Поездка в Чернобыль

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Сеодром:
Среди ликвидаторов аварии на ЧАЭС выживаемость среди тех, кто "квасил напропалую" с горя на порядок выше чем у трезвенников. Я не говорю что они совершенно здоровы. Они в большинстве своем живы, а те, кто не пил - к сожалению нет...

кстати, что-то в этом есть...

есть у меня знакомый, ликвидатор, квасит до сих пор, и все нормально (практически) у него, а вот его несколько коллег уже в ином мире....

P.S. сегодня как раз встречаюсь с ним, пообщаюсь на эту тему...

P.S.S. ну а насчёт того, что в пиве мало спирту - так можно же мнооого пива принять :) правда Вишмастер говорит, что синих туда не пускают :(

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Такова суровая правда жизни...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Сеодром, знаю читал уже давно. Эффективно поллитра за час до облучения. Но это касается внешнего. а не внутреннего облучения, вроде. В случае внутреннего, получается, что конца жизни надо пить не меньше, пока все радионуклиды не распадутся.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
pistol:
А чего там смотреть? По-моему там главная достопримечательность - водохранилище с сомами размером с китов :(

че серьезно? хочу на рыбалкуууу)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Str256:
Сеодром, знаю читал уже давно. Эффективно поллитра за час до облучения. Но это касается внешнего. а не внутреннего облучения, вроде. В случае внутреннего, получается, что конца жизни надо пить не меньше, пока все радионуклиды не распадутся.

Ну скажем так, дозировку спирта надо рассчитывать, основываясь на массе тела и предполагаемой дозе облучения.

По поводу внутреннего/внешнего облучения. Разницы принципиальной нет, поскольку эффективно взаимодействует с кожей и подкожными тканями только бета-излучение (быстрые электроны), насколько я знаю. Все остальное без проблем проникает во внутренние ткани организма. Разница лишь в "очаговости" внутреннего облучения, тогда как внешнее распределяется по организму почти равномерно. Т.е. скоплении радиоактивной пыли в легких, изотопов иода в щитовидке и т.д.

А пить ли все время после облучения - тоже надо консультироваться со спецами. Большинство радиоактивных элементов имеет достаточно малый период полураспада, исчисляемый месяцами. Я думаю, если хочешь жить, придется попить беленькую все это время, пока бОльшая часть радиоактивных изотопов не распадется.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Сеодром, Простите, а зачем сначала себя подвергать смертельному риску как и своё будущее потомство, а потом становиться алкоголиком, это что новый метод кайфа? Что может быть интересного в раздолбаных вертолётах и старых аттракционах которые стоят + недетски "фонят" ? Если так хочеться посмотреть на раздолбанные стоящие аттракционы и вертолёты я думаю в России и Снг не мало мест где это есть причём без смертельного риска для здоровья, имхо. Я бы на месте властей обнёс бы колючей проволокой "зону" и заминировал бы её со всех сторон.

Ваш DEVOPS
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Сеодром:
Разницы принципиальной нет, поскольку эффективно взаимодействует с кожей и подкожными тканями только бета-излучение (быстрые электроны), насколько я знаю. Все остальное без проблем проникает во внутренние ткани организма.

Мне кажется несколько не так. Для гамма излучения - тело человека почти прозрачно кроме костей, поэтому страдает костный мозг. Но если расчитывать сплошное облучение, вроде смертельно в районе 1000бэр. что очень даже не мало. Из внутреннего, наиболее опасно на мой взгляд альфа - пробег минимальный, а энергия частиц высокая. Поэтому локальная концентрация будет опасной. + полураспад вроде дольше, чем у бэта.

kxk:
Я бы на месте властей обнёс бы колючей проволокой "зону" и заминировал бы её со всех сторон.

Так там типа этого и сделано. Колючка + контрольно следовая полоса, как на границе, если не ошибаюсь.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
kxk:
Сеодром, Простите, а зачем сначала себя подвергать смертельному риску как и своё будущее потомство, а потом становиться алкоголиком, это что новый метод кайфа? Что может быть интересного в раздолбаных вертолётах и старых аттракционах которые стоят + недетски "фонят" ? Если так хочеться посмотреть на раздолбанные стоящие аттракционы и вертолёты я думаю в России и Снг не мало мест где это есть причём без смертельного риска для здоровья, имхо. Я бы на месте властей обнёс бы колючей проволокой "зону" и заминировал бы её со всех сторон.

Ну я как бы насильно никого туда не агитирую. Просто сообщил многим неизвестный факт как бороться с последствиями облучения. Это все равно как знать каким видом огнетушителей - порошковым или пенным - нельзя гасить пламя на необесточенной проводке или в электрошкафу. Может это в жизни и не пригодится, а знать нужно.

MS
На сайте с 10.03.2007
87

честно говоря - вобще не понимаю сути туда ехать. зачем? можете поинтересоваться например у ликвидаторов, что вы там можете увидеть интересного, думаю, что далеко не все из опрошенных вас поймут, на что и зачем вы там смотреть собрались.

по сабжу - ничего захватывающего не услышал из тех кто был на экскурсии там.

по мне так лучше съездить на место сражения наших павших воинов во время ВОВ.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
MakStudio:
по мне так лучше съездить на место сражения наших павших воинов во время ВОВ.

у каждого свои тараканы в голове...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий