Свидетели Иеговы

gerkon
На сайте с 21.10.2005
40
Константин Абрамов:
Только в один прекрасный момент моего двоюродного брата, который попал в эту секту, находят мёртвым в собственной квартире с дарственной на имя главного человека в их общине СИ.

Одно другому, к сожалению, не мешает.

C уважением, Андрей. Пользуюсь этим хостингом уже 4 года! (http://www.replay.ru/index.php?part_id=3600) Ведущий манул Pixshock.net (http://www.pixshock.net)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
А что бы осудить общество уголовников надо на зоне обязательно побывать?

Осудить уголовников может суд. А обычному челу лучше таки обходить стороной. Еще раз - ИМХО, не претендую.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
Кстати, если человек отказался от переливания крови - как ни страшно это звучит - но это его право. На свободу воли не посягает даже господь бог.

Если его убедили сектанты? А ребенку отказали в переливании крови? Какая свобода воли? Он не знал вообще, что это такое!

А Джон Кореш, который убедил покончить самоубийством сотню человек? Тоже классный парень?

Может Вам, talia, лучше в топик, где не требуется такого напряжения логики?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
КА
На сайте с 01.10.2008
3
talia:

Кстати, если человек отказался от переливания крови - как ни страшно это звучит - но это его право.

Да? А эвтаназия - тоже его право? А это не убийство со стороны врача и самоубийство со стороны больного? Тут очень тонкая грань... Права человека во все времена довольно сильно менялись. И то, что раньше казалось полным абсурдом, сейчас считается за норму. И где гарантия, что в скором времени нам не будет разрешено своих врагов просто убивать (я чисто гипотетически говорю, разумеется)? Запишут в законах - мол, хочешь - убей. И что? Вы тоже будете кричать о своих правах? В это понятие можно очень разные вещи запихнуть. И если у человека есть ПРАВО, это вовсе не означает, что это хорошо и преследует оно лишь благие цели?

"Слово о кресте для погибающих юродство есть" (1 Кор. 1, 18).
6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
Осудить уголовников может суд.

Не надо жонглировать словами. Осуждение суда - это приговор. Заключение, расстрел, итд. А осудить общество уголовников - это подвергнуть его порицанию. (Это я стараюсь как для школьников обьяснить, на всякий случай)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Ох, кому верить, кому верить?

Хочешь понять математику - начни с законов сложения и умножения. Палеонтологию - научись, ко всему, работать лопатой. Религию - читай первоисточники и аналитиков. Учиться, учиться и ещё раз учиться, одним словом.

Иначе так и будут мерещиться каракули, до конца жизни.

Zikam.RU:
Человек - общественное жЫвотное и будет оправдывать только то, что находится в гармонии с текущими общечеловеческими ценностями...

Это ерунда.

Есть масса отдельных личностей и общественных слоев всех мастей, которым ну совершенно по барабану общечеловеческие ценности.

Вторая фишка заключается в том, что цепь "забочусь о ближних, чтобы они выжили и заботились о ближних, чтобы те выжили и заботились о ближних, чтобы..." есть неопределённая ("пустая", по выражению Соловьева) бесконечность, лишённая содержания. Есть ещё какой-то смысл в этой непонятно зачем нужной заботе?

talia:
Я имею в виду - откуда такие сведения?

Бесами остаются по своей натуре, в частности - Бога боятся (вместо того, чтобы любить).

Или о чем нужны сведения?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
gerkon:
Короче говоря СИ проявляют всяческую "заботу" так, что человек начинает считать СИ своим домом, который в трудную минуту помог ему обрести себя.

В чем-то главном я с Вами согласна... СИ не на пустом месте имеет такую власть над своими прихожанами. Она очевидно что-то дает людям, что-то, чего им в обычном мире не хватает.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
Она очевидно что-то дает людям, что-то, чего им в обычном мире не хватает.

Мозгов и образования. И не дает, а пользуется их отсутствием.

КА
На сайте с 01.10.2008
3
юни:

Или о чем нужны сведения?

Я так понимаю, человеку первоисточник нужен... Ну вот хотя бы первое, что пришло в голову: "И бесы веруют и трепещут" (Иак. 2, 19).

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
А осудить общество уголовников - это подвергнуть его порицанию.

И толку от этого порицания сколько? Прально, 0 (ноль - эт я для облегчения понимания).

Как охмуряли ихние ксендзы народонаселение 10 лет назад, так и щас охмуряют. А все их порицают-порицают, порицают-порицают, а противодействия - нет как нет. А ведь другие-то секты закрывают - Аум Сенрике, как щас помню, таки запретили. А СИ - нет. Кто нибудь знает, почему?

6666:
Может Вам, talia, лучше в топик, где не требуется такого напряжения логики?

Без переходов на личности и унылых наездов обойтись уже никак? Сочувствую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий