Drazah не против! А я - жду критики )))

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
4939

Заказчик отказался от статьи, так как она не достойна главной страницы. Я, может и не стану долго спорить, но хочу услышать мнение других людей. Объективная критика поможет! Всем, кто аккуратно ткнёт меня носиком в недочёты этой статьи - заранее спасибо. ;)

Хочу заметить, что в ТЗ было указано 13 обязательных фраз + необходимость 7%-го вхождения слова "волосы" и 5-6%-го вхождения слова "наращивание"... так что, справилась как смогла, а поэтому, тех кого стошнит именно от этих слов - прошу не указывать на факт, как на ошибку. :)

Собственно, статья:

--------------------------------------------------

Этот мир не знает женщины, в душе которой не таилось бы желание с лёгкостью покорять сердца мужской половины человечества. Для этого, конечно, нужен безупречный и яркий внешний вид. Всем известно, что важнейшей деталью правильно созданного образа является причёска, но длина волос, как правило, ограничивает наши возможности. Многие мастера, работающие в престижных салонах красоты, буквально на глазах творят чудеса. Наши стилисты готовы исправить ситуацию с помощью наращивания волос.

Накладные волосы способны за считанные часы решить проблему. Мы предлагаем как искусственные, так и натуральные волосы. Накладные пряди могут быть сделаны из синтетических волос или из натуральных. В большинстве случаев, мы рекомендуем настоящие волосы женщин славянского происхождения. Их качество превосходит волосы восточных и европейских дам.

Сегодня профессионалы практикуют различные технологии наращивания волос. В последнее время представительницы прекрасного пола всё чаще решаются на эту процедуру и отдают предпочтение холодным методам. Волосы для наращивания собраны в тонкие пряди, цветовое решение которых может быть самым неожиданным. Тут всё зависит исключительно от вашего желания. Наращенные волосы можно носить без малейшего вреда для здоровья от 1 до 6 месяцев.

Если вы почувствовали в себе страсть к работе с волосами – можете обратиться за помощью к нашим опытным специалистам. Обучение наращиванию волос не потребует больших затрат времени. В короткие сроки вам будут продемонстрированы все способы наращивания и подробно разъяснены правила ухода за натуральными и искусственными волосами. Манекены, современные инструменты и материалы будут предоставлены нашей дизайн – студией. Из современных технологий наращивания волос довольно востребованным является японское наращивание, английское наращивание, африканское наращивание, итальянское наращивание Euro SO. Cap и так далее. Выбрать наиболее подходящий вариант вам поможет предварительная консультация с нашим стилистом.

Шиньоны позволяют произвести процедуру наращивания волос всего за несколько минут. Они просты и удобны в применении. Трессы так же являются неплохим способом наращивания длины и увеличения объёма причёски. Наши стилисты способны удивить вас результатами всего за несколько часов работы.

Продажа волос стала довольно привычным явлением, так как спрос на парики сейчас довольно высокий. Купить волосы может и салон, в котором вы, к примеру, решившись на кардинальные изменения, укоротили сантиметров на 40 свою неокрашенную, здоровую шевелюру. Обычно, оплата зависит от массы состриженных волос.

Не сомневайтесь, что “игра стоит свеч” и результат не заставит себя ждать. Всеобщая женская мечта, приковывать мужские взгляды – воплотиться в реальность. Уделите себе немного времени и не забывайте, что каждая дама просто обязана периодически баловать себя.

----------------------------------------------------------------------------------------

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Плюсы

Текст хороший:). Ключевики вписаны органично, от них не "тошнит". Некоторые смысловые моменты я бы изменил - но это дело авторское.

Минусы

Не выдержана структура рекламных текстов. Быть может, заказчик хотел именно классический имиджевый текст о компании? Не знаю. Знаю только то, что, как правило, такая работа стоит несколько дороже, чем 5 WMZ за тысячу.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Valentina1888, прочел бегло, если честно. Подзаголовков не хватает на первый взгляд. Опытные специалисты не бывают. Опытные сотрудники — да. Специалист априори опытен. Дальше другие дополнят, а то засыпаю:)

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]

troobadoor, структура тоже дело авторское и все зависит от темы текста и сайта, для которого он необходим.

Мне тоже в целом текст понравился, хотя читать его мне было и не интересно :) вот скажем о хостере хорошем или SEO... .я бы почитал с удовольствием даже плохой текст.

Возможно, что его мужской склад ума оценивает данную тематику несколько по-другому, но, это ведь он Ваш клиент и он вправе заказывать музыку.

Кстати, я тоже жду комментариев от этого заказчика по поводу своего текста для главной страницы одного сайта - обязательно поделюсь результатом.

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56

troobadoor, да, ему нужен был продающий текст, только в начале он забыл это указать. хотя, я не считаю, что могу сходу написать классическую, имиджевую статью, но если постараться... :) спасибо! :)

Sauce, да, вы уж точно страшный ляп заметили.

demonsh, а вам просто удачи с вашим текстом для этого заказчика! и терпения ))) ибо они всегда правы!

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

вот именно, что это статья, причем местами несколько корявая, без смыслового стержня, с короткими отскакивающими предложениями, которые не имеют плавного перехода друг к другу. главная страница выглядит совершенно по-другому. у нее совершенно иные задачи. она в краткой форме рассказывает о том, для чего создан этот сайт, и что может получить человек, который на него зашел. о том, как из чего и почему делают наращивание рассказывают в статьях на сайте. здесь должна быть реклама, привлекательность. чтобы человек зашел на сайт, и ему не захотелось тут же закрыть страничку.

но это мое скромное ИМХО.

Блог копирайтера (http://abyblog.ru/). Кто ясно мыслит, ясно излагает!
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Мне показалось, что статья написана по принципу "Чем больше в тексте воды, тем он глубже". Все содержание можно уложить в два тезиса:

1. Мы наращиваем искусственные и натуральные волосы холодным и каким-то еще методом (не назван, но подразумевается).

2. Мы консультируем по наращиванию волос, обучаем новичков.

Все остальное — общие фразы с большим количеством лишних слов.

Этот мир не знает женщины, в душе которой не таилось бы желание с лёгкостью покорять сердца мужской половины человечества.

Зачем начинать с двойного отрицания? Любая женщина хочет... (если вы хотите начать именно с этой мысли)

Я не знаю, каковы были те 13 фраз и насколько именно они повлияли на "водянистость". Но результат и эмоций (немедленно хочу себе нарастить волосы!) не вызывает, и каких-то конкурентных преимуществ салона (или студии? или мастерской по обучению?) не раскрывает.

Atlika
На сайте с 04.04.2007
49

На первый взгляд текст более-менее читаемый, но, по моему мнению, тема не раскрыта. Например, вы пишите:

Valentina1888:

Сегодня профессионалы практикуют различные технологии наращивания волос.

Какие технологии, в чем их преимущества и недостатки?

Valentina1888:

В последнее время представительницы прекрасного пола всё чаще решаются на эту процедуру и отдают предпочтение холодным методам.

Что подразумевает под собой "холодный метод"?

Так и не раскрыв суть, вы тут же начинаете говорить о том, что цвет нарощенных прядей может быть абсолютно любым, в зависимости от пожеланий клиента (что, впринципе, и так понятно):

Valentina1888:

Волосы для наращивания собраны в тонкие пряди, цветовое решение которых может быть самым неожиданным. Тут всё зависит исключительно от вашего желания. Наращенные волосы можно носить без малейшего вреда для здоровья от 1 до 6 месяцев.

Прочитав этот абзац, желание читать дальше пропадает :(

Я не претендую на то, что мое мнение - истина в последней инстанции, просто указала на то, что бросилось мне в глаза.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Onna:
и каких-то конкурентных преимуществ салона (или студии? или мастерской по обучению?) не раскрывает

Согласитесь, что для этого нужно узнать эти конкурентные преимущества? Брифчик там. И еще: воды легко избежать, если дать возможность автору написать столько символов, сколько он считает нужным, верно?

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Sauce, я же не спорю. Я не знаю, в ком тут проблема: в заказчике, который отказался давать эту информацию, или в копирайтере, который про нее не спросил. Я о результате говорю, как и просила ТС

taiga
На сайте с 05.04.2008
88
Valentina1888:

Многие мастера, работающие в престижных салонах красоты, буквально на глазах творят чудеса. Наши стилисты готовы исправить ситуацию с помощью наращивания волос.

Какую ситуацию? С чудесами, которые творят мастера?

Мы предлагаем как искусственные, так и натуральные волосы. Накладные пряди могут быть сделаны из синтетических волос или из натуральных.

Два предложения чем-то различаются?

В большинстве случаев, мы рекомендуем настоящие волосы женщин славянского происхождения. Их качество превосходит волосы восточных и европейских дам.

Качество не может превосходить волосы.

Наращенные волосы можно носить без малейшего вреда для здоровья от 1 до 6 месяцев.

Нарощенные тогда уж.

Всеобщая женская мечта, приковывать мужские взгляды – воплотиться в реальность.

Запятая не нужна, мягкий знак тоже.

И так далее. Скучный текст. Не цепляет.

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий