- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Хотя, имхо, многие биржи умрут. Останутся две-три.
Так же как и фрилансеры бросают свои анкеты не успев толком их оформить :)
Вопрос тривиальный. Убьет ли торговля паленой водкой алкогольную промышленность страны?
Давайте говорить, переходя на личности. Вам лично мешают биржи контента? Мне - нет.
Если ребёнок различает вкус различных марок шоколада, то почему мы отказываем заказчикам в чувстве вкусе? Да и в качестве текстов они тоже умеют разбираться, по крайней мере те, кто зарабатывает на контент-проектах.
Так что пишите, дамы и господа. Пишите, и всё Вам будет! :-)
генерация контента (на примере XAP.ru), которая приводит к бану сайта "по стуку" в суппорт
Сначала разберитесь в вопросе, а потом утверждайте. Если мы за размножение статьи из 1500 символов платим фрилансеру $50 (а такие задания в большом количестве висят у нас в панели исполнителя), то мы требуем и получаем качественный результат. К генерации контента и автоматической синонимизации это не имеет никакого отношения. К бану "по стуку" за такой контент это не приведет, скорее к автоматическому разбану и снятию фильтра "ты последний" за дублированный контент.
пишите, дамы и господа. Пишите,
пишите пишите. вот только интересно - в чём собственно, душа то ещё держится у нашего с позволенья сказать государства?
нене...я не сетую, мне впринципе паралельно - хоть совсем она у него не держись. нет ну просто любопытно. где то четверть населения торгует в розницу , ну треть - оптом допустим. ну ещё дветь - форекс, фриланс и всё такое, ну оставшиеся по мелочам - адвокатура, банкотура, криминал, и т.д кто работает - то?
пишите пишите. вот только интересно - в чём собственно, душа то ещё держится у нашего с позволенья сказать государства?
нене...я не сетую, мне впринципе паралельно - хоть совсем она у него не держись. нет ну просто любопытно. где то четверть населения торгует в розницу , ну треть - оптом допустим. ну ещё дветь - форекс, фриланс и всё такое, ну оставшиеся по мелочам - адвокатура, банкотура, криминал, и т.д кто работает - то?
А как Вы думаете, кто вывозит мусор, подметает улицы, расчищает снег,ремонтирует дороги?
Может быть Вы думаете, что это делают волшебные человечки?
Просто каждый выбирает для себя свой путь.
Вот я своему товарищу расскзывал о фрилансе, он попробовал, но потом сказал, что на стройке кирпич тягать легче!
Так что во всех отряслях народу находится работа.
Этот вопрос звучит примерно как "А обгонят ли Жигули на рынке продаж автомобили Мерседес?"
У кого нет денег или желания покупать мерс, тот ездит на жигулях.
И на то, и на другое всегда найдется своя аудитория :)
Дык... был бы спрос. Китайцы, к примеру, смогут и жигули с закосом под мерс (внешне не отличишь) выпускать. И будут.
Был бы спрос...
платим фрилансеру $50 (а такие задания в большом количестве висят у нас в панели исполнителя), то мы требуем и получаем качественный результат.
Во-первых, желаемый уровень качества правильнее было бы коррелировать не только с суммой к оплате, но и с объемом работы.
Во-вторых (и это уже не к Zonk'у), тема ни о чем. На биржах работают фрилансеры. Хотят работают, не хотят — не работают. Биржа — инструмент фрилансера, а не альтернатива фрилансингу (как тут многие утверждают).
Не будет фрилансинга — не будет бирж, ибо если сотрудников нанимать, то будет уже не биржа. Будет студия. А студия за 2 бакса писать не будет — ей же нужно марку держать, а не просто дешевку слить и руки умыть.
ЗЫ: Другое дело, что хорошие лансеры на биржах не работают. Даже при небольшом потоке внешних заказов, в голову начинают лезть мысли типа: "На кой ляд мне кому-то отдавать процент?". Все приходит с опытом. Это факт.
Субж.
http://www.freelanceblog.ru/?p=40
Тема про Ксапу и их предлоджение по рерайтингу.
Кто что думает поэтому поводу, комрады?
Нет. Просто рано или поздно, но по здравомыслию - не очень поздно, ПС так обесценят ссылки с гавносайтов, что само их создание потеряет смысл. Предупреждаю, это откровенное ИМХО, но в СЕО очень многое - мифы и ИМХО. Сателлиты делают в основном под Яндекс. Рано или поздно Яндекс будет вынужден последовать за Google, где давно уже приоритет за внутренними факторами ранжирования.
Сам по себе статейный маркетинг останется, но приобретёт какие-то цивилизованные рамки. И тогда произойдёт чудо. Знаете какое? Модераторы Sape станут оценивать сайты по полезности для людей.
Введите слова "фото видео" в оба поисковика и почувствуйте разницу сами. Яндекс никуда не денется. Сейчас они ещё живут на вложениях многолетней давности и внушением "поисковый траф идёт с Яши". Но придётся работать... Конкуренция заставит. Поэтому рыночная цена на текст тоже изменится. Вместе с тем будет отсев манимейкеров-текстовиков.
Выживут контент-проекты - это да. Выживут те писатели, кто согласятся заниматься этим трудом. Трудом, а не мешаниной литер. Создать один контент проект - это не шутка. Это очень серьёзная работа. Поэтому цена на текст - 7-12 wmz. Даже, если меня порвут как грелку владельцы текстовых бирж и прочей ерунды... Всё равно - это несерьёзно. Это они в опасности, а не писатели, журналисты и копирайтеры. И это копирайтеры их вытеснят. :) Вернее - рынок будет меняться в сторону к качеству.
bukvofil добавил 29.09.2008 в 22:37
Не будет фрилансинга — не будет бирж, ибо если сотрудников нанимать, то будет уже не биржа. Будет студия. А студия за 2 бакса писать не будет — ей же нужно марку держать, а не просто дешевку слить и руки умыть.
ТС не совсем чётко сформулировал вопрос. Мне показалось, что речь не совсем о фрилансе. Речь о том, что есть несколько диапазонов. Максимум потребности в контенте испытывают сателлитчики. И для них полно ресурсов (а теперь ещё один - по 0.9 wmz). Поэтому не у дел остаются даже копирайтеры по три. А уж что мол говорить про 20? И тут он ошибается. Копирайтинг по 20 - это работа на бренд, другая - настоящая - опера.
Я вот думаю, что массированное производство сателлитов так обесценит ссылки, что от них откажутся. И на уровне ПС - прежде всего. К примеру, рубанут по всем ссылкам с сатов ниже тИЦ100 или 200. И сателлитчики станут вымирать как класс. Вместе с тем и текстброкеры и прочая текстобарахолка.
bukvofil добавил 29.09.2008 в 23:08
Давайте говорить, переходя на личности. Вам лично мешают биржи контента? Мне - нет.
Если ребёнок различает вкус различных марок шоколада, то почему мы отказываем заказчикам в чувстве вкусе? Да и в качестве текстов они тоже умеют разбираться, по крайней мере те, кто зарабатывает на контент-проектах.
Так что пишите, дамы и господа. Пишите, и всё Вам будет! :-)
В чём основа бизнеса ПС? Релевантная выдача. Ещё раз спросите: "Кому мешают биржи контента и сервисы по созданию текста?" Вот им они и мешают, потому что производят сырьё для ресурсов с помощью которых манипулируют результами выдачи. Вот они и поборят, ибо придёт час, и свистнут раки в СЕРПах... Поборят не на уровне отслеживания всех сеток. Поборят принципиально... Ну не откажутся от ссылочного ранжирования, но изменят подходы. И это не пророчество, а определение того, что и так происходит. Просто это вопрос времени.
Поэтому писать конечно же нужно. Но не нужно ориентироваться на рынок, как он есть сейчас...
Такую цену действительно можно получить только при машинной обработке текстов, человек за такие деньги работать не будет.
А машина никогда не сделает всего того, что сможет сделать человек.
ну это же человекомашинная обработка. тексты-то читабельные. зонк конечно все испохабил таким убогим качеством. но есть нормальные места:)
з.ы. не спалю. а рерайтеров скорее всего скоро и добъют почти. по крайней мере средняя цена за рерайт вполне до полубакса может опуститься.
basterr добавил 30.09.2008 в 02:02
Серьезные seo конторы или компании-заказчики не пойдут на такие биржи, потому что там, в большинстве своем, скан, дешевый рерайт или вообще генерация контента (на примере XAP.ru), которая приводит к бану сайта "по стуку" в суппорт.
к бану? это за что? чет аж даже смешно. представляю себе письмецо:
"уважаемый платон, а вот этот вот сайт в наглую отсканировал книжку/отрерайтил новость, забаньте его, ибо так не честно"
basterr добавил 30.09.2008 в 02:11
Другое дело, что хорошие лансеры на биржах не работают. Даже при небольшом потоке внешних заказов, в голову начинают лезть мысли типа: "На кой ляд мне кому-то отдавать процент?". Все приходит с опытом. Это факт.
по аналогии, к оптимизаторам должна приходить мысль насчет сапы "на кой ляд мне кому-то отдавать процент?", сам все куплю, пусть убъю в 10 раз больше времени, но не поделюсь своими 10% с сапой:) а вообще топик-то не про биржи фрилансеров. а вот про контент размноженный. свое мнение я уже высказал. кстати, тот же скан, серьезно цены на рерайтинг снизил, ну тут конечно еще и вмешались факторы поступления большого количества рерайтеров, но и скан свое дело сделал.