На Украине закрывают вещание российских каналов

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
spermint:
Да какие там потуги? Вот тянете некий бред, озвученный российскими же СМИ, почему никто на Украине не в курсе запретов?

"никто" это Вы лично с Вашими соседями?

рекомендую сходить в любой гос. орган и получить бумагу на русском. Или официальные бланки найти на русском

кстати, как Вам украинская иммиграционная карта, которая вручается при пересечении границы? специально для русскоязычных в карте присутствет английский, но нет русского?

тему можно обсуждать долго. Не забывайте, что Украина разная. Ггде-то русских ненавидят, а где-то очень даже любят, потому что сами русские и русский- родной язык

aur добавил 13.10.2008 в 00:59

spermint, на востоке может быть банки заполняют, только в любом гос. органе пошлют вас с этими бланками

дизайнер ux/ui
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Вели и ведут, в Донецкой области только учителя украинского кое-как знают язык.

так потому и ведут, что учителей то нету.

spermint:
А почему РФ не признать государственным, допустим, белорусский? Какой в этом смысл?

может хотябы потому что в россии даже 3% не говорит на белорусском? ;)

а в украине уверен 90% знают русский, а для 50% он родной. При этом знают украинский дай бог 50-60%. Не на уровне рекламу посмотреть, а на уровне сдать экзамены в вуз или заполнить на украинском протокол дайцов ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
vedomir:
Белорусский нифига не смешной, а вот украинский...

Смешной, пообщавшись несколько раз с белорусами могу сказать, что он забавен тем, что знакомые слова звучат необычно, как-будто украинские слова пытается говорить русский с добавлением своих звуков. Хоть у меня отец - белорус, я белорусского языка не знаю и ряд моментов может казаться забавным.

vedomir:
Потому что он (упрощенный современный русский с американизмами) как минимум язык межнационального общения .

Ну английский тоже язык международного общения...

Евген:
почему кстати официально не признать русский вторым государственным языком, благо на нем говорят практически все жители украины, а для многих он родной.

А почему бы тогда в странах ЕС не признать английский вторым государственным там тоже его практически все знают и свободно общаются?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
aur:
кстати, как Вам украинская иммиграционная карта, которая вручается при пересечении границы? специально для русскоязычных в карте присутствет английский, но нет русского?

просто маятник качнулся в другую сторону. подождите лет 100.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dreammaker:
А почему бы тогда в странах ЕС не признать английский вторым государственным там тоже его практически все знают и свободно общаются?

покачану :D

ладно, мне то что. я к тому, что все репресси к русскому языку обернутся против украины, но в киеве наверное видней.

Lor:
просто маятник качнулся в другую сторону. подождите лет 100.

только качнулся он не в сторону здравого смысла, а в сторону маразма. осталось дождаться когда президент украины обратится к народу на английском, как грузинский товарищ? надеюсь до этого маразма не дойдет.

[Удален]
Евген:
все репресси к русскому языку обернутся против украины

Каким же образом?

Евген:
а в украине уверен 90% знают русский, а для 50% он родной

Ну и что? В Литве также русский знают процентов 80, а в Израиле - добрая половина населения. Что, везде русский непременно должен стать вторым государственным?

aur:
"никто" это Вы лично с Вашими соседями?
рекомендую сходить в любой гос. орган и получить бумагу на русском. Или официальные бланки найти на русском

"никто" - это и соседи мои, и друзья со всей Украины. Да и сам я, нормально зная украинский, порой заполняю бланки на русском.

Об иммиграционных картах. Воля государства - выпускать иммиграционные документы на языке наибольшего числа мигрантов или нет. Американцы иногда выбрасывают бланки, где присутствует испанский, но на то у них веские причины - очередей избегают. Россияне же, видимо, заполняют и так. Все ж таки не латиносы дикие.

aur:
Не забывайте, что Украина разная. Ггде-то русских ненавидят, а где-то очень даже любят, потому что сами русские и русский- родной язык

Ну-ка, примерчик города, где люто ненавидят русских? Уж не в Евпатории ли? ;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
spermint:
почему никто на Украине не в курсе запретов?

То есть, несмотря на запрет, каналы идут?

Или просто их никто не смотрел?

spermint:
Ну-ка, примерчик города, где люто ненавидят русских?

Вашингтон. Белый дом, если точнее.

Hi!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Каким же образом?

расколом внутри страны. я уже говорил.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Евген:
а в украине уверен 90% знают русский, а для 50% он родной. При этом знают украинский дай бог 50-60%. Не на уровне рекламу посмотреть, а на уровне сдать экзамены в вуз или заполнить на украинском протокол дайцов ;)

На чистом украинском вообще мало кто говорит. На востоке и юге в основном русский и суржик. На западе аналогичные смеси с польским, словацким, белорусским. Украинским это сложно назвать, ибо два жителя Украины могут друг-друга и не понять, хотя оба считают, что говорят на украинском :).

[Удален]
pauk:
Вашингтон. Белый дом, если точнее.

Да не, поближе - в голове у Паука. ;)

Евген:
расколом внутри страны. я уже говорил.

Угу, это ваша голубая мечта? Тогда "не дождетесь"(с) Рабинович :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий