- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ну своими глазами увидеть оно надежнее.
так а что увидеть то? нужно конкретику от людей на этом рынке, не кучку объяв смотреть - толку от этого.
а то что сдавалось за 35 сдается за 25.
это если однушка то еще поверю. опять же вписывается в мои слова про -30%
Ладно, что спорить. С интересом наблюдаю за развитием ситуации.
+1 :)
А кому нужно 20млн.м2 ? Предложение и так превышает спрос. Кто будет покупать все эти метры?
ИМХО & судя по всему, цена будет медленно опускаться "навстречу" медленно растущему спросу. До этого времени часть недвиги будет выброшена на рынок аренды в том или ином виде.
А кому нужно 20млн.м2 ?
не знаю. читайте ссылку.
Предложение и так превышает спрос.
это не так. просто никто не хочет покупать на падающем рынке. все ждут в засаде.
почему обнулить то? дали кредит чуваку под залог хаты 5 млн. 1.5 млн чувак уже внес, 0.8 млн выплатил за год. итого 2.3 млн уже поимели. сейчас двушка в нормальной планировке улетит со свистом за 3.5 млн. итАго 5.8 млн. тоесть 0.8 в прибыли. и 5.8 в обороте.
где нУль?
Мои пять копеек. Я уже почти восемь лет на этом форуме регулярно провожу одну и ту же мысль: никакой "особости" и "самости" Россия не показывает. Страна аккуратно наступает на те же самые грабли, что в свое время и Америка, не пропуская ни одной. И преодолевает последствия ошибок теми же способами, что и штаты.Просто со значительным отрывом во времени. Однако временной разрыв стремительно сокращается, что свидетельствует в первую очередь, что страна быстро развивается, и второе - что умеет учиться.
Я тут выше привел цифры о количестве банкротств американских банков, и о перспективах возможных новых банкротств. Но не привел их причины. Пожалуй, пора об этом рассказать.
За полгода в штатах практически прошла полная ликвидация инвестионных банков, такого самостоятельного направления в банковской деятельности больше нет. При том что до лета прошлого года самыми крупными, мощными и непотопляемыми были как раз инвестиционные банки, занимавшиеся недвижимостью. С индивидуальными счетами клиентов они почти не работали - так, по мелочам. Они же первыми и попали под удар кризиса. После банкротства Леман Брозерс сразу два инвестиционных банка-гиганта Вашингтон Мучуал и Вачовия были перекуплены соответственно Чейзом и Банком оф Америка, крупными держателями клиентских счетов. Не помнюточно, за сколько моя любимая банка оф америки купила вачовию (банк, между прочим, был замечательный по части взаимоотношенй с клиентами), но Вашингтон Мучуал был куплен хоть и за относительно большие деньги, банке оф америка даже пришлось привлекать заемные средства и влезать в долги, но тем не менее сумма покупки составляла всего-то два процента докризисной стоимости банка. Включая не только обширную клиентскую сеть далеко не самой бедной клиентуры, но и всю банковскую недвижимость. Не знаю как по территории остальной Америки, но в Калифорнии у банка было огромное количество отделений и все здания были весьма солидными. Обсдуживание в банке тоже было замечательным, сужу как клиент.
То есть это были очень сильные и грамотные приобретения. Но больше никто загибающиеся банки во время кризиса приобрести не мог, да и на эти два было всего два покупателя, отсюда и такие смешные цены приобретений. Остальные банки, чьи инвестиционные портфели недвижимости были более-менее солидными, с тех пор дохнут, как мухи. Инвестиции в недвижимость на поверку оказали делом не стопроцентно надежным, как считалось до сих пор, а более чем рискованным.
О чем я?
Жизненный опыт показал, что при капитализме при любых ситуациях выигрывают только те кто ориентируется не на элитного, хоть и богатого клиента, а только на массового. И не на сиюминутную максимальную прибыль, хапок, а на долгосрочную работу с обычной клиентурой, не элитной.
Кстати, Чейз даже переименовывать Вашингтон Мучуал под свой бренд не стал, просто сократил название до Ва Му и оставил все отделения и всех работников там, где они и были. Но экономическая санация Ва Му идет по пути создания массовой клиентской сети, открытии счетов для населения. Как это делается?
Во вчерашней почте у меня лежит письмо из банка с предложением открыть в Ва Му счет. Адресовано не мне персонально, а на домашний адрес, и приглашение на имя "нашему соседу". Они рассылают такие письма всем проживающим поблизости от отделений Ва Му, при этом указывая адреса ближайших банков. Предлагают полностью бесплатный счет, полностью бесплатно отпечатать и прислать чековые книжки, полностью бесплатное пользование по любым операциям через собственную сеть банкоматов Ва Му, а также и материнского Чейза - а это миллионов так пятнадцать банкоматов - без всякой оплаты за транзакции. Полное, стопроцентное, покрытие банком любых потерь клиента от любых действий мошенником со счетом, или с карточкой банка. А в качестве благодарности за то, что клиент принял это предложение, при открытии счета он еще получает и сто долларов.
Можно не сомневаться, в клиентскую сеть держателей счетов они быстро создадут, еще до конца года. И нехватка наличности им, при таком подходе, не грозит. А на операции с недвижимостью они, судя по всему, уже крест поставили.
С уважением,
Виктор
vmegap, я не понял, что в моей цитате не так? ты не веришь что в россии нельзя получить ипотеку без 30% взноса? ты не знаешь какие тут проценты, что люди беря ипотеку на 15 лет выплачивают ТРИ цены? :) где пролет банка то?
а то что сдавалось за 35 сдается за 25.
каждый раз как снимали очередную хату в столице всякие агенты говорили шо цен таких нет... дешевле не найдете и т.д... и каждый раз за какое-то время неторопясь находили дешевле ожидаемогоо... а за 35 там сдается и то что стоит 15, 20 и 25... знакомые недавно прикольную однушки сняли в центре за 23тыс руб... прямо у метро... "мне кажется мы переплачиваем!!!".
vmegap, я не понял, что в моей цитате не так? ты не веришь что в россии нельзя получить ипотеку без 30% взноса? ты не знаешь какие тут проценты, что люди беря ипотеку на 15 лет выплачивают ТРИ цены? :) где пролет банка то?
Евген, при чём тут ипотека? Ипотека - это не основное направление в работе банков. Основное - кредитование бизнеса (и очень часто под залог недвижимости).
Кто сказал, что нельзя?
У так называемых ипотечных брокеров (посредников) без проблем можно было брать и вовсе без первоначальных взносов. Сам работал когда-то давно в такой компании.
Просто процент выше был.
Процесс был такой - оценочная компания завышала стоимость квартиры на 10-30% (размер первоначального взноса) и потом тупо вносили, как первоначальный взнос.
Не знаю, было ли это массовым, но факт есть факт.
Основное - кредитование бизнеса (и очень часто под залог недвижимости).
ок. и как это повлияет на падение цен на жилую недвижимость? бизнес массово кредитовался под жилую недвижку? я вам говорю, что у нас недострой который неудовлетворяет спрос, а вы мне что у банков куча недвижки в закладке. ну и гут, банку то что - продаст он эту недвижку с дисконтом 30% от летней цены и ничего не потеряет.
ок. и как это повлияет на падение цен на жилую недвижимость? бизнес массово кредитовался под жилую недвижку? я вам говорю, что у нас недострой который неудовлетворяет спрос, а вы мне что у банков куча недвижки в закладке. ну и гут, банку то что - продаст он эту недвижку с дисконтом 30% от летней цены и ничего не потеряет.
Евген, что Вы пытаетесь сказать то? Я никак не пойму.
Вопрос ставится - как будет дешеветь жилая недвижимость? Резко или плавно. То, что будет именно дешеветь - с этим будете спорить?
Я привёл ссылок, что, судя по всему, будет дешеветь плавно. Повторюсь - это сугубо моё ИМХО.
Почти весь жилой "недострой" скоро окажется у банков в непрофильных активах. Что делать дальше с этой кучей "плохих" активов? Евген, Вы понимаете, что никакой скидкой в 30% массовый спрос не поднять? Резать цену надо В РАЗЫ, что бы на массовости отбить вложенное бабло, а возвращать надо денежку по сроку и с процентами. Вот и договорились, что цену держат или плавно опускают, банки страхует государство, а недвигу спускают в наём и ждут несколько лет.
Много ли бизнеса заложило недвигу? Хм.. большая часть застройщиков строила в основном на кредиты под рост цены на построенные хаты. Эти все на 100% будут банкроты.
Ипотечники, те же самые и прочие любители пожить в долг. Сколько их - фиг знает.