О ненужности населения

T
На сайте с 01.10.2004
73
Слава Шевцов:
Не знаю, как картина в целом, но те факты, на которые натыкался, подтверждают то, что по крайней мере с фактологией у Суворова всё в порядке.

Читали книгу "Антисуворов" Исаева А. В.? Там с фактологией, на мой скромный взгляд, лучше на порядок.

Слава Шевцов:
Защита родины - это прежде всего защита уклада жизни в родной местности.

В 1941-45 наши отцы и деды какой-то уклад защищали, положив 30 млн?

Ничего не путаете?

Слава Шевцов:
Сейчас за этим словом реально ничего нет.

А что было раньше за этим словом, чего сейчас нет? Что изменилось?

[Удален]
Lor:
... который отрывали у несчастных россиян.

Не-а. У бедных, ни в чём не повинных американцев. Об этом можете спросить Кондолизу.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Слава Шевцов:
То, что Вам что-то показалось, не означает, что что-то утверждалось. Кстати, а какую всё-таки роль сыграли латыши и литовцы в Сибири?

Про литовцев не знаю, но многие хутора в эстонских и латышских деревнях в Сибири были в наяале 20 века официально утверждены образцовыми хозяиствами, по которым местные научились новым приемам в сельском хозяйстве. А деревни эстонских моряков и рыбаков на Дальнем Востоке (см. например книгу: Дальневосточная Лифляндия. Анатолий Ренк-Лебедев.) играли важную роль в развитии судоходства на ДВ.

[Удален]
telo:
В 1941-45 наши отцы и деды какой-то уклад защищали, положив 30 млн?

Они очень хотели жить в новой мировой немецкой державе, но вот незадача им сказали сражаться (кстати, поначалу немцам сдавались целые области - думали, при них лучше будет, только вот оказалось, что нифига не лучше).

А вообще, если вдуматься, то что как не страну со своим укладом они защищали?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
telo:
Читали книгу "Антисуворов" Исаева А. В.?

А вы смотрели фильм "Великий гражданин"? Я видел в семидесятых. Одна фраза оттуда меня сильно заинтересовала. ;)

telo:
Там с фактологией, на мой скромный взгляд, лучше на порядок.

"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман". (Ц) ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
telo:
Читали книгу "Антисуворов" Исаева А. В.? Там с фактологией, на мой скромный взгляд, лучше на порядок.

Что делали 5 лямов советских солдат на границе с Германией вместе со всей техникой, авиацией и боеприпасами?

telo:
В 1941-45 наши отцы и деды какой-то уклад защищали, положив 30 млн? Ничего не путаете?

Уклад жизни - советский строй со своей понятной (но не всеми принимаемой) мерой справедливости и привычности.

telo:
А что было раньше за этим словом, чего сейчас нет? Что изменилось?

Уклад жизни.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Lupus:
"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман". (Ц)

Это та самая фраза? :)

Psycho добавил 08.10.2008 в 00:05

Слава Шевцов:
Что делали 5 лямов советских солдат на границе с Германией вместе со всей техникой, авиацией и боеприпасами?

Вот точно. А ещё почему были сняты заграждения с границы?

Кстати, хорошо книгу анализирует М.Веллер. :) В сборнике "Долина идолов" есть главка "Ледокол Суворов".

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Psycho:
Не-а. У бедных, ни в чём не повинных американцев. Об этом можете спросить Кондолизу.

Ну да ... странно, что вы тут потом еще непритворно возмущаетесь, что кто-то считает себя умнее всего форума. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
P
На сайте с 18.11.2007
25
Atteon:
Вам имена: Муравьёв, Овцын, Малыгин, Прончищев, Стерлегов, Челюскин, братья Лаптевы - ничего не говорят видно.

Колывань существовала лет за 600 до 1710 года...

Те люди вроде были не учеными в прямом смысле слова, а землепроходцами.

А какое отношение к этому городищу имеют русские? По-моему только то, что так они называли один из торговых центров эстонского уезда Rävala.

[Удален]
Lor:
Ну да ... странно, что вы тут потом еще непритворно возмущаетесь, что кто-то считает себя умнее всего форума.

Тут каждый считает себя умней всего форума. Особенность форума такая. Только это не делает каждого умней всего форума, ибо сие есть оксюморон.

А вообще, по поводу ума смотрите мои посты выше, С. Брин с бородой, Вы наш. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий