SAPE - новые условия работы

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zemlemer:
Может ли ИП, параллельно со своей деятельностью как предпринимателя, заниматься трудовой деятельностью как наемный работник.
Если да, то как с налогами в этом случае?

может

налоги: котлеты отдельно, а мухи отдельно

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dlyanachalas:
И, кстати, не факт, что вебмастера будут именно обналичивать полученные вебмани

блин, похоже здесь только одни раздасадованные писатели...

уважаемый, может почитаем? уже все это было по пять раз...

налог на доход платится не с остатка в кошельке после пьянки по поводу получения зарплаты, а сначисленного дохода.

доходже это не то, что называется деньги, а то, что называется выгода (в независимости от того, в чем она выражена) именно потому с призов на конкурсах тоже платятся налоги и с подарков...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
BeerDrinker:
Или в ПФ можно не платить и расчетный счет не заводить?

ИП может не заводить рассчетный счет... но налоговики это очень не любят - им трудно отделять доходы ИП от доходов физика

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Короче я понял, ЕСН тут не причем - просто сапе сказала - беру 47% с физиков и "замуж мне не досуг, идите все в (_)(_)". А я тут распинаюсь по древу знаний....

2 MoMM, наш с Вами спор бессмысленен, ибо я исхожу из НК, что эти проценты (24+13) заберутся, как попытка "обелить" физика перед законом, причем мне лично ясно что это замануха, никто за физика в налоговую не пойдет, и физик будет решать проблемы с законом "в одиночестве". Вы же исходите из договора с сапе, которая вправе самостоятельно, в вписывать в расходы все что ей заблагорассудиться.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MoMM:
блин, похоже здесь только одни раздасадованные писатели...
уважаемый, может почитаем? уже все это было по пять раз...
налог на доход платится не с остатка в кошельке после пьянки по поводу получения зарплаты, а сначисленного дохода.
доходже это не то, что называется деньги, а то, что называется выгода (в независимости от того, в чем она выражена) именно потому с призов на конкурсах тоже платятся налоги и с подарков...

Вы, случайно, не путаете физическую наличность и некие виртуальные вебмани? .. ;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dimidrol:
2 MoMM, наш с Вами спор бессмысленен, ибо я исхожу из НК, что эти проценты (24+13) заберутся, как попытка "обелить" физика перед законом, причем мне лично ясно что это замануха, никто за физика в налоговую не пойдет, и физик будет решать проблемы с законом "в одиночестве". Вы же исходите из договора с сапе, которая вправе самостоятельно, в вписывать в расходы все что ей заблагорассудиться.

а мне лично ясно, что вы ошиблись...

потому что САПА официально на форуме пообещала, что по первому требованию физика он получит все справки как НДФЛ2, так и об уплате остальных взносов через ЦОП

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
MoMM:
ИП может не заводить рассчетный счет... но налоговики это очень не любят - им трудно отделять доходы ИП от доходов физика

+ сапа перечисляет деньги ИПу только на расчетный счет, верно?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dlyanachalas:
Вы, случайно, не путаете физическую наличность и некие виртуальные вебмани?

нет, я "случайно" читал налоговый кодекс и знаю после этого, что налог платится с дохода, доход может быть получен как дентгами, так и в натуральной форме, а натуральная форма включает в себя не только вещи (имущество), но и имущественные права

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
BeerDrinker:
только на расчетный счет, верно?

нет. по выбору. на счет или в ВМ

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
MoMM:
нет. по выбору. на счет или в ВМ

В случае вывода в ВМ не придется еще раз платить 6% от дохода, полученного от продажи ВМ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий