- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
По-моему тут тот самый случай, когда необходим партнер. Который, может, не такой спец в продвижении, зато язык у него хорошо подвешен, или оказывает услуги, потребители которых постоянно про раскрутку спрашивают. Или к тому товарищу, который предлагал не то работу, не то партнерские отношения, но на условиях обсуждаемых индивидуально :)
Классический случай партнерства: один предприимчиный авантюрист а второй умный и знающий (или предполагающий) что делать и как
Топик ушел в сторону кто как начинал ... Как я понял большинство начинали как и я - с домашнего компьютера и интернета, а есть кто начинал с солидных вложений?
Игорь, соврешенно не смешно - верю. Да и знаю :) Я же в пищевке работал ;) Точнее на пищевку :)
По поводу партнеров - покажи мне открывающего свое дело человека, готового взять кого-то в партнерство.
Каков процент "новичков" (например из 100 человек для простоты счета), готовых это сделать?
Каков процент людей, готовых взять кредит (если это вообще их первый бизнес)?
Предлагаю разделить условия задачи на:
1) есть деньги, есть опыт. Старт
2) нет денег, есть опыт. Старт
3) нет денег, нет опыта. Старт
4) есть инвестор. Старт
5) иное
И вот тогда уже можно будет говорить о применимости той или иной модели в том или ином случае.
Далеко не каждый стартапщик первого бизнеса готов взять кредит или партнера. Так есть. Этот случай вообще рассматривать не будем чтоли ;?)
Игорь, я не против твоей модели, я ЗА двумя ногами, но чтобы ее реализовать, нужны некоторые "удачные совпадения" ;)
А то ведь можно подумать, что все так легко, просто и кучеряво!... (тому, кто НЕ пробовал и опыта не имеет). Опасно это для несформировавшейся "детской" (не о возрасте речь...) психики 😂
Avatar, Алексей, забыто еще одно условие - мозги
wayfarer, убейте меня семеро. Действительно забыл. Ну видимо дело в том, что для меня это "по умолчанию" подразумевается. Хотя в жизни их наличие или отсутствие далеко не всегда свидетельствует о благосостоянии :(
Я же имел ввиду, что идеальная модель Игоря возможна, но с большим рядом граничных условий в "задаче", и что не надо пытаться идеализировать ситуацию. Они разные бывают. Возможный перечень я привел постом выше.
А в остальном я не спорю абсолютно. И вроде другие не спорят, что возможна как схема "Мака", так и схема "хэнд мэйд энд хаппи фрэндс внутри конторы"
Avatar, кстати если есть мозги то будет работать любая из приведенных схем.
я просто был свидетелем многих начинаний разных бизнесов, кто-то в топе, а кто-то вернулся на завод:)
wayfarer, мозги важное, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ условие.
И я УТВЕРЖДАЮ, что ЛЮБАЯ схема ТОЛЬКО при наличии мозгов работать НЕ будет.
Avatar, имелось ввиду любая из приведенных выше
2) нет денег, есть опыт. Старт
3) нет денег, нет опыта. Старт
4) есть инвестор. Старт
wayfarer, я понял. Я о том же и говорил.
Рассмотрим ситуацию:
нет денег, есть опыт. Нет ПОВЫШЕННОЙ ИНИЦИАТИВЫ и ПРОБИВНОГО ХАРАКТЕРА.
Все. старт не удается. Или как граничное условие задачи необходимо ввести ПАРТНЕРА с требующимися кач-вами.
У кучи научных сотрудников есть опыт и мозги, но нет инициативности и пробивного характера. И не получится у них бизнес (в одиночку)
Поправлю немного - как говорил мой декан НЕОБХОДИМОЕ, но не достаточное условие :)