О ненужности населения

P
На сайте с 18.11.2007
25
wolf:
А чем именно эта литва выделялась, в эстонских учебниках истории не уточняют? Как правило, это были хладнокровные и беспринципные наемники, которые в силу специфики смутных времен всегда находили подходящий заработок. ;)

Я имел ввиду сибирскую "литву". Тут выдвигалось мнение, что многовековую гуманитарную миссию культуртрегерства в Сибири выполняли только великороссыю

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Peeter:
Тут выдвигалось мнение, что многовековую гуманитарную миссию культуртрегерства в Сибири выполняли только великороссыю

То, что Вам что-то показалось, не означает, что что-то утверждалось. Кстати, а какую всё-таки роль сыграли латыши и литовцы в Сибири?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
Причём у власти в СССР были тогда не русские, так какие претензии-то?

Какой бы ни была национальность комиссаров, матерились они не по-грузински.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Lor:
Вы его еще больше зауважаете, когда почитаете, как он со своими подручными в Беларуси людей резал, прямо в костелах. "Принуждение к православию" называлось.

А ничё так, что святой князь Владимир копьями загонял в Днепр киевлян, которые не хотели принимать крещение?

[Удален]
Lupus:
Какой бы ни была национальность комиссаров, матерились они не по-грузински.

Комиссары-то в основном местные были, я так понимаю.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Peeter:
Я имел ввиду сибирскую "литву". Тут выдвигалось мнение, что многовековую гуманитарную миссию культуртрегерства в Сибири выполняли только великороссыю

Повторно прошу: "имя сестра, имя" © фильм "Три мушкетера"

зы. Кстати, как там эстонцы, не хотят отдать назад русским город Колывань?

P
На сайте с 18.11.2007
25
Atteon:
Совет: не читайте по утрам эстонских газет

зы. Назовите имя хотя бы одного шведа или эстонца, что полезного сделавшего для Сибири

pss. Как-то давным -давно узнал число погибших русских солдат в Полтавской битве, был поражен и зауважал Петра ещё больше...

1) Данные о потерях во время Северной войны я взял из одной книги русского историка- великодержавника. Название забыл.

2) Я сделал полезное для Сибири, Я! Работал когда-то сплавщиком леса на реке Кеть в Томской области.

Первые русские среди исследовавших Сибирь ученых появились только во второй половине 19 веке. А первую точную карту Обской губы и прилегающих территории например составил один эстонский капитан.

Peeter добавил 07.10.2008 в 23:43

Atteon:
Повторно прошу: "имя сестра, имя" © фильм "Три мушкетера"

зы. Кстати, как там эстонцы, не хотят отдать назад русским город Колывань?

Хм, а что случилось с городищем Kalevanlinna (крепость Калева)? До 1710 русские туда попадали исключительно как купцы, военнопленные или рабы.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Peeter:
Я сделал полезное для Сибири, Я! Работал когда-то сплавщиком леса на реке Кеть в Томской области.

Подозреваю, Вы делали полезное не для Сибири, а для себя, набивая длинным сибирским рубликом свою мошну. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Peeter:
1)
Первые русские среди исследовавших Сибирь ученых появились только во второй половине 19 веке. А первую точную карту Обской губы и прилегающих территории например составил один эстонский капитан.

Вам имена: Муравьёв, Овцын, Малыгин, Прончищев, Стерлегов, Челюскин, братья Лаптевы - ничего не говорят видно.

Хм, а что случилось с городищем Kalevanlinna (крепость Калева)? До 1710 русские туда попадали исключительно как купцы, военнопленные или рабы

Колывань существовала лет за 600 до 1710 года...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
wolf:
Подозреваю, Вы делали полезное не для Сибири, а для себя, набивая длинным сибирским рубликом ...

... который отрывали у несчастных россиян. :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий