Sape - новые условия работы - 2

moyaufa
На сайте с 24.09.2007
120
KoStick:
Если я всё правильно понял - ИП с УСН 6% будут платить налог со всех начисленных на аккаунт денег (потраченные на том же аккаунте деньги при такой системе налогообложения не учитываются - эти бумажки можно просто отправить в мусорную корзину они никому в налоговой не нужны - налог идёт 6% с оборота). Т.е. если за день в Сапе заработано 100$ и потрачено 100$ - то формируется документ на прибыль 100$ - и 6$ в день придётся заплатить государству за воздух. В месяц это 180$ просто ни за что. Я патриот своей страны - но, простите, у меня у дедушки пенсия меньше! Не понимаю, почему надо платить налог со всей суммы "условно крутящихся в некоей закрытой системе условно-обменных денег", а не с честно заработанной и выведенной на банковский счёт суммы по факту. Считаю, что с моральной точки зрения это несправедливо. С практической - это просто глупо.

Задал вопрос руководству Sape, привёл пример. Кому интересно - почитайте.

/ru/forum/249181

Посмотрим, что нам напишут.

бред...

налогов у вас будет 6 баксов

matik
На сайте с 29.01.2003
170
moyaufa:
бред...
налогов у вас будет 6 баксов

12$ c 200$ ,а вообще делаются два аккаунта.

один заработок, другой прибыль.

заработал 100$ получил их на счет уплатил налог 6% потом оставшиеся 94$ отправил в аккаунт на расходы (д и договора с разными фирмами на все это)

итого уплатил положенные 6%

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
matik:
12$ c 200$ ,а вообще делаются два аккаунта.

тут Евген несколько раз говорил, что налог 6% только с дохода общего, за расходы платить не нужно.

matik
На сайте с 29.01.2003
170
basterr:
тут Евген несколько раз говорил, что налог 6% только с дохода общего, за расходы платить не нужно.

упращенка платит с оборотов тоесть с 200$ это будет 12$

да ошибся никаких 12$! 11$ =)

я заработал 100$ отправил их на счет уплатил 6% (6$) потом отправил в сапу уже 94$(+4,7$ за ввод 5%) иначе не придя на счет мне деньги я не смогу уплатить 6%

итого потратил 10,7$ и на счете 94$

или

я заработал 100$ отправил их на счет уплатил 6% (6$) потом отправил в сапу уже 100$(+5$ за ввод 5%) иначе не придя на счет заработаных 100$ мне деньги я не смогу уплатить 6%

итого потратил 6$+5$=11$

в общем если вспомнить когда был налог 47%(сейчас всем 13%) вроде в том веке то налог в 6% для ИП или для ООО (упр.) 6%(+9% с дивидендов) для меня не кажется большим

и то что сделала сапа я рад, в начале когда матик стал уже ООО ,а не частное лицо как было далеко в 1999году то тоже было в начале тяжело платить приличные % государству... но потом стало как само собой разумеющиеся.

у ВМ которых большие доходы сделают ИП и будут платить 6% :)

у ВМ которых доходы небольшие поставят не резидент :) тоесть как было раньше тк их никто никогда не тронет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kosmohost:
Высказывания в стиле тех, что делает MoMM, лучше пропускать мимо, потому что:

это повод для драки?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
matik:
упращенка платит с оборотов тоесть с 200$ это будет 12$

вот ведь блин. и где правда? эх, сложно все чего-то. сколько в топиках ни спрашивали, все говорили, что с дохода, а не с оборота. а тут еще оборот нарисовывается.

matik
На сайте с 29.01.2003
170
basterr:
вот ведь блин. и где правда? эх, сложно все чего-то. сколько в топиках ни спрашивали, все говорили, что с дохода, а не с оборота. а тут еще оборот нарисовывается.

ну это только мое мнение...я может и ошибаюсь тк сам не понял на данный момент этот пункт и сделал два аккаунта один прибыль другой расход...и буду платить 12% точнее 11% получается тк меня это особо не волнует

p.s тут работает другой закон психологический :) больше отдаешь больше в итоге получишь неважно как, можете со мной поспорить но эта тема для другого топика.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
basterr:

слушайте, не путайте термины :)

еще раз: УСН 6% - с дохода, 15% - с прибыли

по старой привычке часто называют в старых терминах "6% с оборота" - сумма денег + стоимость поступивших материалов, сырья, имущества и имущественных прав.

сейчас после выхода новой редакции ГК эти все деньги +имущество уже влились в понятие "доход"...

но этот "оборот" точно не подразумевает "доходы + расходы"... успокойтесь :)

потому при 100 платится 6 налога... за ввод никаких налогов нет, есть только расходы - комиссия 5% если идет безнал.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238

Здравствуйте Уважаемые Форумчане!

Читал все темы посвященные нововведениям sape отрывками, полностью заново перечитывать честно говоря не хочеться :) . Как и все обеспокоен сложившейся ситуацией, особенно с учетом поспешности, некой "таинственности" и "витиеватости" договоров со стороны sape.

Сам стою перед выбором налогово-правовой формы взаимоотношений, читаю, обдумываю уклон в какую сторону выбрать (максимум финансов, максимум спокойствия, или что-то среднее :) )

При этом у меня возникло пару интересных на мой взгляд вопросов:

1)Не получиться ли так, что при выборе сейчас определенного налогового статуса мы тем самым предоставим свои личные данные и данные о нынешнем налоговом статусе, а потом со стороны компетентных органов к нам возникнут определенные претензии за прошедшие периоды?

/т.е. если за прошлый год при неопределенном статусе человек продал с аккаунта допустим на 60кб, теперь дает все личные данные аккаунта, подтверждает свой статус и компетентные органы требуют у sape данные и выставляют ему либо налоговые претензии либо незаконное предпринимательство/

2)Не стоит ли sape ввести дополнительный вид сотрудничество как с ВМ так и с ОП в одном лице (который на мой взгляд будет удобен особенно для людей с малыми оборотами, которым сейчас нет смысла и из-за малого оборота (или возраста :) ) оформлять ИП и т.п), при котором нельзя ни вводить ни выводить финансы с аккаунта, а только осуществлять обмен, т.е. на полученные финансы закупать ссылки?

- вспоминаеться xap c ксапами :) крайне неудобно, все же считать в $$$ приятнее и понятнее :), но в налоговом плане при переводе их с аккаунта на аккаунт, особенно при личной договоренности и оплате между ВМ, намного тяжелее будет доказать налоговой приобретение кем либо "имущественных прав" :)

matik
На сайте с 29.01.2003
170
MoMM:

потому при 100 платится 6 налога... за ввод никаких налогов нет, есть только расходы - комиссия 5% если идет безнал.

а так как теперь 1 фирма расходы 1 фирма доходы и 1 фирма партнерка не получится как раньше не уплачивать 6% с дохода тк его сложно было уплатить тк доходы меньше чем расходы

но в итоге получается 11% ну по сути и раньше так было даже больше

тк безналом по курсу 26 и только можно было положить...+ еще снятие % добавлял

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий