- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
vovach, склеит, со временем (ц)
Сделал сайты копиями, но они долго не клеились. Оказалось, что важно расширение, один был в .php, а другой в .html Как только исправил это, в этот же вечер пришел зеркальщик. Затем прошло недели две. Сегодня часов в 17 снова пришел зеркальщик, а сейчас глянул - урл в ЯК уже сменился.
В общем, когда сайты копии на 100%, то и зеркальщик адекватен. Респект ему за скорость.
Добавлено: Была, конечно, прописана директива хост.
Если хостинг не поддерживает .htaccess. Можно ли в robots.txt запретить заход зеркальщику на сайт? Если можно, то как? Так или по другому?
User-agent: Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H)
Disallow: /
Я бы не рисковал ставить редирект, в хелпе Я. по зеркалам об этом ни слова не сказано.
Если только временно, а после склейки снять запись в хтакесс.
Но это мое личное мнение.
Прошу совета, как лучше поступить?
Есть более старый сайт №1, в нем представлена информация по определенной теме (услуге). Некоторое время назад был создан сайт №2, в котором есть информация по другим темам. Необходимо интегрировать сайт №1 (практически целиком) в сайт №2, в качестве его подраздела.
Как это лучше сделать? Т.е. что необходимо сделать после физического переноса контента на сайт №2? Нужно ли на сайте №1 прописать редирект (если да, то какого типа) или какие-то инструкции типа того же host? Если да, то на главную страницу или на подраздел, куда осуществлен перенос?
Что хотелось бы после переноса (по возможности):
1)Не потерять посетителей сайта №1
2)Перенести (если можно) вес ссылок сайта №1 на сайт №2
3)Избежать санкций за дублирование контента.
Какие рецепты на сегодняшний день?
Заранее спасибо!
Прошу прощения за поднятие этой темы, но ответа на вопрос skipjack так и не прозвучало.
Сейчас столкнулся с той же проблемой. Существует несколько проектов близких тематик на разных доменах. Требуется перенести их на один домен. Посещаемость на каждом не маленькая, но перенос необходим.
Задумывалось делать редирект след. образом:
с сайтТематики1.ру/страница1 на новыйСайт.ру/Тематика1/страница1
с сайтТематики2.ру/страница1 на новыйСайт.ру/Тематика2/страница1
Можно ли ставить 301 редирект со всех страниц
сайтТематики1.ру/страница1 на новыйСайт.ру/Тематика1/страница1
сайтТематики1.ру/страница2 на новыйСайт.ру/Тематика1/страница2
...и т.д. ???
черевато ли это потерей посещаемости на первом сайте? Я так понимаю, что склеить сайты яндекс не сможет, потому что на новый сайт будет добавлена новая навигация между разделами Тематика1, Тематика2 и т.д. Остается только 301 редирект или есть более безопасные способы?
Заранее спасибо!
Я бы оставил 1-ый сайт, по типу не-редиректного дора с индексируемыми ссылками.
sabotage:Оставить первый сайт и добавить информацию с него на новый?
как понимать "не-редиректного дора"? я считал, что по сути дорвей всегда редиректит пользователя на другую страницу/сайт.
я считал, что по сути дорвей всегда редиректит пользователя на другую страницу/сайт.
По сути, дорвей - привлекательная для ПС страница, которая приводит юзера на “правильный” (чаще всего только для веб мастера) сайт. Как она приведет - редиректом или нет - не столь важно.
Я бы оставил сайт, на каждой странице которого сделал бы ссылку (блок текста, баннер) на новый адрес, причем так, чтобы по ней перешли обязательно.
В таком случае получится так, что на обоих сайтах будет дублирующийся одинаковый контент. Не будет ли в связи с этим санкций от ПС?
В таком случае получится так, что на обоих сайтах будет дублирующийся одинаковый контент.
Хотите больше трафика, пишите/заказывайте статьи/рерайт. Это же просто.