- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Принимают все подряд - ГС, бесплатные доски, бесплатные каталоги, генеренные сайты, полные дубли сайтов, пустые страницы и т.п.. Что делать думаю понятно - ввод классификаторов в базу: "каталог", "доска объявлений", "дублированный контент" и т.д. Чтобы можно было фильтровать всякое дерьмо.
сомнительные там имеются.
ну САПа не санитар леса :) пока сомнительные есть в выдаче ПС, то ссылочное они передают :)
Качество площадок в САПЕ ухудшается, это я думаю ее основная проблема.
Принимают все подряд - ГС, бесплатные доски, бесплатные каталоги, генеренные сайты, полные дубли сайтов, пустые страницы и т.п.. Что делать думаю понятно - ввод классификаторов в базу: "каталог", "доска объявлений", "дублированный контент" и т.д. Чтобы можно было фильтровать всякое дерьмо.
Особенно порадовала идея "дублированный контент" ))
И как вы предлагаете ее реализовать?
Это проблема не сапы, а горе-оптимизаторов, возомнивших себя магасеошниками, сеошники из высшего общества блин 😂 , которые не могут быстро выбрать и прочекать для себя нужного качества сайты. Только высококачественные сайты им подавай :) , и не нужно тут сопли разводить, если для вас какой-то сайт говносайт, это не значит что он таковым является, с так называемых говносайтов (досок, каталогов, автоматически сгенеренных блогов) сотни оптимизаторов раскупают быстро ссылки с превеликим удовольствием, побольше бы таких сайтов.
А анализ, выбор и чек на говносайтовость, непроиндексированность и прочие подробности 10к дешевых ссылок занимает 30 минут.
сорри уважаемые за то что вмешиваюсь разрешите высказать свое ИМХО
...так вот уважаемы коллеги "мы сделали SAPE такой какая она есть сейчас"...
информация к размышлению,
все в наших руках.
еще раз ивзвеняюсь за то что вмешался
aalexeev, это не поможет.
У меня есть 2 сайта - "бесплатные доски", как Вы выразились. Так с них внутренние буржуи на "ура" разбирают (они не в сапе). Похожие сайты тоже фильтровать будем по категориям и автоматом? 🚬
Если работать с сапой, то это совершенно не значит, что больше уже и делать ничего не надо...
Приходится или проверять, что купили (ручную работу никто не отменял, да и её не всегда заменит самый умный скрипт), или брать вподряд ссылки с ГС и давить массой - 3-10К го**оссылок пробивают сайт куда надо по практически любому запросу...
Если работать с сапой, то это совершенно не значит, что больше уже и делать ничего не надо...
некоторые начинают понимать под работой оптимизатора - работу с сапой, особо продвинутые - работу с сапой и другой биржей, мега продвинутые - сапа+другая биржа+покупка ссылок напрямую на форуме дяди васи :D
народ очнитесь! :) сапа и есть все что на сегодня можно купить, значит нет смысла покупать руками (ну под супер гарантии дяди васи еще наверное можно, но как показала практика - все банится один фик или потом этоже продается в сапе), следовательно ищите то что не продается и искать это надо не на биржах ссылок. типа палю тему :)
ps хотя чего тут - и сапой можно без проблем. :)
некоторые начинают понимать под работой оптимизатора - работу с сапой, особо продвинутые - работу с сапой и другой биржей, мега продвинутые - сапа+другая биржа+покупка ссылок напрямую на форуме дяди васи :D
народ очнитесь! :) сапа и есть все что на сегодня можно купить, значит нет смысла покупать руками (ну под супер гарантии дяди васи еще наверное можно, но как показала практика - все банится один фик или потом этоже продается в сапе), следовательно ищите то что не продается и искать это надо не на биржах ссылок. типа палю тему :)
ps хотя чего тут - и сапой можно без проблем. :)
Да кстати - не сапой единой... ;)
Сапа идеально подходит для заказчиков (пока платит - ссылки висят и эффект есть), частично для продвижения своих сайтов по конкурентным СЧ и ВЧ.
А вообще предпочитаю для своих любимых "вечные" методы 🚬
Согласен с ТС, что сапе, зная что далеко ушла от конкурентов, не особо старается быть лучше этих конкурентов. Мне непонятно, почему не нанять десяток людей в поддержку, быстрей отвечать на вопросы и работать(модерировать сайты, делать выводы денег) на выходных.
И еще множество мелочей которые ничего не стоят для системы, а повышают отношение к ней.
ну САПа не санитар леса :) пока сомнительные есть в выдаче ПС, то ссылочное они передают :)
В этой теме Вы успели изрядно покритиковать сомнительные сайты.. Это момент истины?
Это проблема не сапы, а горе-оптимизаторов, возомнивших себя магасеошниками, сеошники из высшего общества блин 😂 , которые не могут быстро выбрать и прочекать для себя нужного качества сайты. Только высококачественные сайты им подавай :) , и не нужно тут сопли разводить, если для вас какой-то сайт говносайт, это не значит что он таковым является, с так называемых говносайтов (досок, каталогов, автоматически сгенеренных блогов) сотни оптимизаторов раскупают быстро ссылки с превеликим удовольствием, побольше бы таких сайтов.
А анализ, выбор и чек на говносайтовость, непроиндексированность и прочие подробности 10к дешевых ссылок занимает 30 минут.
Согласен на 100%. Задача системы - создать интерфейс для предварительной оценки и упрощения покупки ссылок. Системы оценки могут быть только общепринятыми, иначе начнутся споры о предвзятости, и т.д., не говоря о том, что критерии адекватных оптимизаторов гораздо выше стандартных. Брокер - это интерфейс для работы, а не модератор. Все мы можем наблюдать судьбу брокера-модератора clx.ru. Прекрасная компания, прекрасные цели, но на рынке одни провалы.
сорри уважаемые за то что вмешиваюсь разрешите высказать свое ИМХО
...так вот уважаемы коллеги "мы сделали SAPE такой какая она есть сейчас"...
информация к размышлению,
все в наших руках.
еще раз ивзвеняюсь за то что вмешался
Благодарю за понимание.
а не надо из сапы разлогиниваться вообще:) по сабжу. я тоже хз как работать можно с несколькими биржами. как оптимизатор - это же везде за балансом следить, к каждой бирже свои скрипты писать, каким-то макаром распределять деньги тип туда 50% туда пяток, туда десяток. как для вм - так ставить черте знает сколько кодов. непонятно как распределять количество ссылок на странице, заходить постоянно на несколько бирж. а если еще и О и ВМ одновредменно, так терять на комиссиях при вводах-выводах в разные биржи.
Напишите в личку, объясню.
Да кстати - не сапой единой... ;)
Сапа идеально подходит для заказчиков (пока платит - ссылки висят и эффект есть), частично для продвижения своих сайтов по конкурентным СЧ и ВЧ.
А вообще предпочитаю для своих любимых "вечные" методы 🚬
Вечные методы это будующее, которое требует огромных инвестиций. Как правило, они окупаются.......... но позже.
Особенно порадовала идея "дублированный контент" ))
И как вы предлагаете ее реализовать?
Ну это не сложно, скрипт определяющий через гугл или копискэйп что 90% контента - дубли.
Просто сейчас 1-в-1 сайты сливают и банчат с них ссылки. Это рабочие доноры бывают, соглашусь, хотя такие площадки брать по идее не должны так как это нарушение авторских прав хозяина.
Я только с "из основной базы" беру и все равно там много всякого дерьма.
Главное еще ставят цену внаглую там 13 рублей за ДО бесплатную и скрывают адрес, видимо в надежде что не заметят и купят автоматом, а рядом СДЛ донор за 4р.
это не поможет.
У меня есть 2 сайта - "бесплатные доски", как Вы выразились. Так с них внутренние буржуи на "ура" разбирают (они не в сапе). Похожие сайты тоже фильтровать будем по категориям и автоматом?
Почему не поможет? Просто более гибкая и удобная фильтрация и все. У вас если брали так и будут брать, я тоже бывает с досок беру.
10 000 ссылок за 30 мин? Да там сайты 80% на дерьмохостнигах, грузятся по 3 мин страница. Физически не успеете.