Недвижимость: началось. Росевробанк попросил клиентов досрочно погасить ипотеку

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
А недвижимость это не валюта, которую можно быстро скинуть или прикупить.

в случае задницы валюта тоже становится бумажками :)

а с кваритирами сейчас да.. - не покупают, в агентствах от безделья все кроссворды разгадали..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
FView
На сайте с 03.05.2006
186
SEOSPIDER:
nso, Нефть упадет в цене в 2 раза? Бредни! А сколько она сейчас стоит?

66 баков ...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Евген:
в случае задницы валюта тоже становится бумажками :)

Ну в 98-м году бакс далеко не бумажкой стал :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Ну в 98-м году бакс далеко не бумажкой стал :)

рубль тоже валюта :) так что или одно или другое :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
FView:
66 баков ...

Это Brent. Российский Urals на несколько долларов дешевле.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Сообщение от FView Посмотреть сообщение
66 баков ...

интересно упадет до 30?.. и через сколько в таком случае наступит жопа..

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Unlock:
Если будет задница, то Вы уже ничего не успеете сделать. Это все пока очень медленно и не понятно. В случае же именно задницы, счет будет идти на дни или на недели. А недвижимость это не валюта, которую можно быстро скинуть или прикупить.

Если будет задница типа начала третьей мировой то соглашусь с вами. Это турбулентный сценарий. В наблюдаемом же нами случае налицо мягкая ламинарность :)

Очень любят сравнивать 1998 и 2008. 10 лет тому назад все развивалось более динамично, и бакс буквально за считанные дни просел в 3 раза. Ставки рефинансирвоания и по вкладам были жуткие. Так вот, недвижка просела тогда процентов на 30 (я имею ввиду долларовую цену), причем с хорошим временным лагом, достигнув дна примерно через год. Для тех кто не помнит и просто любопытсвующих вот ссылочка: http://realtymarket.ru/stat.html , там внизу страницы куча материала по теме. С задержкой, хотя и меньшей, произошла коррекция стоимости аренды.

А сейчас правительство из кожи лезит, пытаясь сгладить ситуацию. Конечно исправить оно ее не сможет, так как задница мирового масштаба. Но сделать "мягкую посадку", что бы не было социального брожжения - сможет. Все будет развиваться более плавно, чем 10 лет тому назад. И с недвижимостью тоже.

Именно из-за того, что недвижка это не валюта, которую можно скинуть в обменник, она менее волатильна :) Тоесть с ней как раз и есть возможность выйти из игры при желании. Счет идет там как раз не на дни, а на месяцы.

Что коррекция вниз цен на недвижимость и на доходы граждан в 2009г. будет - это однозначно. Вопрос лишь насколко глубоко и на какой срок. Просто обидно будет выйти из недвижимости на ценовом дне, поэтому хорошо бы иметь более ясное представление нашего будущего. По времени я считаю, что рецессия растянется на более длительный срок, чем 10 лет назад. А вот по гулубине падения ясного мнения не имею, увы.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
nso:
А имеет ли смысл самому держатся за квартиру, при тенденции к уменьшению ее рыночной стоимости?

Если квартира одна, и Вы в ней живете. То однозначно стоит держаться.

А деньги на выплату найдутся.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
nso:

Очень любят сравнивать 1998 и 2008. 10 лет тому назад все развивалось более динамично, и бакс буквально за считанные дни просел в 3 раза. Ставки рефинансирвоания и по вкладам были жуткие.

Только просел тогда рубль в три раза относительно бакса, а не наоборот. Стоил около 6 рублей за доллар, а потом раз - и 18.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Не хочу никого огорчать, но посмотрите на курс доллара в обменниках Москвы на сейчас :( на рбк например. 28... а в реале до 28,5 уже видели..

Я сейчас в росевро. позвонил спросить че будет, ответили: пока не начнутся финансовые трудности у банка, смены курса у банка не случится.. Завтра начинаю срочно искать бабло на погашение... думал до конца месяца добрать сумму :( сорри за панику :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий