- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Aspid, чего так сложно то все? если деньги не выводишь, а все тратишь, то ставь галку нерезидент.
а где сапа вам предложила заключить договор найма?
(хинт: я отвечал на этот вопрос раз 10 уже)
Да вот нигде, но самое удивительное - такое мнение прямо-таки парит в воздухе. Меня запутали и вопрос этот тоже расписан в НК:
Статья 235. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога признаются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам
Статья 236. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг
А предметом договора с цопом как раз и является "осуществлять услуги по поиску и привлечению лиц, заинтересованных в заключении договора на использование...". Вот если бы сапе сразу так разжевала - не было бы столь бурной реакции.
Смотрим теперь есть ли возможность обойти сей момент))
1. работая через вмз. Как сказал MoMM - нет дохода, нет процентов - или все-таки есть подводные камни и реально на счету будет оказываться не та сумма, которую я перевожу?
если WM как пишется в договоре -1% от суммы ЦОПу и -9% за пользование ПО САПе (это те же 10% комиссии с оптимизатора, только в профиль)
если безнал то в плюс к 1 и 9 отнимется 5% за безнал
Объясните мне популярно откуда взялась эта цифра 24%? Кому я должна отдавать из своих заработаных эти деньги? И на каком основании? Я не против уплатить с дохода 13%, но 24 тут причем? Это не ЕСН он равен 26, да и права они не имеют с меня его брать так как это они мне услуги оказывают а не я на них работаю... Что не понятно, хотя понятно что дело темное.....
/ru/forum/comment/3741122
если бы сапа просто хотела бы денег то повысила бы комиссию на пару процентов для всех и усе.
В нашей свободно-демократической стране такие махинации весьма рискованы:
Необходимо либо серьезное обоснование повышения цен, либо довольно уверенно стоять на ногах.
И в первом и во втором случае все равно будут вопросы к сапе.
И все равно при повышении цен неизбежно падение доходов по причине оттока ВМ в другие биржи.
Так что прямой зависимости "увеличение цен в 1,5 раза" ---------> "увеличение прибыли в 1,5" не получится.
А предметом договора с цопом как раз и является "осуществлять услуги по поиску и привлечению лиц, заинтересованных в заключении договора на использование...". Вот если бы сапе сразу так разжевала - не было бы столь бурной реакции.
сапе то все разжевала. а бурная реакция от того что никто не хочет платить налог. одни люди приняли решение - вбелую или в гондурас, другие размазывают сопли - как же так, налог, о ужас, я не хочу его платить, но и в гондурас я боюсь :)
это вкратце.. все остальное это переливания из пустого в порожнее.
MokuZ, для оптимизаторов все как раньше. Если безнал, то +5% за безнал, ну и все документы тебе.
Успокоил :) Т.е. по безналу просто 5% удерживается за перевод б/н в эпс?))) а 5%? не 10? в новостях на сапе вроде писали про 10?
Aspid, чего так сложно то все? если деньги не выводишь, а все тратишь, то ставь галку нерезидент.
Да... но по сути это обман, т.е. вроде хочется по нормальному, а как всегда не получается :)
Я спрашивал ffaust мол почему Вы обязываете работать с ЦОП, я сам хочу платить налоги. А она отвечает мол так решено и все тут.
Заплатить 13% я еще готов, но + 24% какой то неизвестной фирме.... ну не уверен я что пойдут эти деньги куда надо во-первых, а вовторых на пенсию у меня деньги официальный работодатель отправляет. Просто сделали не почеловечески.. предупредили бы, сделали памятку типа как новости пишут.
В идеале сделали бы вариант договора, что я предупрежден о необходимости платить налоги. С САПЫ взятки гладки, а дальше мое дело, ну и ЦОПу накинули бы для таких вебмастеров 1-2% комиссии за вывод. Это было бы намного безболезненнее, а то такая забота дорогостоящая, она умиляет. :)
Смотрим теперь есть ли возможность обойти сей момент
нету: в договорах гражданско-правового характера (читайте все договора кроме трудововго) с участием агента (или комиссионера или по договору поручения) при выплате физику возникает ЕСН
исключение договор купли\продажи. Но у нас этого нет, т.к. на сапе не происходит купли\продажи в ее юридическом понимании - отчуждение с переходом права собственности
есть решение гораздо проще - найдите "родственника-нерезидента" и ничего никуда таскать не надо будет
Да у меня все тут вроде и я женат уже :)