- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну это так... Я помню что Вы нипричем...
Ты обрисовал идеальную ситуацию ИМХО.
Avatar, понятно дело что идеальную, а к чему стремиться то как не к идеалу 🚬 Думаю что изначально стоит набирать именно таких людей, способных не только к работе но и к общению с заказчиком.
Я бы представил себе это в цифрах, так понятнее. Манагеру нужно заплатить за работу и предположим что это 10 % от суммы, осталось 90. Из оставшихся 90 потратим 40% на ФОТ для специалистов, остается уже 50% Заплатим НДС - 16% и остается уже 34% из которых нужно как то умудриться и окладникам зарплату заплатить и аренду и трафик и программное обеспечение и железо и ...
Исключив менеджера, экономим 10%, а как там в рекламе: 10% то нелишние 🚬
И платить каждому тыщи по три у.е.:)
Получается "сообщество свободных художников выполняющих эксклюзивные работы". Сомневаюсь, что такая модель до размеров этого Текарта смогла бы вырости не сменив политику.
И платить каждому тыщи по три у.е.:)
Получается "сообщество свободных художников выполняющих эксклюзивные работы". Сомневаюсь, что такая модель до размеров этого Текарта смогла бы вырости не сменив политику.
Вы так и не услышали слова о том что не платит кто то в моем предположении, эти деньги зарабатывает сам специалист. Сейчас понимаете разницу? 🚬
А я ему только условия создаю и за это % получаю? Смириться с таким нелегко.
А я ему только условия создаю и за это % получаю? Смириться с таким нелегко.
а смириться с его уходом будет легче?
Точка зрения ясна. Осталось определиться что ближе конкретно к СЕО: Ваша модель или "Макдональдс". Короче - конвеер или творческая работа? По-моему - сейчас как раз ближе к конвееру (с оговорками).
Булка, я понимаю стремление к созданию компании, которая бы работала и зарабатывала деньги, это отличное стремление, но вот как обеспечить ее жизнеспособность и развитие и что сделать так, что бы она однажды не рухнула под собственным весом?
Конечно же путей много и каждый выбирает свой, на то мы и разные люди :) Интересно было бы услышать чью то другую модель, может быть у кого то тоже есть мысли в пользу конвееера 🚬 или какой то иной системы организаци
Все зависит только от вида деятельности. Чем уникальнее и незаменимее специалист, тем на большие уступки для него можно пойти вплоть до равноценного партнерства и даже совладения компанией. Но! Врядли умно так поступать, если я знаю, что МОЖНО забирать 99% прибыли, потому что... потому :)
Ну... долго писать очевидные вещи. Где-то можно платить 200 у.е. и иметь текучку и все равно быть в плюсе. Где-то - так нельзя.
Булка, где-то можно не платить вообще, и люди будут делать дело, а всю прибыль - получать владелец. Ща опять ткну пальцем в то место, где мы все это обсуждаем :) Пример не единственный, но зато всем сразу понятный и не вызывающий вопросов.
Но мы-то о вполне конкретном виде деятельности :)