- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Грыбочек, я не думаю, что это разные издания. Это издане одно - Два дивиди, в одном Бродский гуляет, а в другом документальные кадры, которые не вошли. В магазине в реале это издание тоже стоит под 700 рублей. А на Болеро вот 199!
Ну тогда мне интересно уже откуда на Болеро такие цены. :) Посмотрел - в Союзе он стоит 649 руб.
Я не стала бы так категорично говорить про Озон. У меня вот нет против него предрассудков. Дали друзья почитать "Диалоги с Ренатой Литвиновой" - так сзади наклейка Озон.
Да книги я тоже там заказывал иногда. На книги наценка у них не такая дикая(вернее её не так заметно :) ). Да и курьер у них с книгами редко попадает в торнадо или в пробку на три недели.
Если рассматривать чисто сеошные показатели:
тИЦ Озона - 6700, PR7.
У других, знакомых мне, магазинов PR не больше 6 и тИЦ не более 2500.
Вам не кажется, что это довольно красноречиво характеризует популярность партнерских программ магазина.
Если есть спрос на партнерку значит выгодно работать именно с этим магазином. Если абстрагироваться от цены, могут быть и функциональные и эмоциональные выгоды. Куча всего!
Да, написано. Но пока я ссылки не переделал, переходы не засчитывались. Может, только у меня так было. Статискика на озоне хорошая - делаешь переход и сразу видишь результат.
Да нет, ссылки (в смысле переходы на озон) засчитываются,
но вот продажи последние дней 10 вообще НИКАКИЕ :(:(:(
Что касается озона, то могу привести данные годовалой или двухлетней давности только. Когда-то давно у них было два рейтинга: по кликам и заработкам. Так вот, когда я зарабатывал всего 50 руб. в день я уже был на первом месте по доходам. Из всех 10 000 партнеров или сколько их там анонсируют.
Насколько я знаю, сейчас в рейтинге по кликам последнее 20-е место это около 700 переходов в день! (не помню сколько продаж)
У меня на порядок меньше :(
Ozon,
-фигня это все. А бренд ваш не настолько привлекателен, чтобы своих посетителей отдавать вам.
Скажу по секрету: :) если вы сделаете людям возможность весь процесс заказа проводить на их сайте (весь!), а вам отсылать данные юзера и список заказа, чтобы вы сами связывались с клиентом и доставляли ему заказ - только тогда сможете обогнать своих конкурентов, которых вы ласково называете "дискаунтерами". :)
Точнее - кто первым будет это делать, тот и будет на коне. :)
Наверное, Вы не совсем представляете процесс формирования заказа. Расчитывать стоимость заказа в зависимости от веса и региона Вы будете самостоятельно? Подключать процессинг кредитных карт тоже сами? Изменять статус заказа, в зависимости от его исполнения, и предоставлять эту информацию клиенту? Писать письма будете тоже сами, что-бы не светить ОЗОН? Наверное и заказы вы будете заворачивать в свою бумагу?
Вы хотите получить полностью автономный скрипт, который будет все делать самостоятельно, и в нем нужно только поменять домен?! Смешно.
Мы тратим огромные ресуры, как человеческие так и технические, что-бы обслужить каждлого клиента. Вы хотите разделить эту ношу с нами? ☝
Мне было-бы очень обидно и смешно, заказав книгу в магазине "А" получить её от имени магазина "Б".
Задача партнерской программы - дать возможность заработать партнерам, а не плодить миллион ОЗОНов.
А насчет того "кто будет это делать, тот и будет на коне", таких сервисов немного, ярчайший пример ShopXML. Так, что вы явно уже опоздали.
Из Вашего разговора явно чувствуется реклама ОЗОНа. Вы знаете, с таким же успехом (но дешевле) можно купить у Ваших ярых конкурентов, а именно - Болеро, к которым кстати доверия больше, чем к Вам. Теперь про гарантию и т.п. пользователь, который что-то понимает в "продавцах", не купит в незнамо каком магазине товар. Если вы хотите таким образом разрекламировать свой магазин среди пользователей данного форума - это тоже дохлый номер. Я Вам могу назвать на вскидку как минимум 5 интернет-магазинов разной направленности, которым можно доверять и где можно покупать, так что Ваш пример - скорее частный случай, который к общему не имеет никакого отношения. Теперь о выгоде, никогда не бывает так, чтобы было выгодно обеим сторонам - это как в споре - один дурак, второй... ;)
С моей стороны должна чуствоваться только реклама партнерки, за развитие которой я отвечаю. Я надеюсь на конструктивный диалог, что-бы мы вместе обсудили, что нужно сделать, что-бы всем было хорошо. Задача любой партнерской программы,в её первоначальном смысле, быть win to win, на практике получается либо wit to lose, либо lose to win. Мы стараемсмя найти грань, что-бы прибыль партнера не стала убытками ОЗОНА.
Если рассматривать чисто сеошные показатели:
тИЦ Озона - 6700, PR7.
У других, знакомых мне, магазинов PR не больше 6 и тИЦ не более 2500.
Вам не кажется, что это довольно красноречиво характеризует популярность партнерских программ магазина.
Если есть спрос на партнерку значит выгодно работать именно с этим магазином. Если абстрагироваться от цены, могут быть и функциональные и эмоциональные выгоды. Куча всего!
В скором времени, будет достаточно много изменений в партнерской программе, так что обязательно следите за этим, если Вам конечно интересно. Одно из изменений, это каталог партнерских сайтов, со структурой одного известнейшего каталога. По моему личному мнению, ТИЦ, ВИЦ, и PR у тех партнеров кто будет зарегистрирован в этом каталоге должен подняться.
Насколько я знаю, сейчас в рейтинге по кликам последнее 20-е место это около 700 переходов в день! (не помню сколько продаж)
У меня на порядок меньше :(
На сайт ОЗОНА, по данным внутренней статистики (т.к. spylog стоит не на всех страницах), заходит приблизительно 90к посетителей в день. Из этого числа - немало дают партнерские сайты.
Ozon, закоментируйте ссылочки по статистике пожалуйста
http://search.rambler.ru/srch?words=${spylog=545495}
http://search.rambler.ru/srch?sort=0&filter=www.ozon.ru&short=2&limit=50
http://www.yandex.ru/yandsearch?surl=ozon.ru&pag=u&numdoc=50
что-то не вяжется у вашим утверждением о разности внутренней статистики и статистики спайлога.
Вот тут http://webplanet.ru/news/short_interview/2005/10/13/oulendeyeff.html тоже не очень связано все, но теперь вы опираетесь на опыт ошибки в озвучивании статистики и пытаетесь спрятаться за фразой "по данным внутренней статистики (т.к. spylog стоит не на всех страницах)"
Прокоментируйте, буду рад если окажусь неправ
Ozon, закоментируйте ссылочки по статистике пожалуйста
http://search.rambler.ru/srch?words=${spylog=545495}
http://search.rambler.ru/srch?sort=0&filter=www.ozon.ru&short=2&limit=50
http://www.yandex.ru/yandsearch?surl=ozon.ru&pag=u&numdoc=50
что-то не вяжется у вашим утверждением о разности внутренней статистики и статистики спайлога.
Вот тут http://webplanet.ru/news/short_interview/2005/10/13/oulendeyeff.html тоже не очень связано все, но теперь вы опираетесь на опыт ошибки в озвучивании статистики и пытаетесь спрятаться за фразой "по данным внутренней статистики (т.к. spylog стоит не на всех страницах)"
Прокоментируйте, буду рад если окажусь неправ
Возмем для примера сайт авто.ру. По статистике spylog - 63 818 хостов, по статистике mail.ru - 27 600 хостов, по top.auto.ru - 62 000, на рамблер топ100 при суммировании страниц на которых разбросанны счетчики, получается другая сумма.
Если верить рейтингу Spylog (которым все так любят оперировать), то ежедневно ОЗОН принимает 54 831 хостов и 530 225 хитов. Думаю, что не мне Вам доказывать, что разные счетчики, разные алгоритмы, разные показатели. Оперировать можно только счетчиком, наподобие awstats, или другими подобными, установленными на сервере.
ОЗОН не стремиться участвовать во всевозможных топах и рейтингах посещаемости, т.к. наша работа заключается в продаже товаров, а не в борьбе за посещаемость или накрутке счетчиков. IMHO, победителем является тот, кто больше заработал, а не кто больше счетчик накрутил.
Думаю, если сказать bolero, что по данным счетчика mail.ru у них посещаемость 26 000 посетителей, они тоже не согласятся :)