Поездка в Чернобыль

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Я может чего-то не понимаю? Что там делать?

Радиактивной пылью подышать чуток, чтобы повысить риск заболевания раком, или что? За что деньги платить? :D

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dlyanachalas:
Радиактивной пылью подышать чуток, чтобы повысить риск заражения раком, или что? За что деньги платить? :D

А зачем люди с парашютом прыгают или по горным рекам сплавляются? Адреналин.

А вообще в основном туда ездят бывшие жители Припяти, которые покинули её детьми. Ностальгия.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Str256:
если появится желание кусочек на память отколоть

C ним не выпустят из зоны.

Str256:
Собственно - чтобы под кожу не занести источник альфа-излучения.

В теории верно. На практике никто их не надевает там, потому что вероятность попасть на источник альфа-излучения минимальный.

dlyanachalas:
Радиактивной пылью подышать чуток, чтобы повысить риск заболевания раком, или что? За что деньги платить?

Какой в попу риск? Не больший риск, чем от картошки фри, например, поджаренной в масле, которое не раз уже использовалось. Я уж не говорю про автомобильные выхлопы и т. п.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ч
На сайте с 06.09.2008
17

вот это вы гоните, как малые дети. Какая в жопу радиация? Она там была только первые 2-3 года после того как саркофаг построили, в Припяти чисто, и вообще в зоне 30-ти км уже давно чисто. Грязно только на 3-4 блоках и будет грязных на ЗПЖРО (завод по переработке жидких радиоактивных отходов) и ЦТПРО(твердые РАО).

Радиактивной пылью подышать чуток, чтобы повысить риск заболевания раком, или что?

отжог, да сейчас от алкоголя да курения гораздо больше дохнут, нежели от радиации. Пыль,ой умреш... Недавно на "банках" пробы бегали с мужиками отбирали, открываем свинцовую дверь, дозиметр пищать начинает и зашкаливает(причем в само помещение с дозиметром даже и заходить нету смысла,всеравно правду не узнаеш), находится там можно максимум минуту(согласно нормам и требованиям радиационной безопасности), шесть часов два дня подряд работали, все живы и здоровы. А тут пыль попадет, ой как страшно.

P.S. простите, но реально раздражаете когда такой бред пишите.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

The WishMaster, а пиво будет?

плин, как-бы разорваться... :)

Каширин приглашает на ДН форума, зовут в Киев, на новый год зовут в Москву и Киев, в конце января надо крестить ребенка в Москве...

вот все думаю - когда же выделить время на работу :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Чернигов:
Недавно на "банках" пробы бегали с мужиками отбирали, открываем свинцовую дверь, дозиметр пищать начинает и зашкаливает(причем в само помещение с дозиметром даже и заходить нету смысла,всеравно правду не узнаеш), находится там можно максимум минуту, шесть часов два дня подряд работали, все живы и здоровы.

А я считаю, что неоправданный риск - преступен. Я понимаю авария, тогда можно при 5 рентгенах несколько часов поработать. А в мирное время? Зачем рисковать. При небольших дозах, адреналин выделяется и кажется всё в порядке, проблемы начнутся, когда время выходить на пенсию придёт - из больниц вылезать не будете.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
angr:
The WishMaster, а пиво будет?

Пиво лучше после поездки. До - точно не надо:) Пьяного могут и не пропустить.

Str256:
А я считаю, что неоправданный риск - преступен.

Блин. Риск там несравненно меньше, чем, скажем, при переходе дороги по пешеходному переходу.

Str256:
При небольших дозах, адреналин выделяется и кажется всё в порядке, проблемы начнутся, когда время выходить на пенсию придёт - из больниц вылезать не будете.

Когда ты летишь на самолете, там фон может достигать 200-300 микрорентген в час. Но это мало кто знает. А ведь пилоты, стюардессы и т. п. постоянно там облучаются.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Str256, я думаю хлопцы знают что делают, всетаки после аварии прошло уже больше 20-ти лет, их же коллеги, старшие товарищи, которые сейчас на пенсии както живут, так ведь...

и я думаю, что если бы они уже не жили, то хлопцы так не рисковали....

хотя... не нам судить... а тем кто там работал и работает сейчас...

Ч
На сайте с 06.09.2008
17
Str256:
А я считаю, что неоправданный риск - преступен. Я понимаю авария, тогда можно при 5 рентгенах несколько часов поработать. А в мирное время? Зачем рисковать. При небольших дозах, адреналин выделяется и кажется всё в порядке, проблемы начнутся, когда время выходить на пенсию придёт - из больниц вылезать не будете.

согласен, но работу надо выполнить...

angr
На сайте с 11.05.2006
413
The WishMaster:
Пиво лучше после поездки. До - точно не надо Пьяного могут и не пропустить.

нифига себе как строго....

а кто охраняет периметр? в смысле какая-то своя СБ или армия? если армия - какие войска?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий