Свидетели Иеговы

R
На сайте с 19.12.2006
20
sergynchik:
- это единственная организация в которой придерживаются до конца законов, которые говорятся в Библии

Все церкви "придерживаются до конца законов, которые говорятся в Библии", только интерпретируют эти законы они по разному, отсюда и наличие множества конфессий. Каждый человек, кто вообще хочет присоединиться к церкви, выбирает тех, кто по его мнению больше "соответствует", если вообще выбирает, а не следует традиции. Вас, очевидно, убедили СИ, но вряд ли это значит, что они более "до конца" придерживаются законов, чем другие. ИМХО.

sergynchik:

- в СИ придерживаются высоких нравственных и моральных норм

ИМХО, читать следует - "там все просто и понятно". Почему - далее

sergynchik:

- не дай Бог конечно, если со мной что то случится, или с моими родственниками, я знаю кто мне поможет

А вот тут ключик. Именно ощущением защищённости, определённости и приманивают тоталитарные организации тех, кто этого ощущения в жизни напрочь лишен. Я не спец по душевным проблемам, тут ничего сказать не могу по вариантам решения этой проблемы, но мне кажется, что конкретно это не решение, а бегство, как в алкоголь. С другой стороны это гораздо безопаснее для страждущего и окружающих, чем алкоголь.

У моего знакомого бабушка в прошлом коммунистка, после нескольких лет неопределённости и неуверенности выбрала СИ, по сути сменила одну религию на другую, и стала вновь счастлива, в привычной атмосфере полной предопределённости. Главное следить, чтобы новообращённый не тащил туда много денег.

sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
Масол:
Ага. Ударили по правой щеке - подставь левую.
Выстрелили в ногу, чего мелочится то, подставь голову.
Ребёнка твоего убивать будут - сиди и молись, а делать ничего не смей, "не убий".

Я за "не убий", но за - в идеале. Жизнь же диктует свои правила, и если придётся кого-то грохнуть для того, чтобы спасти жизнь своим близким, себе, другу, да и просто человеку, спасти от угрозы жизни - ... ну меня поняли :)

Защищаться можно, когда идет прямая угроза жизни Вам, Вашим близким, да и простому человеку.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
А что...меня тут прошлой ночью убеждали, что все это херня по сравнению с мировой рев..тьфу ты, по сравнению с надеждой на шанс попасть на последний поезд в райские кущи.

В райские кущи лучшее ночью, ага. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Масол:
Я за "не убий", но за - в идеале. Жизнь же диктует свои правила, и если придётся кого-то грохнуть для того, чтобы спасти жизнь своим близким, себе, другу, да и просто человеку, спасти от угрозы жизни - ... ну меня поняли :)

Насколько я помню, тут дело даже не в реальности. "не убий" означает несколько более локальное чтоли понятие :) Интересовался я когда-то давно. Т.е танки к этому не приплетаются как-бы.

Впрочем любопытна версия ТС. :)

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
talia:
В райские кущи лучшее ночью, ага. ;)

Да ежли ещё и с ангелочком 😂

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
kimberlit:
Скорее всего подростковая дезориентация в социуме ...
Тут два пути: либо в СИ, либо в эмо. Ааа ... Ещё в армию. ТС не от неё ли решил закосить?

По моему косить от армии легче по болезни и т.д. чем по религии.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
sergynchik:
Защищаться можно, когда идет прямая угроза жизни Вам, Вашим близким, да и простому человеку.

А не прямая - это как? Чуть-чуть угроза?

sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
Масол:
А не прямая - это как? Чуть-чуть угроза?

Это когда кто то или что то не угрожает вашей жизни. Воюя, вы умрете быстрее, чем у себя дома.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
sergynchik:

А на войне всё "понарошку" что ли?

Значит танки всё-таки не зря освящают?

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109

ТС ответите мне или проигнорируете?

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий