Убьют ли биржы контента фриланс?!

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
three:
Хотя, имхо, многие биржи умрут. Останутся две-три.

Так же как и фрилансеры бросают свои анкеты не успев толком их оформить :)

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

Вопрос тривиальный. Убьет ли торговля паленой водкой алкогольную промышленность страны?

Desu.
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Давайте говорить, переходя на личности. Вам лично мешают биржи контента? Мне - нет.

Если ребёнок различает вкус различных марок шоколада, то почему мы отказываем заказчикам в чувстве вкусе? Да и в качестве текстов они тоже умеют разбираться, по крайней мере те, кто зарабатывает на контент-проектах.

Так что пишите, дамы и господа. Пишите, и всё Вам будет! :-)

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
-= Serafim =-:
генерация контента (на примере XAP.ru), которая приводит к бану сайта "по стуку" в суппорт

Сначала разберитесь в вопросе, а потом утверждайте. Если мы за размножение статьи из 1500 символов платим фрилансеру $50 (а такие задания в большом количестве висят у нас в панели исполнителя), то мы требуем и получаем качественный результат. К генерации контента и автоматической синонимизации это не имеет никакого отношения. К бану "по стуку" за такой контент это не приведет, скорее к автоматическому разбану и снятию фильтра "ты последний" за дублированный контент.

[Удален]
dingoweb:
пишите, дамы и господа. Пишите,

пишите пишите. вот только интересно - в чём собственно, душа то ещё держится у нашего с позволенья сказать государства?

нене...я не сетую, мне впринципе паралельно - хоть совсем она у него не держись. нет ну просто любопытно. где то четверть населения торгует в розницу , ну треть - оптом допустим. ну ещё дветь - форекс, фриланс и всё такое, ну оставшиеся по мелочам - адвокатура, банкотура, криминал, и т.д кто работает - то?

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15
grafomanka:
пишите пишите. вот только интересно - в чём собственно, душа то ещё держится у нашего с позволенья сказать государства?
нене...я не сетую, мне впринципе паралельно - хоть совсем она у него не держись. нет ну просто любопытно. где то четверть населения торгует в розницу , ну треть - оптом допустим. ну ещё дветь - форекс, фриланс и всё такое, ну оставшиеся по мелочам - адвокатура, банкотура, криминал, и т.д кто работает - то?

А как Вы думаете, кто вывозит мусор, подметает улицы, расчищает снег,ремонтирует дороги?

Может быть Вы думаете, что это делают волшебные человечки?

Просто каждый выбирает для себя свой путь.

Вот я своему товарищу расскзывал о фрилансе, он попробовал, но потом сказал, что на стройке кирпич тягать легче!

Так что во всех отряслях народу находится работа.

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
SM
На сайте с 30.07.2003
119
Dara_White:
Этот вопрос звучит примерно как "А обгонят ли Жигули на рынке продаж автомобили Мерседес?"
У кого нет денег или желания покупать мерс, тот ездит на жигулях.
И на то, и на другое всегда найдется своя аудитория :)

Дык... был бы спрос. Китайцы, к примеру, смогут и жигули с закосом под мерс (внешне не отличишь) выпускать. И будут.

Был бы спрос...

Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
[Удален]
Zonk:
платим фрилансеру $50 (а такие задания в большом количестве висят у нас в панели исполнителя), то мы требуем и получаем качественный результат.

Во-первых, желаемый уровень качества правильнее было бы коррелировать не только с суммой к оплате, но и с объемом работы.

Во-вторых (и это уже не к Zonk'у), тема ни о чем. На биржах работают фрилансеры. Хотят работают, не хотят — не работают. Биржа — инструмент фрилансера, а не альтернатива фрилансингу (как тут многие утверждают).

Не будет фрилансинга — не будет бирж, ибо если сотрудников нанимать, то будет уже не биржа. Будет студия. А студия за 2 бакса писать не будет — ей же нужно марку держать, а не просто дешевку слить и руки умыть.

ЗЫ: Другое дело, что хорошие лансеры на биржах не работают. Даже при небольшом потоке внешних заказов, в голову начинают лезть мысли типа: "На кой ляд мне кому-то отдавать процент?". Все приходит с опытом. Это факт.

[Удален]
Kory:
Субж.
http://www.freelanceblog.ru/?p=40
Тема про Ксапу и их предлоджение по рерайтингу.
Кто что думает поэтому поводу, комрады?

Нет. Просто рано или поздно, но по здравомыслию - не очень поздно, ПС так обесценят ссылки с гавносайтов, что само их создание потеряет смысл. Предупреждаю, это откровенное ИМХО, но в СЕО очень многое - мифы и ИМХО. Сателлиты делают в основном под Яндекс. Рано или поздно Яндекс будет вынужден последовать за Google, где давно уже приоритет за внутренними факторами ранжирования.

Сам по себе статейный маркетинг останется, но приобретёт какие-то цивилизованные рамки. И тогда произойдёт чудо. Знаете какое? Модераторы Sape станут оценивать сайты по полезности для людей.

Введите слова "фото видео" в оба поисковика и почувствуйте разницу сами. Яндекс никуда не денется. Сейчас они ещё живут на вложениях многолетней давности и внушением "поисковый траф идёт с Яши". Но придётся работать... Конкуренция заставит. Поэтому рыночная цена на текст тоже изменится. Вместе с тем будет отсев манимейкеров-текстовиков.

Выживут контент-проекты - это да. Выживут те писатели, кто согласятся заниматься этим трудом. Трудом, а не мешаниной литер. Создать один контент проект - это не шутка. Это очень серьёзная работа. Поэтому цена на текст - 7-12 wmz. Даже, если меня порвут как грелку владельцы текстовых бирж и прочей ерунды... Всё равно - это несерьёзно. Это они в опасности, а не писатели, журналисты и копирайтеры. И это копирайтеры их вытеснят. :) Вернее - рынок будет меняться в сторону к качеству.

bukvofil добавил 29.09.2008 в 22:37

NerZool:
Не будет фрилансинга — не будет бирж, ибо если сотрудников нанимать, то будет уже не биржа. Будет студия. А студия за 2 бакса писать не будет — ей же нужно марку держать, а не просто дешевку слить и руки умыть.

ТС не совсем чётко сформулировал вопрос. Мне показалось, что речь не совсем о фрилансе. Речь о том, что есть несколько диапазонов. Максимум потребности в контенте испытывают сателлитчики. И для них полно ресурсов (а теперь ещё один - по 0.9 wmz). Поэтому не у дел остаются даже копирайтеры по три. А уж что мол говорить про 20? И тут он ошибается. Копирайтинг по 20 - это работа на бренд, другая - настоящая - опера.

Я вот думаю, что массированное производство сателлитов так обесценит ссылки, что от них откажутся. И на уровне ПС - прежде всего. К примеру, рубанут по всем ссылкам с сатов ниже тИЦ100 или 200. И сателлитчики станут вымирать как класс. Вместе с тем и текстброкеры и прочая текстобарахолка.

bukvofil добавил 29.09.2008 в 23:08

dingoweb:
Давайте говорить, переходя на личности. Вам лично мешают биржи контента? Мне - нет.
Если ребёнок различает вкус различных марок шоколада, то почему мы отказываем заказчикам в чувстве вкусе? Да и в качестве текстов они тоже умеют разбираться, по крайней мере те, кто зарабатывает на контент-проектах.
Так что пишите, дамы и господа. Пишите, и всё Вам будет! :-)

В чём основа бизнеса ПС? Релевантная выдача. Ещё раз спросите: "Кому мешают биржи контента и сервисы по созданию текста?" Вот им они и мешают, потому что производят сырьё для ресурсов с помощью которых манипулируют результами выдачи. Вот они и поборят, ибо придёт час, и свистнут раки в СЕРПах... Поборят не на уровне отслеживания всех сеток. Поборят принципиально... Ну не откажутся от ссылочного ранжирования, но изменят подходы. И это не пророчество, а определение того, что и так происходит. Просто это вопрос времени.

Поэтому писать конечно же нужно. Но не нужно ориентироваться на рынок, как он есть сейчас...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
_ДоКтОр_:
Такую цену действительно можно получить только при машинной обработке текстов, человек за такие деньги работать не будет.
А машина никогда не сделает всего того, что сможет сделать человек.

ну это же человекомашинная обработка. тексты-то читабельные. зонк конечно все испохабил таким убогим качеством. но есть нормальные места:)

з.ы. не спалю. а рерайтеров скорее всего скоро и добъют почти. по крайней мере средняя цена за рерайт вполне до полубакса может опуститься.

basterr добавил 30.09.2008 в 02:02

-= Serafim =-:
Серьезные seo конторы или компании-заказчики не пойдут на такие биржи, потому что там, в большинстве своем, скан, дешевый рерайт или вообще генерация контента (на примере XAP.ru), которая приводит к бану сайта "по стуку" в суппорт.

к бану? это за что? чет аж даже смешно. представляю себе письмецо:

"уважаемый платон, а вот этот вот сайт в наглую отсканировал книжку/отрерайтил новость, забаньте его, ибо так не честно"

basterr добавил 30.09.2008 в 02:11

NerZool:
Другое дело, что хорошие лансеры на биржах не работают. Даже при небольшом потоке внешних заказов, в голову начинают лезть мысли типа: "На кой ляд мне кому-то отдавать процент?". Все приходит с опытом. Это факт.

по аналогии, к оптимизаторам должна приходить мысль насчет сапы "на кой ляд мне кому-то отдавать процент?", сам все куплю, пусть убъю в 10 раз больше времени, но не поделюсь своими 10% с сапой:) а вообще топик-то не про биржи фрилансеров. а вот про контент размноженный. свое мнение я уже высказал. кстати, тот же скан, серьезно цены на рерайтинг снизил, ну тут конечно еще и вмешались факторы поступления большого количества рерайтеров, но и скан свое дело сделал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий