Интересные моменты новых договоров Sape

bracso
На сайте с 03.10.2007
86

Уважаемый MoMM, а можно ли поподробнее все про ЕСН, как я понимаю столько бузы именно из-за этого, ведь если процент увеличился лишь на НДФЛ наверное недовольных было бы меньше.

Сам не юрист, но интересно услышать тогда ваше мнение, как человека вроде не заинтересованного и знающего законы, ведь если рассмотреть проще, то ВМ действительно не оказывает сапе никаких услуг, а ЕСН появляеться только если они оказываеються ...., ведь если в директе действительно можно считать дейтельность связанную с рекламой, то тут...какая же тут реклама, если ссылки могут быть вообще ввиде точки и распологаться в самом низу сайта ....

и порой вроде дело не только в знании закона , а в умении его использовать, нельзя было взаимоотношение сапы и ВМ регламитировать каким либо другим образом, не повлекшим за собой возникновения необходимости уплаты ЕСН, ну что то вроде , как частное лицо сдает в аренду некое имещуство (в виде сайта), для какого либо использования и т.д. (хотя бы чисто теоретически)

успевает тот, кто не спешит
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dmMrak:
Возможно не так сформулировал вопрос. Я работаю в сапе и как ВМ и как О и денег фактически не вывожу. Мне как ВМ придется платить налог или же все это будет вычетаться только при попытке вывода денег?

и раньше и сейчас у вас была обязанность платить налоги с дохода: налог на доходы физических лиц не подразумевает учета расходов (кроме некоторых конкретно оговоренных случаев). потому разница в ситуации лишь в том, что раньше даже при желании налог заплатить было нельзя, а теперь у тех, кому это надо такая возможность появилась... ну а кому не надо - посмотрите на табличку внимательнее...

pelvis:
Но тогда возникает вопрос. Нужно ли магазинам и рынкам подписывать договора с покупателями? А то боюсь однажды придти на рынок, а мне огурцы не продадут.

ну... от тебя не ожидал. это ж очевидно: в магазине и на рынке продавец и покупатель и нет посредника комиссионера...

если ты сейчас начнешь покапать\продавать ссылки напрямую, то тоже не будет такого налогового бремени...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bracso:
Уважаемый MoMM, а можно ли поподробнее все про ЕСН, как я понимаю столько бузы именно из-за этого, ведь если процент увеличился лишь на НДФЛ наверное недовольных было бы меньше.

отвечу просто и прямо: если бы была возможность это обойти, то и у яндекса сейчас комиссия с физиков-резидентов не была бы 55%

W
На сайте с 07.07.2005
200
MoMM:
Кстати, а вы задумались как серьезные оптимизаторы будут платить в этот оффшор и показывать расходы? Да за каждый копеечный перевод в офшор вам валютный контроль банка плешь три раза проест... И нахрена будет О. такой геморр? Вот и останется "Биржа" с демпингующими вебмастерами-горлопанами: вебмастера есть, оффшор есть, а ссылок купить некому...

Оффшоры могут иметь счета в российских банках и работать с государственными облигациями.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
Ёхан Палыч:
Вы уверены, что легализация и законность не создаст обратного эффекта? Про законность биржи все понятно, только суть в том, что она идет в разрез с интересами ПС, и тут появляется легализованная собачка для битья - и в суд пригласить можно, и денег стрясти. Я не прав?

Я думаю, что через какое-то время(год, два) будет так же, как и на западном рынке, где гугл не брезгует по стуку зайти на биржу и проверить - продает ли сайт ссылки. В следствие чего разовьется ручная торговля и сетки сателлитов

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

MoMM, Я тут пытаюсь указать на очевидный ляп, а ты меня не слышишь. Зачем мне, как покупателю, светить свои данные. И зачем нужно им мое :

1) Страховое пенсионное свидетельство

2) Банковские реквизиты

3) Скан страницы с фотографией

4) с регистрацией

5) и так далее

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

MoMM, Раз уж Вы на себя взвалили бремя толкователя нововведений Сапы, не ответите мне на один вопрос:

Вывод денег планирую на ООО. Вариант с ЭПС я не рассматриваю, т.к. непонятно как я буду за эти деньги отчитываться в налоговой. Бухгалтер будет в шоке:-)) А отчитываться надо, т.к. Сапа то будет проводить мою фирму по своей отчетности.

По безналу возникает вопрос:

Какие документы мне будет предоставлять САПА на перечисляемые деньги? И что в них будет написано?

Меня проблемы с налоговыми задолбали, если честно. Поэтому документы от сапы нужны что бы комар носа не подточил. Я так понимаю эта схема работала и раньше, может кто то поделиться своим опытом?

S
На сайте с 01.09.2008
41

pelvis, отвечу за МоММ. Чтобы сапа за Вас могла уплатить налоги, если Вы будете работать как физлицо. Эта обязанность сапы установлена НК РФ.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pelvis:
MoMM, Я тут пытаюсь указать на очевидный ляп, а ты меня не слышишь. Зачем мне, как покупателю, светить свои данные. И зачем нужно им мое :
1) Страховое пенсионное свидетельство
2) Банковские реквизиты
3) Скан страницы с фотографией
4) с регистрацией

я уже отвечал в этой ветке: а как ты полагаешь агент предоставит регулярный отчет? он тратит деньги и предоставляет отчет о тратах - с указанием номеров договоров, ИНН и прочих данных ВМ у которого он "покупает"...

почему ИНН в счете накладной тебя не смущает, а в реестре этих счетов и накладных смущает?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Иван Сибирский:
Какие документы мне будет предоставлять САПА на перечисляемые деньги? И что в них будет написано?

САПа никаких. ЦОПы... на вывод вы закроете все это актами о выполнении работ, отчетом агента и договором

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий