Партнерская программа ОЗОН

K
На сайте с 23.10.2004
159
Ozon:
причем будет очень много бизнес литературы на языке первоисточника.

А будет ли (или может уже есть) англоязычный интерфейс доступа к магазину, чтобы "буржуи" могли заходить и заказывать книги с доставкой "за бугор"?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Ozon:
Партнерская программа интернет-магазина Ozon.ru - взаимовыгодное сотрудничество, позволяющее Вам как владельцу тематического сайта:

Несколько вопросов:

1) Сколько дней в куках пользователей хранится информация о том, что он "партнерский", а не "озоновский"?

2) есть ли возможность настроить партнерский веб-интерфейс под дизайн своего сайта (как в element5, DR, softkey)?

3) Доступна ли статистика по партнерским переходам/заказам/продажам партнеру?

4) Если пользователь сделает заказ или дополнит/изменит заказ после его создания, перейдя по ссылке из полученного письма о создании заказа, а не с сайта партнера, он перестает быть "партнерским"?

PS: скажу сразу - ищу подвохи.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Ozon:
Могу Вас заверить, как человек, отвечающий за развитие партнерской программы, что теперь хромать не будет. У нас много отличных специалистов, которые помогут сделать Вашу работу по партнерской программе более эффективной и гибкой во всех отношениях. 🚬

Вы уже спорили с euhenio по этому поводу:)

так вот чтобы сильно не повторяться нужна возможность оформления заказа на стороне партнера, пусть даже и под маркой озона, а вам перенаправлялся уже готовый заказ на обработку:) только в этом случае магазин будет не согласен, к сожалению... да и платить в таком случае 12% всегда магазину не выгодно, а 5% откровенно мало чтобы строить систему. Найдем индивидуальный подход?:)

Предпочитаю наличку
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
wayfarer:
Вы уже спорили с euhenio по этому поводу:)
так вот чтобы сильно не повторяться нужна возможность оформления заказа на стороне партнера, пусть даже и под маркой озона, а вам перенаправлялся уже готовый заказ на обработку:) только в этом случае магазин будет не согласен, к сожалению... да и платить в таком случае 12% всегда магазину не выгодно, а 5% откровенно мало чтобы строить систему. Найдем индивидуальный подход?:)

Попробую немного вмешаться... Видимо, речь идет о разных вариантах сотрудничества. Озон говорит про аффилиат, euhenio и Вы - про е-дистрибуцию. Разумеется для этих схем предусматриваются и различные комиссионные проценты, поскольку участие партнера в продажах различное. В то же время, как мне кажется, Озон еще не понял, что аффилиат-сотрудничество в России не эффективно, хотя понятны и его опасения потерять долю интернет продаж за счет активности партнеров. Как бы то ни было, я поддерживаю ту мысль, что значительно интереснее е-дистрибуция (т.е. обработка заказа на стороне партнера), т.к. это действительная возможность зарабатывать деньги и самостоятельно увеличивать продажи в партнерстве с крупным поставщиком.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Dm:
Озон говорит про аффилиат, euhenio и Вы - про е-дистрибуцию. Разумеется для этих схем предусматриваются и различные комиссионные проценты, поскольку участие партнера в продажах различное. В то же время, как мне кажется, Озон еще не понял, что аффилиат-сотрудничество в России не эффективно

оно эффективно, но не настолько

мощьного хорошего партнера аффилиатом записать на данный момент уже сложно, а думающих людей еще сложнее.

Просто для примера хороший сайт с большим траффиком в большинстве случаев не будет работать как аффилиат т.к. есть возможность в наше время работать как дистриб, а мелкие не смогут работать по другому и работают как аффилиаты по узкой своей теме. Необходимо развивать симбиоз между двумя направлениями, потому-как тенденция показывает что все идет к тому что афилиат партнерки все больше и больше вытесняются с рынка партнерок, как вытеснились баннерные партнерки и т.п.

Goodfellow
На сайте с 01.04.2005
24

http://www.ozon.ru/context/school_catalog_list/catalog/42520/?sort=2

отсутствие в продаже половины ассортимента, в том числе лидеров продаж

С уважением, Ковалев Роман Компания «Ашманов и Партнеры» (http://www.ashmanov.com) Экспертное ведение контекстных рекламных кампаний (http://www.ashmanov.com/inet/serv/recl/) | AllContext.Ru: все о контекстной рекламе (http://www.allcontext.ru)
M
На сайте с 28.05.2005
51

Озон, ну тот выхода нет. Движение вперед - это только оформление покупки на стороне партнера, чтобы постоянные посетители приходили снова и снова ко мне, а не к вам.

Спорить с этим глупо, все равно, что пластиковая карточка - это неудобно, потому что нужно куда-то идти и снимать деньги, а макдональдс карты не принимает и итп. Ну это бред. Надо делать хмл магазин, чтобы людям было выгоднее.

K
На сайте с 23.10.2004
159
Ozon:
Могу Вас заверить, как человек, отвечающий за развитие партнерской программы, что теперь хромать не будет. У нас много отличных специалистов, которые помогут сделать Вашу работу по партнерской программе более эффективной и гибкой во всех отношениях. 🚬

Выложите скрипты на PHP для закачки Вашей базы товаров из XML в MySQL...

K
На сайте с 23.10.2004
159
Dm:
Несколько вопросов:
1) Сколько дней в куках пользователей хранится информация о том, что он "партнерский", а не "озоновский"?
2) есть ли возможность настроить партнерский веб-интерфейс под дизайн своего сайта (как в element5, DR, softkey)?
3) Доступна ли статистика по партнерским переходам/заказам/продажам партнеру?
4) Если пользователь сделает заказ или дополнит/изменит заказ после его создания, перейдя по ссылке из полученного письма о создании заказа, а не с сайта партнера, он перестает быть "партнерским"?

1. Нисколько :(

3. Да.

А на 2-й и 4-й вопросы пусть ответит сам ОЗОН :)

K
На сайте с 23.10.2004
159
WebMaster:
Это около 0.000696 $ за клик.
wayfarer:
<Озон>, книги, газеты, журналы, СD, DVD, VHS; 2,06.
где к-т конверсии 2,06%

У меня:

с 22.10.2005 по 28.10.2005

кликов 667

заказов 17 на сумму 3512.30 потенциальная комиссия 321.59

т.е. цена за клик 0.48руб. или около 1.5 центов.

конверсия - это заказ/клик? (если так, то 2.5%)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий