Интересные моменты новых договоров Sape

V2D2
На сайте с 02.07.2007
67
MoMM:
будут делаться все отчисления, положенные начислять на выплаты физикам по гражданско-правовым догворам. САПа утверждала, что да, вы сможете получить все справки, но не от САпы, а от ЦОПа - агент то он, а не САПа

именно это и напрягает - нет конкретики.

на конкретные вопросы расплывчатые ответы.

1) "все положенные отчисления"... я думаю на форуме далеко не все имеют юридическое образование и знаю что по нынешнему законодательству положено, а что нет.

2) далее, "САПа утверждала, что да", и тут же перенаправление к новому юр.лицу, т.е. снятие с себя ответственности? каким образом контактировать с ЦОПом если сами САПовцы (кажется в удаленном топике) говорили что вся взаимосвязь будет в САПовском интерфейсе, и напрямую с ЦОПом кроме подписания договора никакого взаимодействия не будет. можете это прокомментировать?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
region15:
именно это и напрягает - нет конкретики.

если я напишу конкретику, то эту тему тоже снесут :))))

коротко: САПа снимает потому же, почему и Яндекс - такие законы.

region15:
далее, "САПа утверждала, что да", и тут же перенаправление к новому юр.лицу, т.е. снятие с себя ответственности

т.е разделение обязанностей. они все сделали правильно. иначе бы физики с ними вообще не смогли работать по российскому законодательству. вспомните: Яндекс сперва ввел ЦОпы, а только потом стал работать с физиками

region15:
САПовском интерфейсе, и напрямую с ЦОПом кроме подписания договора никакого взаимодействия не будет. можете это прокомментировать

а почему форма вопроса на сайте САПы не может быть формой окнтакта с ЦОПом... я вообще слабо себе представляю необходимость такого контакта для физика, кроме получения справки НДФЛ2. Можно запросить и через форму.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

удалил, извиняюсь не туда

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
MoMM:
эта табличка для ВМ
100 руб - это цена ссылки, которую выставляет Вм

спасибо, а для оптимизатора такую же? и про ООО НДС 18% не забудьте

andy1
На сайте с 26.02.2006
52
MoMM:
Цитата:
Сообщение от bracso
Уважаемый MoMM, а можно ли поподробнее все про ЕСН, как я понимаю столько бузы именно из-за этого, ведь если процент увеличился лишь на НДФЛ наверное недовольных было бы меньше.

отвечу просто и прямо: если бы была возможность это обойти

Цитата из агентского договора с оптимизатором:

2.6. Агент обязуется своевременно предоставлять Принципалу все известные ему сведения о налоговом статусе исполнителя Услуг по размещению информационных материалов, необходимые для исполнения обязанностей налогового агента Принципалом

Что-то я недопонимаю....

Исполнители - вебмастера, судя по договору.

ЕСН, вроде как агент платит, как он говорит на саповском форуме.

Но оказывается, что налоговый агент - Принципал, т.е. я.

Т.е. мне все данные по веб-мастерам пришлют, и я должен ЕСН платить по всем по ним?

😮

Что-нибудь написано про ЕСН в договорах для вебмастеров?

Сорри, нашел такую темку

Но ответа пока не вижу....

Продвижение сайтов (http://www.seodoka.ru/) - продвигаем товары и услуги.
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

MoMM, извините, но как Вы относитесь к сапе?

Вы сделали замечательную табличку и там написали "как я понимаю", соответственно ясности нет.

При этом интенсивность Ваших постов говорит об явной заинтересованности.

Если вы являетесь аффилированным с сапой лицом (от работника до акционера), прошу предоставить аналогичную таблицу для оптимизаторов.

С уважением, Алексей.

С уважением, Алексей.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Diplomat:
прошу предоставить аналогичную таблицу для оптимизаторов.

для оптимизаторов никаких табличек нет. все как было так и есть.

dspu:
спасибо, а для оптимизатора такую же? и про ООО НДС 18% не забудьте

гдето читал, что говорилось о получении счет-фактуры. значит НДС можно будет зачесть.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
bracso
На сайте с 03.10.2007
86

назрел еще вопрос:

мало того что не внушает доверие вариант высылания скана моего паспорта и данных, особенно в свете пункта договора о конфенциальности данных....

так вот еще насколько правомерно такое заключение договора, ведь если я сейчас с ним соглашусь, где гарантии что завтра он не измениться, а я уже согласился ...ведь пока это просто текстовый файл и не более ...

успевает тот, кто не спешит
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Diplomat:
Если вы являетесь аффилированным с сапой лицом (от работника до акционера), прошу предоставить аналогичную таблицу для оптимизаторов.

а если неаффилированный, то таблички не надо? :)

dspu:
спасибо, а для оптимизатора такую же?

а нет для оптимизатора таблички... я писал уже в этой теме, что для оптимизатора условия улучшились: стала меньше и не договорной, а фиксированной комиссия по безналу, а остальное осталось тем же, только вместо 10% стало 1+9%

dspu:
про ООО НДС 18% не забудьте

а вот про НДС я не знаю - я не плачу НДС... но если по договору, то тоже ничего не изменилось: на входе есть НДС от 1% внутри этого 1%... а на выходе тоже внутри 1%... и насколько понимаю, там у ВМ ООО не должно быть НДС по причине, оказания информационных услуг, которые освобождены от НДС... но тут вам лучше с бухгалтером своим поговорить

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bracso:
так вот еще насколько правомерно такое заключение договора, ведь если я сейчас с ним соглашусь, где гарантии что завтра он не измениться, а я уже согласился ...ведь пока это просто текстовый файл и не более ...

может вы его сперва прочитаете? там же написано, что стороны обмениваются договорами, если это ИП или ЮЛ, а если вы физик, то это оферта...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий