О ненужности населения

T
На сайте с 01.10.2004
73
Lupus:
А вот это пропагандистская сказка. История развивается везде сходным образом. И нет никаких предпосылок, чтобы считать кого-либо из длинного списка колонизаторов особо толерантными. Если, конечно, сам не принадлежишь к их потомкам и не изучал Историю по написанным ими же книжкам.

Не уверен. Насколько мне известно, даже в самые отчаянные годы противостояния с Западом, Россию не упрекали национальным вопросом. Нечем было. Особенно в сравнении с собственными грехами в этом плане.

Сейчас, к сожалению, все изменилось. Жили-жили вместе и вдруг, оказывается, мы такие разные, и столько обид у нас друг на друга. Как-то слишком резко все. Разом. Странно это, не находите?

Кстати, по национальностям нас уже развели. Следущий шаг, вероятно, уничтожение национальной самоидентификации. Судя по некоторым репликам в этом топике, процесс идет полным ходом. Ну, а дальше хз что...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
telo:
Жили-жили вместе и вдруг, оказывается, мы такие разные, и столько обид у нас друг на друга. Как-то слишком резко все. Разом. Странно это, не находите?

Странно лишь с точки зрения верящего в межнациональную тишь-благодать РИ/СССР. На самом деле напряжение было всегда. Более странной выглядит наивная вера в то, что прохлада в отношении России с соседями определяется нехорошими национальными чертами соседей и происками коварных врагов. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Странно лишь с точки зрения верящего в межнациональную тишь-благодать РИ/СССР. На самом деле напряжение было всегда.

и чем это выражалось во времена СССР ? Ну хотя бы на примере русских и белорусов.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
Ну хотя бы на примере русских и белорусов.

Например в реплике "говорите по-человечески", брошенной чиновницей деревенской девушке, заговорившей с чиновницей по-белорусски.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Например в реплике "говорите по-человечески", брошенной чиновницей деревенской девушке, заговорившей с чиновницей по-белорусски.

а ..ну это ...

так это-ж чиновница и "язык" у них чиновничий

да и в те времена никто на такие моменты внимания и не обращал и не придавал значения - это было сплош и рядом

P
На сайте с 18.11.2007
25
telo:
Не уверен. Насколько мне известно, даже в самые отчаянные годы противостояния с Западом, Россию не упрекали национальным вопросом. Нечем было. Особенно в сравнении с собственными грехами в этом плане.

Сейчас, к сожалению, все изменилось. Жили-жили вместе и вдруг, оказывается, мы такие разные, и столько обид у нас друг на друга. Как-то слишком резко все. Разом. Странно это, не находите?

Кстати, по национальностям нас уже развели. Следущий шаг, вероятно, уничтожение национальной самоидентификации. Судя по некоторым репликам в этом топике, процесс идет полным ходом. Ну, а дальше хз что...

Вы на самом деле такой simpleton? Я к сожалению не сохранил ссылку на регистр, в котором приводятся более 80 000 документально зафиксированных советскими органами случаев межнациональных конфликтов 1920-1990. И не между отдельными гражданами, а между национальными группами.

Зато есть ссылка http://www.ethnonet.ru/lib/1203-02.html

100 лет тому назад в Петербурге и губернии русских было около 50 %. В некоторых уездах 20-30 % жителей составляли эстонцы. В данный момент за Чудским озером живет только 1 (один) довоенный эстонец. Остальные были или убиты (в 1937 в СССР ликвидировали около 7000 "эстонских шпионов" - в некоторых местах всех мужчин поголовно) или посажены или высланы или убегали оттуда. Точно такой же была судьба финнов, латышей, корейцев и пр, и пр народов.

Меня просто поражает то, в каком вымышленном мире Вы живете.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Peeter:
Сибирь ведь и есть классическая колония. Сначала захват, чтобы требовать от местных налоги в виде пушнины (основная валюта того времени), затем заселение военнопленными (пленные шведы во время Северной войны например отправились в Сибирь), каторжниками и колонистами.

Спасибо. Про шведов понравилось. Какие же русские сволочи, взяли приперлись в Швецию, захватили пленных и в Сибирь их, в Сибирь. То же сделали с французами в 1812, и немцами в 1945 году - так и построили Сибирь. :D

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Саша, а что ты пытаешься доказать? Что в США уровень жизни выше, чем в России?
Так это и так понятно.
Что поэтому все дураки?
Так твоей заслуги в могуществе экономики США нет, не было и не будет.
Поясни подробнее, а то впечатление, что тебе просто хочется выглядеть офигенно умным, но повода найти не получается...

Во-первых, я ничего не пытаюсь доказать. Я просто пишу о своем мнении.

А во-вторых мне не хочется выглядеть "офигенно умным", потому что мне это не надо. Я и так "офигенно умный".

Ну и в третьих, не тебе судить со своей трехметровой колокольни, о моем "вкладе в экономику Америки". Как это мне и не противно, но я даже делаю вклад в развитие экономики России, Украины и Беларуси, если уж тебе так интересно.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
T
На сайте с 01.10.2004
73
Peeter:
Остальные были или убиты (в 1937 в СССР ликвидировали около 7000 "эстонских шпионов" - в некоторых местах всех мужчин поголовно) или посажены или высланы или убегали оттуда.

Конечно-конечно. А еще они ели эстонских младенцев. :)

Ссылку вы хорошую привели, только там ничего про гонения эстонцев нет. Наоборот, сплошное подтверждение мирного сосуществования народов РИ.

Peeter:
Меня просто поражает то, в каком вымышленном мире Вы живете.

В своем глазу бревна не видите.

[Удален]
А во-вторых мне не хочется выглядеть "офигенно умным", потому что мне это не надо. Я и так "офигенно умный".

Больше всего меня радуют офигенно умные, получающие несчастных 3-5к бачей в месяц, приехавшие в сша по выигранной карте жены, и пытающиеся поучать других 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий