Лекарство для SAPE.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Chessmaster, раз уж вы тут засветились и обратили мое внимание на себя, то я вам подпись подправил в соответствии с первым предложением п 4.4 правил форума.

[Удален]

MoMM, чисто теоритический вопрос,

раньше при получении дохода из более чем 2 источников налогоплательщик был обязан подавать декларацию о доходах в налоговую (кажется до 1 апреля следующего года), так вот веб мастера зарегистрированные как физ.лица в сапе тоже попадают под сдачу налоговой декорации? :)

SP
На сайте с 25.09.2008
129
MoMM:
легко:
Здесь говорится о том, что ЦОП будет составлять договора, акты о выполнении работ и другие документы, которые нужны вебмастеру, работающему по белому для проведения доходов от продажи ссылок по бухгалтерии и оптимизатор обязан скреплять такие договора своей печатью, чтобы вебмастер мог отчитаться за доходы перед налоговой и показать источник доходов так, как это положено правилами бухгалтерии.

Документом, подтверждающим понесенные Агентом расходы и размер причитающихся Агенту и Принципалу средств за календарный месяц, Стороны признают сводный Отчет Агента. Агент не прилагает к Отчету дополнительные доказательства расходов, произведенных Агентом за счет принципала.

"Принципал обязуется подписать и скрепить печатью (при наличии) договоры"

..."заключенные (оформленные) между Агентом, действующим во исполнение настоящего Договора, и третьими лицами "

А помоему тут ничего не говорится о том что Агент что то будет делать, а вот о обязательстве подписать договоры с третьими лицами написано достаточно четко

Хотя частично вы пролили свет на этот пункт договора:) Вам надо консультантом в Сейпе работать, может действительно спорных моментов будет меньше:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
burunduk:
так вот веб мастера зарегистрированные как физ.лица в сапе тоже попадают под сдачу налоговой декорации?

насколько я помню текущее налоговое законодательство нет - сейчас физик должен сам подавать декларацию в 3 случаях:

- если получены выплаты не через налогового агента

- если его попросила об этом налоговая

- если он хочет воспользоваться налоговыми вычетами и льготами

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SEO_PROF:
А помоему тут ничего не говорится о том что Агент что то будет делать, а вот о обязательстве подписать договоры с третьими лицами написано достаточно четко

а почему в разделе "Обязанности Принципала" вы пытаетесь найти обязанности агента? вам не кажется что это как минимум не логично?

SP
На сайте с 25.09.2008
129
MoMM:
а почему в разделе "Обязанности Принципала" вы пытаетесь найти обязанности агента? вам не кажется что это как минимум не логично?

потому что раздел Права и обязанности Агента больше посвящён Правам Агента чем его обязанностям:)

Если говорить откровенно то на сколько вы характеризуете качество данного договора и защищённость Принципиалов от рисков по этому договору по пяти бальной шкале?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SEO_PROF:
Если говорить откровенно то на сколько вы характеризуете качество данного договора и защищённость Принципиалов от рисков по этому договору по пяти бальной шкале?

я просто не вижу рисков в этом договоре...

а качество... его содержание полностью соответствует текущему законодательству. если б такой договор писал я, то структура была бы немного другой (структура, не содержание!), а в целом - вполне пристойно...

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
MoMM:
я просто не вижу рисков в этом договоре...
а качество... его содержание полностью соответствует текущему законодательству. если б такой договор писал я, то структура была бы немного другой (структура, не содержание!), а в целом - вполне пристойно...

Особено часть 7

Под обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор) настоящим понимаются такие обстоятельства (пожар, наводнение, землетрясение, наличие или отсутствие законодательных норм, войны, террористические акты и т.п.),

Под этот пункт можно любого вебмастера послать ... со своими претензиями:)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MoMM:
ваши комментарии заставляют сомневаться в том, что вы вообще с кем либо консультировались и уж точно не понимаете сами о чем пишете...

Зато сложно себе представить в здоровых деловых отношениях, когда вместе со счётом на оплату, с вас ещё и требуют документы, касающиеся вашего внутреннего учёта (я о том, что вы так и не удосужились прокомментировать).

В деловом мире - это нонсенс. Но сэйп считает, что может это себе позволить.. 🙄

dlyanachalas добавил 24.10.2008 в 15:03

MoMM:
откуда такое заключение про "внутренние"?
есть три юридических лица между которыми проводятся расчеты - два ЦОП и САПе - владелец БД и ПО. какие "внутренние расчеты" вы тут видите?

Речь о том, что цифрь в аккаунте "Доход" является с этой точки зрения действительно неким доходом, т.е. денежными средствами? 😮

(Внимание, не "Результат", а "Доход" (!))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
datot:
Под этот пункт можно любого вебмастера послать ... со своими претензиями

знаете, в России можно послать любого и без пунктов... этот пункт ничего не добавил и не убавил...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий