Недвижимость: началось. Росевробанк попросил клиентов досрочно погасить ипотеку

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
MoMM:
а те, у кого вот так же банк попросит досрочно погасить?

Если вопрос будет стоять действительно ребром, то продадут ровно за столько, сколько предложат.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Unlock:
Все кому нужно было жилье и могли его купить, уже купили.

Это некоторое преувеличение.

Unlock:
покупать могут те, у кого бабла много, а куда вкладывать его, не понятно

Тоже верно. Есть ли хорошие альтернативы для вложения денег?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Калинин:
пока большая часть благополучия держится на углеводородах, не может не радовать тот факт, что ни потребление их в мире, ни цена (в общем-то) не падают...

Вы сегодняшние цены на нефть видели?

График напоминает горку для катания на санках...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Во время любого кризиса и должен страдать самый "тонкий" участок финансовых отношений - кредитование, в частности - ипотечное. Где тонко - там и рвется.

И долго еще большинство народу не сможет купить жилья - ни без ипотеки, ни по ней. И раньше не могло, и сейчас не сможет и даже тогда, когда московская однушка будет стоить не 300-400-500-600 тысяч, а, скажем, 100 тысяч. Ибо 100 тысяч - это два с половиной миллиоона рублей, а это чертовски много для большинства.

Или думаете - еще дешевше будет? Штук так 20? ;)

Калинин добавил 10.10.2008 в 17:56

SavaHost:
Вы сегодняшние цены на нефть видели?
График напоминает горку для катания на санках...

А что - уже ноль? Уже бесплатно можно ехать заправляться? Уже все страны мира начали бесплатно танкеры отгружать?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Калинин:
Или думаете - еще дешевше будет? Штук так 20?

Илья, с тебя требуют в течении недели вернуть 30к баксов, ты менеджер и у тебя таких денег нет. Что будешь делать? Выставлять свою хату по ее "рыночной" стоимости и ждать год пока ее купят?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Известно, что в настоящее время индекс доступности жилья в России колеблется возле отметки в 10 пунктов. Для России в частности это означает, что средняя семья из 3 человек, откладывая все свои доходы, будет в состоянии купить скромное жилье размером в 54 кв. метра в течение 10 лет. Отметим, что нормальным показателем считается уровень в три пункта, а при значении индекса свыше 5 пунктов жилье считается "крайне недоступным". То есть чисто теоретически падать есть куда.

Вот, собственно, и все. Доктор нужен, однозначно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Sim:
Есть ли хорошие альтернативы для вложения денег?

Мне тут рассказывал один чел, что оч. неплохое - монеты. Нумизматика. Существуют свои брокеры, свои голубые фишки, существуют "портфели инвестиционных монет", управленцы свои...

Калинин добавил 10.10.2008 в 18:00

ШАНС-ON:
Илья, с тебя требуют в течении недели вернуть 30к баксов, ты менеджер и у тебя таких денег нет. Что будешь делать? Выставлять свою хату по ее "рыночной" стоимости и ждать год пока ее купят?

Вот, именно поэтому я и не ввязывался в ипотеку, боялся ее как огня и сейчас боюсь. Издалека, но боюсь.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Калинин:
А что - уже ноль? Уже бесплатно можно ехать заправляться? Уже все страны мира начали бесплатно танкеры отгружать?

давайте не отвлекаться... мы про недвижимость...

вот первичка - тут государство "по просьбе трудящихся" может выкупить зависшее у строителей...

а на вторичке? вот когда банк требует досрочного погашения, а денег нет? куда заемщик пойдет? что сделает? а потом, если не продастся у заемщика, то квартира перейдет банку... он что ее засолит? да он так же будет ее сливать, чтобы вернуть хоть что-то - ему деньги нужны...

вон в штатах банк продавал дом за 1 доллар... его купили только на 3-й месяц, хотя из обременения были только налоги на 2,5К баксов...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

MoMM, а давайте, чтобы не отвлекаться, откроем еще одну флудерскую тему с опросом: "Сколько по вашему мнению будет стоить стандартная однушка в Москве к лету будущего года?" - с вариантами ответов:

- столько же,

- ненамного меньше,

- на 50% дешевле,

- на 80% дешевле,

- больше, чем сейчас

И все почувствуем себя аналитиками. Хоть разок.

Я вот не аналитик и не возьмусь предложить своего варианта, но - будьте уверены - в теме отпишется стопиццот человек и никому, кроме как Грею, за адсенс и уникальный контент, это не будет выгодно.

ЗЫ: все же предложу вариант ответа - примерно столько же, в пределах 10%-ной погрешности.

К лету будущего года сможете бросить в меня камень, коли окажусь не прав.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Калинин, а как ты оценишь вариант, что хаты, выставленные на срочные продажи с целью погашения ипотеки будут выкупать агентства. На долго ли хватит их денег?

Да и не агентства, а просто "покупатели". Хватит ли денег скупить все предложенное по нормальным ценам?

Вообще я лицо заинтересованное, есть 600к рублей и вот думаю (нет, все же не думаю, а мечтаю), смогу ли я купить квартирко на них в период хаоса, при условии, что минимальная стоимость квартиры сейчас 1200к.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий