SAPE - новые условия работы

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123
ЕнштеЙн:
Дано:
ИП Оптим
ООО Оптим
Физ.лицо Оптим
НеРезидент Оптим
далее
ИП ВебМастер
ООО ВебМастер
Физ.лицо ВебМастер
НеРезидент ВебМастер

как бы это все совместить чтобы меньше денег то платить

Так, постараемся разобраться...

По всей видимости идельный вариант ИП Оптим и ИП ВебМастер. При покупке\продаже ссылок ИП ВебМастер платит налоговой 6%, ИП Оптим налоговой не платит ничего, но в будущем вряд ли сможет показать покупку ссылок как расходы. Сапа снимает 10% комиссии. ВСЁ.

Если вы ИП Оптим и покупаете ссылку у физ.лицо ВебМастер, то опять же, вы ничего не платите кроме стоимости ссылки. Все расходы ложатся на ВебМастера и Сапу, которая за него организует уплату НДФЛ.

А вот если вы ИП Оптим и покупаете ссылку у Нерезидента... то тот пока что вопрос, так как нерезидент не платит 47%, то есть НДФЛ взять неоткуда. Либо такие сделки системой не будут официально учитываться, либо вам кроме стоимости ссылки придётся платить ещё 13%.

Если же вы ВебМастер, то вам должно быть всёравно кто вам платит деньги. Тут разница только в вашем статусе, от которого зависят ваши налоги.

Туристу о Санкт-Петербурге (http://walkspb.ru)
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

самая большая проблема в том что будет отток как рекламодателей так и площадок :(

упадут обороты :(

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Александр Викторович:
Так, постараемся разобраться...

По всей видимости идельный вариант ИП Оптим и ИП ВебМастер. При покупке\продаже ссылок ИП ВебМастер платит налоговой 6%, ИП Оптим налоговой не платит ничего, но в будущем вряд ли сможет показать покупку ссылок как расходы. Сапа снимает 10% комиссии. ВСЁ.

Лучше, Нерезидент О и ИП В.

Не время для смеха!
vanoc
На сайте с 27.02.2008
14
BoyStav:
самая большая проблема в том что будет отток как рекламодателей так и площадок :(
упадут обороты :(

во во. подожду в течение пары дней, максимум недели. если все также не смогу зайти в свой аккаунт просто уйду с сапы.

Леха Гамми
На сайте с 01.10.2007
115

ну незнаю - денежку на счет полодить так и не получилось

LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
Александр Викторович:
Вы указывали в своих декларациях доходы от продажи ссылок на Сапе? Дуается что нет.

Конеретно Сапу? Нет. Налоговая это не требует. Достаточно просто совокупного дохода за год. И я не вижу ни малейшего смысла отдавать -24% с каждой сделки Сапе за то, что я отлично делал сам....

Александр Викторович:
виновата только в том, что раньше не было способа обелить эти доходы.

А какое ко всему этому имеет оношение Сапа? Я и сам со всем отлично справлялся. С какого хрена я должен теперь отдавать ИМ -24% доходов "за услуги"? Да еще и без малейших гарантий, что это будет учитано моей налоговой и пенсионным?

LAST_SKIF добавил 02.10.2008 в 17:08

Евген:
ну если сам подавал НДФЛ в налоговую, то что мешает это делать и дальше?

Ничего. Короме того, что Сапа сейчас ВЫНУЖДАЕТ меня принять опцию "я резидент" и выплачивать её новопоявившемуся ЦОПу -24% дополнительно....

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |
WU
На сайте с 07.10.2007
173
Anryk:
Не совсем так. 6% от Дохода, включающего 10% комиссии сапы.

А вот это считаю не правильным. Ведь при работе с Яндекс.Директ мы не платим налог со все суммы, а только с суммы причитающейся ВМ и все помоему легально и чисто и налоговая не задает вопросов, почему пришло к Вам на счет меньше, чем вы указали в декларации как доход. Как говориться где доказательства вашего дохода?

По моему такой принцип не чистый.

crys
На сайте с 01.09.2006
57

Ребята, Сапа у всех лежит? Только баланс пополнил, а она заглохла. 50 баксов ушли, а вот пришли ли, пока не ясно. )))

Для себя решил быть пока не резидентом, там, где только ссылки покупаю. Там, где есть доход, закон есть закон. Налоги надо платить.

H3
На сайте с 04.07.2008
129

С трудом осилил все страницы 🙅 и пришел к единому выводу В РОССИИ НЕ ЛЮБЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ , а это не хорошо , мое мнение таково все граждане РОССИИ обязаны их заплатить 😎 и тогда все будет в шоколаде ☝ :2cents: (Ще не вмерла Украина ...:p)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

crys, я уже третий день не могу зайти! Посмотреть что там хоть нового...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий