SAPE - новые условия работы

V2D2
На сайте с 02.07.2007
67

в опросе колличество нерезидентов плавно обогнало колличество уходящих :)))

лично я полностью уходить не буду, а как и ранее буду по немногу продавать во всех биржах. вроде в экономике это называется "сбалансированный портфель"

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

И где такие "математики" берутся, откуда Вы взяли число 47% ?

Допустим, есть три вида налога - и каждый налог забирает по 50% дохода. То есть имея 100 рублей, после уплаты первого налога у вас останется 50 рублей, после уплаты второго - 25 рублей, после уплаты третьего 12.5 рублей. Останется 12.5 рублей, но не -50(минус пятдесят), как могут насчитать некоторые.

Аналогично и тут. Имея сто рублей, после уплат 10% останется 90 рублей.

13% от 90 рублей это 90 * 13 / 100 = 11,7, то есть останется 90 - 11.7 = 78,3 рублей.

24% от 78,3 рублей это 78.3 * 24 / 100 = 18,792, то есть останется 78,3 - 18,792 = 59,508 рублей

То есть отдавать придется меньше 41 процента.

Теперь посчитаем на сколько упадет доход.

Раньше со 100 рублей мы получали 90

Сейчас со 100 рублей будет получаться 59.508

59,508 * 100 / 90 = 66,12%, то есть сейчас будет получаться 66 процентов от сумы, которую нам платил sape ранее, другими словами доход упадет на треть.

R1
На сайте с 01.04.2006
93
LAST_SKIF:
Да в самом простом - бабла срубить... Только не надо мне вещать, что "это в наших интересах". В интересах пенсионеров - отлично видно, как они "заботятся", когда люди всю жизнь пахали, платили, атеперь - живут на копейки, что им бросают как подачку собачкам...

+1 прав на 200%

LAST_SKIF:

Всех моих площадок больше в Сапе не будет. Я буду продавать за свои старые 100% стоимости, а не 150% как сейчас. И мне хорошо и покупателям отлично. А если Сапа хочет лишней прибыли - пусть она получает это с других лохов...

поддерживаю я тоже начал искать замену сапе, потихоньку перевожу сайты в альтернативные системы.

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
DmitryShustov:
darkdw, чета не смешно у меня потерь завтра в связи с сегодняшней чехардой тысяч на 50 будет точна уже..

Зарегал опти акк - он не пашет с нескольких машин в разных странах.. Старый акк вроде тот же остался, только при попытке нажать "регистрации аккаунта" как для опти, так и для веб мастера получаю начало заполнения анкеты с жестко выбранными обеими галками... и чего это значит??

У меня так же. Видимо это значит что по дефолту все должны выступать и в роли ВМ, и в роли О.

Hell is empty and all the devils are here.
LAST_SKIF
На сайте с 19.09.2007
37
darkdw:
Это дествительно много, но на самом деле бан при таком количестве маловероятен.

Ну... не скажите... просто почитайте форум - тут народ влетал и за меньшее. Не исключаю и варианта "стука", но на то они и конкуренты, что-бы "подгадить". А подгадить при таком количестве ссылок - на порядок проще... Лично я давно предочитаю принцип "лучше 1000 страниц по 1 ссылке на каждой, чем 100 страниц и по 10 ссылок"....

Scoobstr:
Надеюсь вебмастера не будут пилить сук, на котором сидят, взвинчивая цены - а либо уменьшат расходы, зарегистрировав ип, либо будут работать исключительно как нерезиденты.

Извини, но у нас просто выхода нет (это я как ВМ с кучей проектов говорю). Вчера - я платил -10% сапе, сегодня - меня вынуждают платить -47%. Что мне делать? Вариантов ровно два: 1) Уйти туда, где я буду отдавать по прежнему -10%, 2) Повысить цены до компенсации -47%. Учитывая ситуацию - я выберу первое. А вы - (как оптимизатор) лишитесь очередного Сайта Для Людей. Не потому, что я "злой", а просто не вижу причины продавать в сапе за -50% если я могу продать в другом месте за старую цену...

Arsh:
Сегодня Сапа потеряла доверие клиентов, имхо.

+1. Особенно после Доширака на уши "да ничего для вас не изменится"... И после этого меня еще призывают "подписать" договор неизвестно с кем на -47% от доходов в аргументации "это вам будет выгодно"?

Оцифровка, ремастеринг | Рассылка на доски обьявлений |
S
На сайте с 01.09.2008
41

Gendalff, 6% у государства зажали?)

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

К стати, вот интересная вещь с форума сапы:

Хм.. огорчает, что наши сограждане совершенно юридически неграмотны!

Почитали что ли бы кодекс.. Статус резидента НИКАК не связан с гражданством!
Вы можете быть русским до самых пяток и при этом не быть налоговым резидентом в РФ! Поэтому, если и попросят ВДРУГ скан паспорта - да нет проблем.. Можно показать русский! Другой вопрос, если попросят скан заграна с визами)) Хотя, если речь о Украине и Беларуси.. то и там печати не ставят! Вобщем никто кроме налогового органа (по прежним и текущим отчислениям) НИКАК не сможет доказать, что вы резидент!

ЛИКБЕЗ!!!

НАЛОГОВЫЙ РЕЗИДЕНТ (НЕРЕЗИДЕНТ)
характеристика субъекта налогообложения, определяющаяся принципом постоянного местопребывания (резидентства). Налогоплательщиков подразделяют на лиц, имеющих постоянное местопребывание в определенном гос-ве (резиденты), и лиц, не имеющих в нем постоянного пребывания (нерезиденты). Отнесение налогоплательщика к той или иной категории устанавливает его налоговый статус, определяет налоговую обязанность (полную или неполную соответственно), а также иные различия в налогообложении (порядок декларирования и уплаты налога и др.). Для налогоплательщиков -юридич. и физич. лиц - существуют разл. правила определения резидентства. К физич. лицам, имеющим постоянное местожительство в РФ, относят лиц (включая иностранцев и лиц без гражданства), проживающих на ее тер. не менее 183 дней в году (в течение одного или неск. периодов). К физич. лицам, не имеющим постоянного местожительства в РФ, - лиц, проживающих на ее тер. менее 183 дней в календарном году (тест физич. присутствия). В РФ резидентство устанавливается ежегодно. В нек-рых странах периодом для определения резидентства служит не календарный, а налоговый год, к-рые могут не совпадать. Если временного критерия недостаточно для определения резидентства физич. лица (напр., «двойное резидентство»), используются дополнит, признаки: место расположения постоянного (привычного) жилища; центр жизненных интересов (личные и экономич. связи); место обычного проживания; гражданство. Если в результате последоват. применения данных критериев, установленных нац. законодательствами и междунар. соглашениями, невозможно определить гос-во, где человек имеет постоянное местожительство, вопрос должен решаться путем переговоров налоговых и финанс. органов заинтересованных гос-в. Основой для определения резидентства юридич. лиц являются след. тесты или их комбинации: тест инкорпорации - лицо признается резидентом в стране, если оно в ней основано (зарегистрировано); тест юридич. адреса - лицо признается резидентом в стране, если оно зарегистрировало в ней свой юридич. адрес; тест места осуществления центрального управления и контроля - лицо признается резидентом в стране, если с тер. этой страны осуществляется центр, (общее) руководство компанией и контроль за ее деятельностью; тест места осуществления текущего управления компанией - лицо признается резидентом в стране, если на ее тер. находятся органы, осуществляющие текущее управление деятельностью (исполнительная дирекция); тест деловой цели -лицо признается резидентом в стране, если основной объем его деловых операций совершается на тер. этой страны.
Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
darkdw:
значит что по дефолту все должны выступать и в роли ВМ, и в роли О

Ну да, ну ну ))) я хочу своему другу из таджикистана подарить сейчас свои сайты, уже паспорт прям тянет мне, но ссылки докупать на свои проекты я не хочу ему дозволять... черт похоже прийдется еще недельку тупо забить на все, пока не саповцы подготовятся к нормальному графику работы..

lan77
На сайте с 11.09.2007
27
N_MONax:
LepRiKonS, да, описался.

это не значит что ты не россиянин!
Человек может быть нерезидентном с московской пропиской/паспортом.
Поймите это ;)

Это что из фильма "Ошибка резидента"? прикольно...😂

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
RaftKorn:
Где-то читал, что мол заморозят счет, и попросят скан предъявить - тоже не может быть, в договоре нынешнем об этом ничего не указано, а значит счет заморозить права не имеют.

Какие вообще могут быть права у фальшивого нерезидента с чужой фамилией?

А вообще, "судьба нерезидентов" будет зависеть от их количества. Если их будет настолько много что ими заинтересуются органы - недолго им быть анонимными.

Мне кажется, должен появиться иностранный ЦОП для работы с нередидентами, который за дополнительный % решит все вопросы. (это предположение)

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий