Поездка в Чернобыль

Ч
На сайте с 06.09.2008
17

там вневедомственная охрана, пропуск в зону по пропускам, а на ЧАЭС при трудоустройстве пару месяцев допуск ждеш, пока СБУ тебя проверят.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Чернигов:
Недавно на "банках" пробы бегали с мужиками отбирали, открываем свинцовую дверь, дозиметр пищать начинает и зашкаливает(причем в само помещение с дозиметром даже и заходить нету смысла,всеравно правду не узнаеш), находится там можно максимум минуту(согласно нормам и требованиям радиационной безопасности), шесть часов два дня подряд работали, все живы и здоровы. А тут пыль попадет, ой как страшно.
P.S. простите, но реально раздражаете когда такой бред пишите.

Это вы раздражаете тем, что не понимаете того, что пишите. В помещениях люди понаходились и вышли. А пыть будет поражать организм длительное время. Пусть даже и небольшим излучением.

Риск заболевания раком возрастает в разы (человек при этом действительно здоров, до поры...).

Ч
На сайте с 06.09.2008
17
dlyanachalas:
Это вы раздражаете тем, что не понимаете того, что пишите. В помещениях люди понаходились и вышли. А пыть будет поражать организм длительное время. Пусть даже и небольшим излучением.

Риск заболевания раком возрастает в разы.

какой рак, блин эти журналюги весь мир зашугали радиацией...:D Какая пыль, мы же всетаки при высоких дозах надеваем лепестки хотябы...

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Чернигов:
надеваем лепестки хотябы...

можно подробней? чегой ейто?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
angr:
Str256, я думаю хлопцы знают что делают, всетаки после аварии прошло уже больше 20-ти лет, их же коллеги, старшие товарищи, которые сейчас на пенсии както живут, так ведь...
и я думаю, что если бы они уже не жили, то хлопцы так не рисковали....

хотя... не нам судить... а тем кто там работал и работает сейчас...

Полураспад стронция - 28,9 лет (до 2016 года)

Полураспад цезия - 33 года (до 2019 года).

Только в 2019 году там будет реально безопасно. А то что "живут же люди" - так мало ли где наши люди живут. Не обязательно своё здоровье из-за этого губить

antena
На сайте с 23.03.2007
106

По телеку иногда показывают передачи о стариках которые там живут.Вернулись уже давно,еще в начале 90-х (тоска по дому) выращивают овощи на огороде,пьют воду с колодцев.Сами говорят что чувствуют себя хорошо.

Ч
На сайте с 06.09.2008
17
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Чернигов:
какой рак, блин эти журналюги весь мир зашугали радиацией...:D Какая пыль, мы же всетаки при высоких дозах надеваем лепестки хотябы...

Вопрос был не такой. А именно - "нафига?"

Читайте про период полураспада выше.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
angr:
можно подробней? чегой ейто?

Респиратор "Лепесток", чтобы радиоактивная пыль в лёгкие не попала. Недопустимо повторное использование, время работы в 1-м экз. тоже ограничено. Во времена аварии их качество было не очень, сейчас я слышал их модернизировали. От гамма радиации не спасут - тут нужны освинцованные комбинезоны как минимум.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Ч
На сайте с 06.09.2008
17
dlyanachalas:

Читайте про период полураспада выше.

а что, люди перестали ходить в туалет?:D распадается да, но выходит естественным путем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий