Поездка в Чернобыль

SherKhi
На сайте с 15.07.2007
34

У меня друг тем летом ездил. Жив здоров. Там главное ехать с гидом, а не дикарями, что бы объяснили куда можно ходить, а куда нет.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
The WishMaster:
Пользы от алкоголя, увы, никакой. Только вред.

да, говорил вчера с ликвидатором, он говорит, что все это (насчёт принятия спирта внутрь) бред...

и бред то, что бывшие ликвидаторы, пьющие синию живут дольше трезвенников...

говорит, разве что вино красное помогает немного вывести радионуклиды из щетовитки...

"Каберне", "Негру де Пуркарь", "Рошу де Пуркарь" в меньшей степени "Кагор"...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Str256:
Речь идёт о чём: если есть риск схватить сотни рентген, то если примерно за час до облучения выпить определённую дозу водки - последствия будут значительно мягче.

Если есть риск схватить сотни рентген, то никакая водка не поможет. Будет жопа. Мало того, наш человек сколько водки выпьет, если ему сказать, что поможет? Бутылку минимум. Следовательно, все его реакции будут притуплены (мягко говоря) и он не сможет быстро реагировать - убегать, контролировать фон, спасать товарищей и т. п.

MebelSEO:
Знал людей которые непосредственно пострадали от событий 1986 года. Для них Припять - это не просто зона отчуждения, не экстримальный атракцион не место на которое надо позырить да пивка попить - это символ их горя, как Хиросима для японцев. Это место глядя на которое наворачиваются слезы.

Почитай форум припять.ком. Там очень много людей пишут, кто жил в Припяти и в Зоне. И ничего, никто не против экскурсий. Это - сохранение памяти, имхо, а не глумление.

angr:
говорит, разве что вино красное помогает немного вывести радионуклиды из щетовитки...

Ну, это даже врачи многие говорят... но, во-первых, сомневаюсь, чтобы были серьезные исследования по этому поводу.. а, во-вторых, опять же.. скажи нашему человеку, что вино выводит радионуклиды - он же начнет глушить его литрами.. чтоб уж наверняка.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ч
На сайте с 06.09.2008
17
angr:
да, говорил вчера с ликвидатором, он говорит, что все это (насчёт принятия спирта внутрь) бред...
и бред то, что бывшие ликвидаторы, пьющие синию живут дольше трезвенников...

увы, последний ваш абзац тоже бред полнейший,придуманый работниками аликами.:D, а аликов у нас хватает.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
SITERATING:
Если вы житель соседних с Украиной стран, или вообще Украины ... езжайте , хуже уже не будет))

Да чего там Украина, вон у меня в Пензинской области дом, так там над соседней деревней чернобыльское облако прошло. И телята там с двумя башками рождались, и грибы там немаленьких таких размеров. И "гробовые" исправно селянам платят...

З.Ы. фото по теме

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
MS
На сайте с 16.04.2008
18
The WishMaster:

Почитай форум припять.ком. Там очень много людей пишут, кто жил в Припяти и в Зоне. И ничего, никто не против экскурсий. Это - сохранение памяти, имхо, а не глумление.

Я и не говорил, что они против...Есть люди которые против, есть те которым пофиг..

Некоторые американцы приезжают в Нагасаки, дабы отдать дань погибшим...

может из чувства вины, может из каких-то других чувств.

Я жил в Беларусии, там ест такое место место Хатынь, там мемориал невинноубиенным во время ВОВ, так тоже никто не против экскурсий, но люди туда приезжают не ради развлечений.

То же и с ЧАЭС...

По вашим постам я вижу что Вы туда ездили не просто "позырить" и это очень хорошо...

А вот те кто переиграл в S.T.A.L.K.E.R. и думают что в Припяти круто- не стоит туда ехать.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Чернигов:
увы, последний ваш абзац тоже бред полнейший,придуманый работниками аликами., а аликов у нас хватает.

так в том то и дело, он говорит, что врачи это советуют... не думаю я, что врачи связаны с винкомбинатами и толкают их продукцию...

P.S. за что купил, за то и продал... я спросил - он ответил... сам не утверждаю, исследований не проводил...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Нашёл в сети следующие цитаты. Но способность вина вымывать стронций из костей мне представляется сомнительной. Тут речь идёт скорее о гомеопатическом лечении или самовнушении. Говорят, но точных ссылок на медицинские исследования нет. Вообще всё это похоже на творчество копирайтеров.

Красные вина являются очень хорошими радиопротекторами - выводят из организма радиоактивные вещества. Проведены исследования, которые показали, что если три раза в день выпивать 150 мл красного сухого вина, то за 2-3 недели из организма на 100% удаляется радиоактивный стронций и на 30% - радиоактивный цезий.
Красные вина обладают радиопротекторными свойствами: пектиновые вещества, попадая в организм, выводят из него такой элемент, как стронций. Рубидий, содержание которого особенно высоко в винах из сорта Каберне Совиньон, выводит из организма более опасный, чем стронций, элемент, — цезий, благодаря своей способности замещать в соединениях эту «бяку».
Пектины вина помогают организму освобождаться от чужеродных соединений, в частности, от радиоактивного стронция. А дубильные вещества красного вина действуют как радиопротекторы.
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Очень понравился репортаж с ЖЖ, я туда обязательно попаду, говорил вчера с другом, он военный пиротехник на службе, вся семья военные, батя учавствовал в разработке плана ликвидации. Дык мне сообщили, что вокруг зоны, где находятся могильники с утилизированной землей, можна фон словить покруче чем в самой зоне. Кроме того он обьяснил как проходила ликвидация и еще какое-то там слово интересное, дерадиозация, чёт типа того, в общем рассказ меня впечатлил, и после проделанной работы в зоне и на самом деле гораздо безопасней находится, он подтвердил что если есть с собой счетчик гейгера, мозги и гид, то можна безопасно ехать. Сам тоже желает туда съездить, но вернется аж летом, служба у него все время, так что я планирую поездку на лето, там очень красиво, что подтверждают многочисленные фотки.

ОФФТОП:

The WishMaster, Хороший знакомый во Франции живет, на границе с Бельгией, часто ездит в Бельгию по делам, попробую у него заказать пивка вкусного, что ты говоришь :)

Chicago Man добавил 08.10.2008 в 14:59

Кстати, а что насчет полета на вертолете вокруг и внутри зоны, это возможно? В Украине вообще на вертолетах возле военных обьектов и городов летать нельзя, насколько я знаю.

F
На сайте с 03.10.2006
160
Chicago Man:
Кстати, а что насчет полета на вертолете вокруг и внутри зоны, это возможно? В Украине вообще на вертолетах возле военных обьектов и городов летать нельзя, насколько я знаю.

Там уже вертолёт больше не летает. Год-два назад было можно устроить воздушную прогулку. Сейчас, к сожалению, нет. По крайней мере мне так объясняли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий