядка 2 млн 100 тыс рублей, то ясень пень что две по 30 и стоимости по 1 млн улетели бы быстрее чем одна 70-метровая
Притом покупатель бы изменился принципиально - это был бы не инвестор, а именно конечный потребитель
greenwood, хотите сказать, что в Самаре однушки меньше 70м2 не строят? Что-то слабо верится... :(
Да и вторичку никто не отменял..
greenwood, хотите сказать, что в Самаре однушки меньше 70м2 не строят?
уже почти нет, а теперь и вообще все стройки заморозили
краны уныло машут крюком :)
Да и вторичку никто не отменял..
вторичка дорогая да и требует полной оплаты и сразу ну и хвостов за ней тянется то-же немало
я лично не люблю вторичку
у меня сколько было квартир-все практически с нуля
greenwood, мне кажется, что хвостов как раз у первички немало подводных
но насчет квадратуры что-то напутали вы мб: и в мск строят однушки 40-50м2, и у нас разные: и 35, и 40, и 45
greenwood, мне кажется, что хвостов как раз у первички немало подводных
у первички сам понимаешь что хозяев ранее не было :)
но насчет квадратуры что-то напутали вы мб: и в мск строят однушки 40-50м2, и у нас разные: и 35, и 40, и 45
не скажу что у меня сведения свежие но с полгода назад пришлось немного в тему окунуться - минимум 55 м2 и те в элитке в центре, что уже как гриться хрен редьки не слаще по возможности укупить
greenwood, если не секрет, зачем лично вам забота о "простом народе"?
У вас, я так понимаю, все есть? :)
Мне почему-то кажется, что даже если если по 30 кв. м будут квартиры, то это проблемы квартирного вопроса не решит. Есть дохера "простого народа", который живет одним днем, который не способен что-либо вообще откладывать на перспективу, много работать, наконец головой соображать. Совок за 70+ лет напрочь выбил из многих голов способность отвечать за свои поступки, брать на себя ответственность за будущее, короче развил всеобъемлющий бытовой инфантилизм :)
Гораздо удобнее тупо прожирать всю зарплату, ни о чем не думать, но зато орать на митингах про социальную справедливость и т.д.
Вспомните ваучеры. Все были в равных условиях. Но кто-то разбогател, а кто-то тупо продал сначала ваучеры, потом акции.
Я знаю людей, которые до сих пор держат акции Газпрома, несмотря на то, что живут небогато.
Вот у меня не было никогда акций Газпрома, и я им по-хорошему завидую, что они приобщены к национальному достоянию :)
не скажу что у меня сведения свежие но с полгода назад пришлось немного в тему окунуться - минимум 55 м2 и те в элитке в центре, что уже как гриться хрен редьки не слаще по возможности укупить
элитка - понятно, но все равно, даже у нас, элитка начинается с 40-50м2
а муниципальное/соц жилье тоже у вас строят по 55м2? Не верю (c)
YAGR, +1, людей, у которых "немного нехватает" оочень мало, чем тех, у которых "вообще нет, да и пофиг"