Партнерская программа ОЗОН

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Значиительную долю покупок (где-то я слышал цифры ок. 60% от общего числа) делают повторные посетители. И полностью отдавать их на партнерский сайт - значит терять минимум 12% при каждой следующей их покупке + терять клиентов в том случае, если партнер наплевательски относится к своему сайту. Т.е. постоянные клиенты уйдут с mycoolaffiliate.ru на болеро.
Так что с точки зрения магазина - это проигрыш.

-так партнерский сайт продает все равно через них (Озон, например). Да, эти посетители целиком принадлежат партнеру. Это хорошо для партнера.

А с точки зрения приманивания партнеров - это тоже странно. Так как нормальных партнеров в рунете единицы.
И появление удаленной корзины и т.п. оценят только те, кто зарабатывают 500-1000 USD в месяц.

-ну да. Весь вопрос в том что несколько нормальных партнеров могут сделать и сделают основноые продажи, т.к.

С остальных большого толка не будет.

Вообще, с точки зрения оптимизаторов вся эта эпопея резко начнет иметь смысл, когда партнеров, пересылающих клики на основной магазин, SE начнут давить. Вон не так давно анонсировали массовую партнерку - с магазинов берут XML, партнеры шлют клики через систему-посредника. Если это дело расти начнет хорошо - тут и прижучат всех. :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Mona,

ну зачем вы ругаетесь, ну да в Рунете все очень остало, и, действительно, Озон - очень запоминается, вот, если купить через Болеро, то и не вспомнишь завтра, как вообще сайт назывался (что хорошо), но для меня, со списком 40 наименований, это хоть какой-то шаг навстречу.

-да я не ругаюсь, я просто объяснил доступно, что я сказал, а то у меня были сомнения - вдруг я сам сказал, а не понял? :)

Я хочу, чтобы мой (партнерский) сайт запоминали. А не Озон какой-нибудь.

Хотя боюсь, что юзер пойдет думать, а на следующий день придет уже в ОЗОН.

-на этом они и стоят. :(

Space
На сайте с 29.04.2002
90
euhenio:
-так партнерский сайт продает все равно через них (Озон, например). Да, эти посетители целиком принадлежат партнеру. Это хорошо для партнера.

Это плохо для магазина. При совершении покупки посетитель ДОЛЖЕН понять, что он покупает на озоне, а не на васе пупкине. Иначе он опять вернется на пупкина, а не на озон напрямую. Если посетитель возвращается на пупкина - это хорошо пупкину. Но у озона свой бизнес. И терять 12% со всех повторных заказов - не самая лучшая стратегия.

А что касается крупных адвертов - всегда все можно решить индивидуально.

Год назад магазин biblion.ru специально под наши запросы делал remote shopping card. Мы его правда, продинамили :)

Так что (инсайдерская инфа), у библиона есть готовый скрипт по оформлению заказа на стороне партнера. По крайней, мере, года назад был :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Это плохо для магазина. При совершении покупки посетитель ДОЛЖЕН понять, что он покупает на озоне, а не на васе пупкине. Иначе он опять вернется на пупкина, а не на озон напрямую. Если посетитель возвращается на пупкина - это хорошо пупкину. Но у озона свой бизнес.

-так наплевать же на магазин. У Пупкина тоже свой бизнес. :)

А что касается крупных адвертов - всегда все можно решить индивидуально.

-ну... не всякий крупный адверт пойдет клянчить индивидуальных условий... Да и, как бы сказать... если магазин слишком крупный :), то крупный адверт тоже считает себя Пупкиным. :)

у библиона есть готовый скрипт по оформлению заказа на стороне партнера

-ну, я пошел к библиону. :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

И что самое главное - если партнерство надолго, то Пупкин просто получает свои проценты, магазин делает свои продажи. И все довольны.

Под это дело, конечно, придется комиссию снизить, т.к. в 12%, видимо, заложены повторные продажи. Хотя кто же его знает, книжный рынок? Может, там накрутка 50%.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
euhenio:
-так наплевать же на магазин. У Пупкина тоже свой бизнес. :)

Женя, погоди :)

Тут речь идет о партнерской программе (читай выгоде) магазина или пупкина?

euhenio:

-ну, я пошел к библиону. :)

К баблиону не ходи. У них гемор с выплатами. Причем такой, что заработанные проценты мы получаем там книгами.

Первый раз они привезли к нам в офис несколько коробок книг на 16000 руб. Это был действительно баблиофильский праздник.

А теперь возят коробки каждый квартал, а читать книги все-равно некому :)

Space
На сайте с 29.04.2002
90
euhenio:
И что самое главное - если партнерство надолго, то Пупкин просто получает свои проценты, магазин делает свои продажи. И все довольны.
Под это дело, конечно, придется комиссию снизить, т.к. в 12%, видимо, заложены повторные продажи. Хотя кто же его знает, книжный рынок? Может, там накрутка 50%.

У нас в Питере есть такая сеть Снарк. Так вот однажды я у них видел плакат: при покупке книг больше чем на 3000 руб. скидка - 50%.

При том, что цены в нем, если мне память не изменят, не сильно заряжены по сравнению с другими сетями. По карайней, мере не на 50%.

И вот что я подумал, если распродажа не является целью очистить склады, то при скидке 50% они всяко должны получать хоть какую-то прибыль.

Это значит, что накрутка, возможно, и больше 50%

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Тут речь идет о партнерской программе (читай выгоде) магазина или пупкина?

-о!! Выгоде обоих! А всем выгодно, если Пупкин будет постоянно продавать книги партнеродателя. Конечно, менее выгодно, потому что просто так послать Пупкина нах не получится.

Тут как бы можно посчитать: кто сумеет пользоваться этой партнеркой (с ХМЛ + свой магазин)? Простой Пупкин - вряд ли. Зато простой Пупкин ссылок может наставить.

А кто способен делать свой магазин - будет ли он пересылать по ссылкам? Тоже вряд ли.

Ну, опять-же, пример: вроде партнерка Webstel как раз такая?

Space
На сайте с 29.04.2002
90
euhenio:
-о!! Выгоде обоих! А всем выгодно, если Пупкин будет постоянно продавать книги партнеродателя.

Так он и так будет продавать книги озона.

Работал я с озоном. Все нормально, меня все устраивает.

Подключил я болеро. И тоже все нормально - продажи идут. И, что самое странное, не в ущерб озону.

Т.е. продаж стало больше.

Так что если что-то продается - это будут продавать.

А озон продается. И я не вижу никаких причин, чтобы он не продавался.

А если появится кто-то круче - я будут продавать И озон И этого "круче" :)

Так как "10 баксов-то не лишние" :)

M
На сайте с 12.01.2003
130

Space, партнерка она на то и парт-нер-ка что выгодна обеим сторонам. Я даю и товар и заказ у себя процессить. И это вполне выгодно.

Тут просто целевая аудитория потенциальных адвертов разная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий