- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зеркала (с www и без) до установки редиректа уже были склеены?
Да, были склеены.
1) Что было с зеркалами до установки редиректа.
В выдаче всегда были страницы с WWW в адресе. Не знаю, что тут ещё можно сказать.
2) Что хотели получить (с www или без).
Хотел получить все страницы в выдаче без WWW т.к. домен=ключевик, дополнительные символы перед ним (www.) портили картинку.
3) В Robots.txt что прописано.
User-Agent: *
Disallow:
Host: mail.ru
Clean-param: dn
Sitemap: http://mail.ru/sitemap.xml
Да, были склеены.
В выдаче всегда были страницы с WWW в адресе.
Хотел получить все страницы в выдаче без WWW
Понятно. Кто же Вам посоветовал ставить редирект на не главное зеркало (по мнению Яндекса) в таком случае, когда зеркала уже склеены?! Поведение Яндекса в данном случае — естественно.
У Вас есть два пути в данном случае, если Вы хотите главным зеркалом сделать сайт (без www):
1) Оставить редирект (с данным robots.txt):
В этом случае, страницы будут выпадать и дальше, пока ни одной не останется, а сайт вернётся в выдачу только после того, как произойдёт «переклейка» (от 4 до 6 недель).
2) Снять редирект, оставить данный robots.txt:
В этом случае, страницы перестанут выпадать и сайт вернётся в выдачу с www, а после того как произойдёт «переклейка» (через 4-6 недель), будет в выдаче без www (как Вы и хотели).
Удачи!
P.S. sabotage в начале топика не зря написал:
Позаботившись об этом на этапе создания сайта можно сэкономить деньги, нервы и, покуривая (необязательно), наблюдать за истерией очередной жертвы зеркального катаклизма.
Ещё мне рассказали, что раньше Яндекс читал то, что относилось к User-Agent: Yandex, не считая себя юзер-агентом звёздочкой. Вдруг это и сейчас так?
Если есть отдельная секция для конкретного робота, то он выполняет только ее директивы, если нет - то директивы секции, которая предназначена для всех роботов (User-Agent: *)
P.S. sabotage в начале топика не зря написал:
Вот по этому поводу я ему и писал в личные сообщения. Надо переформулировать первый пост полностью и явно указать, что ставить редирект на уже склееные сайты чревато ;)
error2k добавил 17.04.2009 в 16:45
В этом случае, страницы перестанут выпадать и сайт вернётся в выдачу с www,
Вот что-то не спешит сайт возвращаться-то в выдачу.
а после того как произойдёт «переклейка» (через 4-6 недель), будет в выдаче без www (как Вы и хотели).
Уже половина срока склейки прошла. Может и не стоило редирект отключать ;)
Вот по этому поводу я ему и писал в личные сообщения. Надо переформулировать первый пост полностью и явно указать, что ставить редирект на уже склееные сайты чревато
error2k, я не ответил, тк редактировать старые посты нельзя. А вообще тему надо глубже читать, а не только первый пост. Тогда можно и 🚬
Содержимое Яндекс-Вебмастера меня в конец расстроило.
Число загруженных страниц: 114
ТИЦ: 90
Число ошибок: 113
Страниц в индексе: 1
Внутренних ссылок на страницы сайта: 0
Несложно заметить, что 113 + 1 = 114 ;(
Та единственная главная страница, что в индексе - без титла и снипета.
HTTP-статус: Ресурс не найден (404) 11 - это он на файлы программ ругается
HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301) 2 - главная и ещё один жирный раздел
HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302) 89 - остальные разделы
Формат документа не поддерживается 11 - опять файлы программ
Очевидно, все мои страницы, на которых уже неделю точно отключен редирект, Яндекс всё ещё считает редиректами.
/раздел1/ 31.03.2009 31.03.2009
/раздел2/ 31.03.2009 31.03.2009
/раздел3/ 2.04.2009 2.04.2009
далее всё в таком же духе...
т.е. самое позднее, когда бот проверял страницу - это 2 число. Что ж он, зараза, не хочет обновлять статус.. Проверить хотя бы, что там нет редиректа ;(
Может быть уже следует настроиться на длительное ожидание зеркальщика и вернуть 301 редирект, чтобы ему было проще думать.
Извиняюсь за длинный пост, но уже неделю не представляю, как помочь своему сайту ;)
Меня вот уже давно мучает вопрос - сколько должно пройти времени, чтобы зеркало, указанное в host, стало зеркалом навсегда (в т.ч. и получило тИЦ навсегда)? Т.е. вместо site1 делаем главным site2, а через год site1 (301 редиректа на нем нет) получает уникальный, отличный от site1 контент.
Исходя из опыта возникают подозрения, что нисколько. :) Т.е. в момент появления отличающегося контента на сайтах на кого больше стоит ссылок - тот и главный.
Т.е. в момент появления отличающегося контента на сайтах на кого больше стоит ссылок - тот и главный.
Они расклеятся. Если сайт в ЯК, то описание останется на бывшем главном зеркале.
Они расклеятся. Если сайт в ЯК, то описание останется на бывшем главном зеркале.
Но ЯК же при склейке меняется на выбранный главный сайт. Или Вы хотите сказать, что история изменений сохраняется навсегда и откатывается на предпоследний при расклейке?
Но ЯК же при склейке меняется на выбранный главный сайт. Или Вы хотите сказать, что история изменений сохраняется навсегда и откатывается на предпоследний при расклейке?
Утка-робот, все четко сказал. А на счет
Говорите-то вы, а не он.