Sape - новые условия работы - 2

antono
На сайте с 12.07.2004
297
ЕнштеЙн:
Не в тему: сапа тока у меня сдохла или нет?

Не сдохла, а просто отключили просмотр с внешних ip. Видимо опять что-то настраивают.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
BeerDrinker:
Да что такое, который день на ночь глядя узнаю разные приколы. Можно ссылку на инфу или ключевики для поиска?

все просто:

Статья 196 УК РФ. Преднамеренное банкротство
Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо индивидуальным предпринимателем действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

в момент объявления банкротства может быть назначена проверка временным управляющим (ООО) или просто по требованию любого из кредиторов (ООО или ИП)

и дальше, если банкротство будет признано преднамеренным (умышленным), то будут штрафы\отсидки + к этому конфискация имущества для удовлетворения требования кредиторов...

и это цветочки потому что от требования кредиторов еще всякие списки имущества, не подлежащего конфискации защитят... а вот от уплаты штрафов никакие списки уже практически не защитят... там они гораздо уже: в первом случае у вас не могут изъять единственное жилище и землю на которой оно находится (если это дом), а во втором могут переселить принудительно с ухудшением условий, но в пределах санитарных норм в какой нибудь коммунальный барак с продажей дома и земли для уплаты штрафов...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zemlemer:
1. Например, через Гарантийное Агентство на картсчет...
2. Я написал, например, чтобы оплатить какие-то услуги таким же физическим лицам (размещение статей, пополнить счет в других сервисах и пр.), а остальное уже обналичивать

обналичку после уплаты налогов лучше делать сразу на т\с, т.к. придется доказывать банку, что налоги уже уплачены, банку "очень не захочется" вам верить потому что он тоже, как и ЦОП налоговый агент и тоже должен застраховаться от претензий государства по недоимке налога...

S1
На сайте с 14.08.2007
21

MoMM, к спору о ООО и ИП, Вы же привели аргумент, что у ООО ответственность больше. Судя по этой статье, ответственность у ИП перед кредиторами такая же.

ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71
antono:
Не сдохла, а просто отключили просмотр с внешних ip. Видимо опять что-то настраивают.

сливают базу яндуксу)))))

Адское настроение!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
s8000_1:
MoMM, к спору о ООО и ИП, Вы же привели аргумент, что у ООО ответственность больше. Судя по этой статье, ответственность у ИП перед кредиторами такая же

нет. там просто это неявно, извиняюсь... так вот когда начнут шебуршать, то ИП защищен списком имущества, которое у него нельзя изъять

и это цветочки потому что от требования кредиторов еще всякие списки имущества, не подлежащего конфискации защитят

это как раз я про ИП писал... у учредителей такого списка просто нет...

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Насколько я понимаю, самое простое сейчас - при повторной регистрации/активации аккаунта указать, что я не резидент России, и зовут меня Kotomurang Williams. Это означает, что я живу в своей стране какой-то, и налоговые обязательства беру на себя - к слову, такого же принципа придерживается Гугл Адсенс.

То есть Сапа всего лишь переложила риски за неуплату налогов со своих плеч на плечи вебмастеров. Вот и всё, как я понимаю. И кто хочет сохранить доходы - должны всего лишь указывать что "не резиденты". Вроде так. Хочется, конечно, комментария от MoMM, как от наиболее соображающего в теме :)

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
G
На сайте с 08.02.2006
106
MoMM:
нет. там просто это неявно, извиняюсь... так вот когда начнут шебуршать, то ИП защищен списком имущества, которое у него нельзя изъять

это как раз я про ИП писал... у учредителей такого списка просто нет...

Похоже вы давно не практиковались ... могу ошибится в точности формулировки, но список имущества, на которое не может быть обращено взыскание, общий для граждан РФ, вне зависимости от того, выступают они в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве участника общества с ограниченной ответственности.

ИП имеет реальные преимущества перед ООО, но они другие, придумывать новые не надо.

Пара слов про резидентов и нерезидентов. Обязанность юридического лица удерживать размер НДФЛ у физлица не зависит от этого статуса, от него зависит ставка налога на доходы физлица: резидент - 13%, нерезидент - 30%. Это вам подтвердит любой бухгалтер.

Поскольку это довольно болезненная для многих тема и дабы не быть голословным привожу цитаты из Налогового Кодекса РФ:

Статья 207. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Статья 224. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

...

3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов.

Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами

1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.

2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.

В ст.227 указаны ИП и нотариусы, в ст.228 ссылка на договора найма жилья и аренды имущества, в ст.214.1 рассматриваются доходы от ценных бумаг и иных финансовых инструментов.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ooprizrakoo:
Насколько я понимаю, самое простое сейчас - при повторной регистрации/активации аккаунта указать, что я не резидент России, и зовут меня Kotomurang Williams. Это означает, что я живу в своей стране какой-то, и налоговые обязательства беру на себя - к слову, такого же принципа придерживается Гугл Адсенс.

это вы меня толкаете на агитацию за не уплату налогов? не выйдет!!! и не провоцируйте!!!

но вот если бы вы спросили "кто оказался сейчас в самом выгодном положении при условии, что ему не надо выводить средства на банковский счет?", то я бы тут же не рястерявшись ответил: "конечно же физик-нерезидент!"

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
GMike:
общий для граждан РФ, вне зависимости от того, выступают они в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве участника общества с ограниченной ответственности.

вы путаете список имущества, не подлежащего взысканию и список имущества не подлежащего конфискации (тут уже УПК, а не ГК и прочие законы, он короче :))...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий