Убьют ли биржы контента фриланс?!

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
bukvofil:
Да. И ведь лабают все сайты с использованием HTML, PHP, которые не сами придумали... Я уж молчу про движки бесплатные.

а вы вообще буквами пишите, которые не сами придумали, еще и деньги просите за это. я фигею с вас.

NerZool:
Это я к чему? Если нужна разработка новой методики — нужен диетолог. Если описание уже существующей — можно использовать и журналиста и диетолога. Эффект одинаковый, но диетологу придется больше заплатить.

откуда рерайтер поймет что эта методика вообще нормальная? я говорю - в больничку люди слягут из-за этого рерайтера, возомнившего себя мастером на все руки.

[Удален]
basterr:
откуда рерайтер поймет что эта методика вообще нормальная? я говорю - в больничку люди слягут из-за этого рерайтера, возомнившего себя мастером на все руки.

Могу сказать с уверенностью, что ни один врач на глаз не оценит безопасность методики. И уж тем более — её эффективность. Консилиум. Тестирование. Готовы оплачивать? Если готовы выложить тысяч пять вечнозеленых президентов, могу организовать и то и другое. И даже замечательную, удобочитаемую статью в итоге на стол положу (будет писать диетолог со стажем, под моим контролем, плюс окончательная проверка московским редактором). Срок — полгода. Проверка и рерайтинг второй методики — за половину цены. Интересно?

Кстати, пять тысяч — это очень низкий бюджет для исследования ТАКОГО масштаба. Но для коллеги мне не жалко ничего : ))))

natusya
На сайте с 19.04.2008
61
Fad:

Например, я удивляюсь когда копирайтер регистрируется у нас на бирже и указывает 20-30 тематик в которых он работает!!!

Ну не может он быть экспертом во всех 20 темах...

Отчего же? Пример: Я - менеджер-экономист по образованию. Такие темы из перечня на etxt.ru как:

PR
Малый бизнес
Маркетинг
Менеджмент
Бухгалтерский учет
Финансы и инвестиции
Экономика

в большей или меньшей степени знакомы мне. Все это я изучала в университете.

Далее:

Обзор стран и городов
Побережье городов/Водная стихия
Путешествия/Туры

осилит любой, кто любит путешествовать, много читает, смотрит по ТВ программу "Вокруг света" (или что там у кого показывают) наконец.

Растения
Экология

близки мне, как человеку, который осваивает органическое земледелие на полугектаре собственной земли.

Темы, в которых любая женщина-мать практически эксперт:

Национальные кухни
Питание/Диеты (из раздела "Кулинария")
Беременность
Косметические и ухаживающие средства
Народная медицина
Дом и семья
Дети/Воспитание детей
Домашние питомцы
Домашний интерьер
Семейные отношения
Семейный отдых/Семейные праздники

Сауна/Баня - ну люблю я баню! И читала о ней много всего (чтобы свою устроить наилучшим образом).

Итого: 24 темы. И это по минимуму (поскромничала кое-где).

Каждый интеллектуально развитый человек владеет, в той или иной мере, довольно большим количеством тем. Не все умеют "красиво излагать". :D Мы умеем (или учимся🙄).

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
basterr:
ну, хотя идеальный метод, например, для автопортала написать обзор автомобиля - сходить в автосалон, взять машину на тест-драйв, покататься, собрать все сведения об авто и написать, я понимаю что это дорого, но тут многие пытаются доказать, что они именно это и делают, заявляя что-то типа "настоящий копирайтинг (хотя копирайтинг это вообще-то написание всяких текстов рекламных, но тут почему-то под этим подразумевают рерайт статей из нескольких источников) никакие машины не заменят", хотя сами по сути банально рерайтят

Но если так рассуждать, то даже при выполнении всех перечисленных условий Вашего идеального метода, Вы напишете не что иное, как рерайт. Потому что всё, что Вы напишете, будет плагиатом. Вот подумайте сами: если Вы напишете, что у этого автомобиля какая-то особая конструкция подвески, то эту самую подвеску уже описал инженер-конструктор, который её придумал.

Даже если я напишу статью о том, как я провела сегодняшнее утро - по большому счёту это тоже будет рерайт - кто-то уже давным давно описал, как варить кофе или выдавливать из тюбика зубную пасту.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Bronza, ну перегибать-то не стоит. а то мы так дорассуждаемся.

A
На сайте с 01.10.2008
16

Да... Мне сложно судить, но соотношение цены и качества всё же должно существовать. Практически невозможно получить хороший текст за 0.9 доллара! Я по себе сужу. И дело даже не в деньгах, а в том, как фрилансер относится к такой маленькой оплате своего труда. Сразу на подсознательном уровне настраивается на некачественную работу. Это обидно.

[Удален]
Ageriki:
Это обидно.

Вы ошибаетесь. Фрилансер вообще не станет ничего делать за 0.9 wmz. Это либо синонимайзер, либо сканы.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Ageriki:
Да... Мне сложно судить, но соотношение цены и качества всё же должно существовать. Практически невозможно получить хороший текст за 0.9 доллара! Я по себе сужу. И дело даже не в деньгах, а в том, как фрилансер относится к такой маленькой оплате своего труда. Сразу на подсознательном уровне настраивается на некачественную работу. Это обидно.

рерайт - можно.

[Удален]
basterr:
рерайт - можно.

Львович делает(делал) качественный глубокий рерайт. Спросите у него - сколько он взял бы, даже если бы не имел такой широкой известности в таких узких кругах... Именно за рерайтинг.

Оно, конечно, смотря что понимать под качеством, и куда пойдёт текст. Для страницы г-сайта в 10 кликах от главной - может и ладно. Но качественный рерайтинг ничем не отличается от любого другого авторского создания контента. И не может стоить столько. Это искусственная цена, сформированная состоянием рынка на этот год. Если ПС что-то изменят в подходе, если Sape изменит политику... Он может будет стоить 0 wmz. Ну перестанут сателлиты пользоваться спросом, и всё... А рекламный текст - это вообще другая опера.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
bukvofil:
Львович делает(делал) качественный глубокий рерайт. Спросите у него - сколько он взял бы, даже если бы не имел такой широкой известности в таких узких кругах... Именно за рерайтинг.

а причем тут львович? мне других хватает. для меня рерайт - это переписать своими словами статью без ошибок, ну и что бы фразы были поставлены нормально. так вот такой рерайт за бакс делают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий