Директива Host. Решение проблемы с зеркалами в Яндексе.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

vovach, склеит, со временем (ц)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
173

Сделал сайты копиями, но они долго не клеились. Оказалось, что важно расширение, один был в .php, а другой в .html Как только исправил это, в этот же вечер пришел зеркальщик. Затем прошло недели две. Сегодня часов в 17 снова пришел зеркальщик, а сейчас глянул - урл в ЯК уже сменился.

В общем, когда сайты копии на 100%, то и зеркальщик адекватен. Респект ему за скорость.

Добавлено: Была, конечно, прописана директива хост.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если хостинг не поддерживает .htaccess. Можно ли в robots.txt запретить заход зеркальщику на сайт? Если можно, то как? Так или по другому?

User-agent: Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H)

Disallow: /

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
netzoom
На сайте с 15.06.2007
112

Я бы не рисковал ставить редирект, в хелпе Я. по зеркалам об этом ни слова не сказано.

Если только временно, а после склейки снять запись в хтакесс.

Но это мое личное мнение.

forme
На сайте с 30.01.2007
17
skipjack:
Прошу совета, как лучше поступить?
Есть более старый сайт №1, в нем представлена информация по определенной теме (услуге). Некоторое время назад был создан сайт №2, в котором есть информация по другим темам. Необходимо интегрировать сайт №1 (практически целиком) в сайт №2, в качестве его подраздела.

Как это лучше сделать? Т.е. что необходимо сделать после физического переноса контента на сайт №2? Нужно ли на сайте №1 прописать редирект (если да, то какого типа) или какие-то инструкции типа того же host? Если да, то на главную страницу или на подраздел, куда осуществлен перенос?

Что хотелось бы после переноса (по возможности):
1)Не потерять посетителей сайта №1
2)Перенести (если можно) вес ссылок сайта №1 на сайт №2
3)Избежать санкций за дублирование контента.

Какие рецепты на сегодняшний день?
Заранее спасибо!

Прошу прощения за поднятие этой темы, но ответа на вопрос skipjack так и не прозвучало.

Сейчас столкнулся с той же проблемой. Существует несколько проектов близких тематик на разных доменах. Требуется перенести их на один домен. Посещаемость на каждом не маленькая, но перенос необходим.

Задумывалось делать редирект след. образом:

с сайтТематики1.ру/страница1 на новыйСайт.ру/Тематика1/страница1

с сайтТематики2.ру/страница1 на новыйСайт.ру/Тематика2/страница1

Можно ли ставить 301 редирект со всех страниц

сайтТематики1.ру/страница1 на новыйСайт.ру/Тематика1/страница1

сайтТематики1.ру/страница2 на новыйСайт.ру/Тематика1/страница2

...и т.д. ???

черевато ли это потерей посещаемости на первом сайте? Я так понимаю, что склеить сайты яндекс не сможет, потому что на новый сайт будет добавлена новая навигация между разделами Тематика1, Тематика2 и т.д. Остается только 301 редирект или есть более безопасные способы?

Заранее спасибо!

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Я бы оставил 1-ый сайт, по типу не-редиректного дора с индексируемыми ссылками.

forme
На сайте с 30.01.2007
17

sabotage:Оставить первый сайт и добавить информацию с него на новый?

как понимать "не-редиректного дора"? я считал, что по сути дорвей всегда редиректит пользователя на другую страницу/сайт.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
forme:
я считал, что по сути дорвей всегда редиректит пользователя на другую страницу/сайт.

По сути, дорвей - привлекательная для ПС страница, которая приводит юзера на “правильный” (чаще всего только для веб мастера) сайт. Как она приведет - редиректом или нет - не столь важно.

Я бы оставил сайт, на каждой странице которого сделал бы ссылку (блок текста, баннер) на новый адрес, причем так, чтобы по ней перешли обязательно.

forme
На сайте с 30.01.2007
17

В таком случае получится так, что на обоих сайтах будет дублирующийся одинаковый контент. Не будет ли в связи с этим санкций от ПС?

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
forme:
В таком случае получится так, что на обоих сайтах будет дублирующийся одинаковый контент.

Хотите больше трафика, пишите/заказывайте статьи/рерайт. Это же просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий