Убьют ли биржы контента фриланс?!

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
BETAL:
Фриланс будет жив всегда :) Все биржи контента где работал казались мне не выгодными и это так. Слишком много заморочек, процентов всяких, да и вообще.. фе.

А как же автоматизация работы, поиск исполнителя или заказчика, контроль сроков и т.д. Это все время!!! А оно стоит денег!

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
P
На сайте с 08.10.2007
20

Вставлю свое имхо, не думаю, что у бирж контента даже стоит такая задача, убить фриланс. Когда работа бирж "устаканится", т.е. они войдут в привычное рабочее состояние, не усовершенствуя постоянно свои механизмы (говорю на примере нашей биржы), то наступит такой момент, как мне кажется, что заказчики разделятся на 2 лагеря:

1. Те, кто пользуется биржами, т.к. им это действительно удобно: добавил задание, и ждешь его выполнения. Да, иногда нужно поэксперементировать с исполнителями, не сразу можно найти того, кто удовлетворит полностью по качеству работы. Есть и другие плюсы: безопасность сделки, возможность обратиться в арбитраж системы по поводу плохого качества и т.д. Да, за это берется комиссия.

2. Те заказчики, задания которых либо очень индивидуальны, либо они не привыкли по каким либо причинам платить больше, если знают, что возможно заплатить меньше. Рынок фриланса развит очень сильно, и многие фрилансеры находят заказчиков по рекомендациям, и это никуда не денется. Другой вопрос, что есть фрилансеры, которые совмещают работу напрямую с заказчиком, и работу на бирже.

Если подытожить, то никто никого не убьет, просто рынок бирж еще не так сильно сформировался, он достаточно новый, но развиваться он будет, это факт.

P.S. Нужно жить дружно, и стараться делать качественно свою работу, от этого всем станет только лучше:)

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

Биржи на мой взгляд это развитие фриланса! По сути, новая ступень развития фриланса. Так было с биржами ссылок. Сначала все покупали на прямую, теперь почти все пользуются биржами. Единственный минус бирж, это комиссия!

Но с учетом конкуренции она становиться все меньше. А функционал при этом растет. И за этот функционал заказчики готовы платить.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Fad:
Единственный минус бирж, это комиссия!
Но с учетом конкуренции она становиться все меньше. А функционал при этом растет. И за этот функционал заказчики готовы платить.

Вот именно, но комиссия не будет падать. У тех, у кого комиссия будет стремиться к нулю, не будет средств ни на привлечение большого числа заказчиков, ни на разработку нового функционала. Западный опыт показывает, что биржи конкурируют не комиссией, и даже не функционалом (хотя и он важен), а, прежде всего, маркетингом, т.е. кто имеет больше заказчиков, тот и "рулит".

По теме - я считаю биржи просто крупными работодателями для авторов/вебмастеров (фрилансеров), убить фриланс такие работодатели не могут - наоборот :).

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
Zonk:
Вот именно, но комиссия не будет падать. У тех, у кого комиссия будет стремиться к нулю, не будет средств ни на привлечение большого числа заказчиков, ни на разработку нового функционала. Западный опыт показывает, что биржи конкурируют не комиссией, и даже не функционалом (хотя и он важен), а, прежде всего, маркетингом, т.е. кто имеет больше заказчиков, тот и "рулит".

Все равно нужен баланс между функционалом и комиссией, иначе заказчик уйдет к другому.

У кого комиссия ниже и функционал лучше. И никаким маркетингом его не удержать будет.

Маркетингом его только привлечь можно! А вот удержать только соотношением цены и качества!

[Удален]
Zonk:

По теме - я считаю биржи просто крупными работодателями для авторов/вебмастеров (фрилансеров), убить фриланс такие работодатели не могут - наоборот :).

Я Вас понимаю... Однако одна биржа постоянно шлёт мне информацию о том, что у неё (б) скопилось очень много заказов начального уровня. Почему? Им нужны отрицательные отзывы? Таки нет!! Им нужно сказать мне, что никто не пишет по баксу... Зачем? Они в надежде.

Скажите я не прав?

Биржа - это самый тот Текстоброкер. Ну мало ли... Я просто сказать, что им делать нечего. Постоянно, постоянно мне (ну надо им) на почту приходят письма о том, что у них скопилось много заявок для первого уровня.

Зачем мне про это знать?

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
bukvofil:
Однако одна биржа постоянно шлёт мне информацию о том, что у неё (б) скопилось очень много заказов начального уровня. Почему? Им нужны отрицательные отзывы? Таки нет!! Им нужно сказать мне, что никто не пишет по баксу... Зачем? Они в надежде.
Скажите я не прав?

Биржа - это самый тот Текстоброкер. Ну мало ли... Я просто сказать, что им делать нечего. Постоянно, постоянно мне (ну надо им) на почту приходят письма о том, что у них скопилось много заявок для первого уровня.

Зачем мне про это знать?

А что отказаться от рассылки нельзя?

юни
На сайте с 01.11.2005
927
bukvofil:
Почему? Им нужны отрицательные отзывы? Таки нет!! Им нужно сказать мне, что никто не пишет по баксу... Зачем? Они в надежде.
Скажите я не прав?

Ибо сказано, кризис грядёт, и демпинг - неминуем. ;) То ли ещё будет. Ого-го! :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
crab
На сайте с 02.09.2006
34
Fad:
Биржи на мой взгляд это развитие фриланса! По сути, новая ступень развития фриланса.

Это скорее ответвление фриланса, а не новая ступень. Глобально нового биржи ничего не предложили. Они по сути напоминают риэлторские конторы и биржи труда, товар только иной. А те существуют уже очень давно.

Пишу (/ru/forum/128360). ICQ 151648810, e-mail:crab12@rambler.ru
Биржа статей - уникальный контент недорого! (http://texchange.ru/)
Г
На сайте с 16.06.2008
60

Этим сервиса наоборот нужны граматные копирайтеры... Так как контент иногда желает лучшего!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий