Мотивация персонала в SEO и не только

Б
На сайте с 04.04.2005
19
Пардон а Ангарск тут при чем?

Ну это так... Я помню что Вы нипричем...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Хороший "продавец" далеко не всегда хороший "продвигатор". Это во первых...
Ты обрисовал идеальную ситуацию ИМХО.

Avatar, понятно дело что идеальную, а к чему стремиться то как не к идеалу 🚬 Думаю что изначально стоит набирать именно таких людей, способных не только к работе но и к общению с заказчиком.

Я бы представил себе это в цифрах, так понятнее. Манагеру нужно заплатить за работу и предположим что это 10 % от суммы, осталось 90. Из оставшихся 90 потратим 40% на ФОТ для специалистов, остается уже 50% Заплатим НДС - 16% и остается уже 34% из которых нужно как то умудриться и окладникам зарплату заплатить и аренду и трафик и программное обеспечение и железо и ...

Исключив менеджера, экономим 10%, а как там в рекламе: 10% то нелишние 🚬

Б
На сайте с 04.04.2005
19
Думаю что изначально стоит набирать именно таких людей, способных не только к работе но и к общению с заказчиком.

И платить каждому тыщи по три у.е.:)

Получается "сообщество свободных художников выполняющих эксклюзивные работы". Сомневаюсь, что такая модель до размеров этого Текарта смогла бы вырости не сменив политику.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Булка:
И платить каждому тыщи по три у.е.:)

Получается "сообщество свободных художников выполняющих эксклюзивные работы". Сомневаюсь, что такая модель до размеров этого Текарта смогла бы вырости не сменив политику.

Вы так и не услышали слова о том что не платит кто то в моем предположении, эти деньги зарабатывает сам специалист. Сейчас понимаете разницу? 🚬

Б
На сайте с 04.04.2005
19
эти деньги зарабатывает сам специалист

А я ему только условия создаю и за это % получаю? Смириться с таким нелегко.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Булка:
А я ему только условия создаю и за это % получаю? Смириться с таким нелегко.

а смириться с его уходом будет легче?

Б
На сайте с 04.04.2005
19
а смириться с его уходом будет легче?

Точка зрения ясна. Осталось определиться что ближе конкретно к СЕО: Ваша модель или "Макдональдс". Короче - конвеер или творческая работа? По-моему - сейчас как раз ближе к конвееру (с оговорками).

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Булка, я понимаю стремление к созданию компании, которая бы работала и зарабатывала деньги, это отличное стремление, но вот как обеспечить ее жизнеспособность и развитие и что сделать так, что бы она однажды не рухнула под собственным весом?

Конечно же путей много и каждый выбирает свой, на то мы и разные люди :) Интересно было бы услышать чью то другую модель, может быть у кого то тоже есть мысли в пользу конвееера 🚬 или какой то иной системы организаци

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Все зависит только от вида деятельности. Чем уникальнее и незаменимее специалист, тем на большие уступки для него можно пойти вплоть до равноценного партнерства и даже совладения компанией. Но! Врядли умно так поступать, если я знаю, что МОЖНО забирать 99% прибыли, потому что... потому :)

Ну... долго писать очевидные вещи. Где-то можно платить 200 у.е. и иметь текучку и все равно быть в плюсе. Где-то - так нельзя.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Булка, где-то можно не платить вообще, и люди будут делать дело, а всю прибыль - получать владелец. Ща опять ткну пальцем в то место, где мы все это обсуждаем :) Пример не единственный, но зато всем сразу понятный и не вызывающий вопросов.

Но мы-то о вполне конкретном виде деятельности :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий