Джулия Робертс. Публикуется с позволения форумчанина regta

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62
3112

Доброго времени суток всем!

Необычное ТЗ, которое озвучил regta в топике о поиске копирайтеров, так зацепило, что сам как-то "написался" текстик. Который я regta отослала - не как тестовое задание, а как экспромт, о котором хотела услышать его мнение. Мнение было высказано. Текст, кстати, был оплачен, и уважаемый regta позволил мне его выложить здесь, чтобы можно было узнать, что другие форумчане думают по поводу написанного. Собственно, что интересует: получилось что-то путное и необычное? Или это только мне так кажется? Будут интересны и приняты во внимание все мнения. Спасибо:)

«Туры в….» - о Боже… Как утомляет эта ненужная корреспонденция… Опять. Снова одно и то же. Как будто бежишь по кругу. Как будто ты – не человек, а юла, и наматываешь обороты по часовой… «Покупайте, приезжайте. Не упустите шанс…» И ведь покупаем. И едем. И думаем, что – какие молодцы! – не упустили этот самый шанс… Интересно, а я всегда должна буду «соответствовать» чьим-то ожиданиям? И это – то, о чем я мечтала? Да, кстати, а о чем я мечтала? И когда, спрашивается, я мечтала в последний раз? Я ведь даже не помню, как это – хотеть чего-то и не получить практически сразу.

Хотя стоп. Почему же? Кое-что я все-таки помню. Колледж. И он за партой в соседнем ряду. У него рыжие волосы и улыбка, как будто смеется солнце. Он самый обычный, популярными тогда были совсем другие мальчишки. Да и я, кстати, – вот теперь вспоминать страшновато! – длинноногий утенок с огромным ртом и волосами в разные стороны – никакая не звезда, а просто Джус… Ну да, все мы тогда были – Мик, Мэт, Лора… Это потом появятся Мэттью и Лорейн, Микаэль и Джулия. Джулия Робертс… Актриса. Звезда. Я?

Нет-нет, я хотела не про это… Ага. Улыбка, как будто смеется солнце. И веснушки. И невозможно зеленые глаза. Еще были младшая сестра и приветливая мама с круглым веселым лицом. И мне так хотелось ей понравиться! Никогда потом никакая, даже самая изысканная публика не могла бы похвастать тем, что Джулия Робертс так хочет ей угодить… Я хотела стать всем сразу – великим поваром, прославленной портнихой, лучшим в мире учителем. Полететь на «Аполло». Стать актрисой, в конце концов! Только бы понравиться его маме.

Родители тогда были заняты Робертом и его подростковыми проблемами, и на меня мало кто обращал внимания. И это было здорово. Можно было врубить музыку и полдня валяться на диване с «Полис» или Джексоном в наушниках. Забраться на чердак и смотреть на невозможное небо в просветах крыши. Найти среди почты брошюрку «Туры в…» и мечтать, мечтать, мечтать! О маленьких островах в изумрудной воде. О черном океанском небе с огромными звездами. О яхте под белым парусом. И чтобы у меня – юбка-клеш и туфли на каблуке. А у него – почему-то белый китель и фуражка с золотым ободком. Почему? А не знаю. Красиво… Вот вспоминаю – и до сих пор знаю, что это красиво. Смешно…

Где это все? Куда и почему оно пропало? Когда я стала забывать, о чем мечтала когда-то? И почему вдруг вспомнила? Ах, да… Рекламный буклет. Эти самые туры… А я ведь могу все бросить и полететь. На острова в изумрудной воде. Или под пальмы. Или высоко в горы – туда, где снег. И чтобы солнечная улыбка не давала замерзнуть. Я же так мечтала об этом когда-то. Актриса Джулия Робертс. Звезда. Я.

P.s. По сообщению «New York Times», Джулия Робертс прервала съемки в блокбастере, выхода которого на экраны ожидали в декабре этого года. Агентам актрисы поручено уладить все коммерческие вопросы с продюсерами. Сама же Робертс удалилась на острова, не комментируя ситуацию. Известно лишь, что Джулия отдыхает в обществе рыжеволосого зеленоглазого спутника.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

По-моему, потрясающе :)

[Удален]

Джулия Робертс мне не нравится. Тощая слишком. А текст хорош. Добротный текст, десятидолларовый.

Единственное что - фуражка с околышем, а "эти самые туры" я б заменил на "те самые туры". Но это текст не портит совершенно, что удивительно.

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

уЖОС :) Рыжеволосый, зеленоглазый.. Еще и с шупальцами, навена :) А текст действительно хорош, респект. Как будто и вправду Джулия писала ))

Desu.
[Удален]
Incident:
Как будто и вправду Джулия писала ))

Да она писать-то не умеет, в молодости постоянно в кафешках работала... :)

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

spermint, ну, значит гаварила :) С украинским таким "г": "хгаварила" )))

[Удален]

По-моему тоже: замечательно)) Начало, или середина, или конец сценария для сказки "Рай в шалаше" (или "Ад во дворце"))).

Или текст для Клары Новиковой, хороший текст для Клары Новиковой, от которого плачут домохозяйки и депутатки.

[Удален]

Мне очень понравилось, хорошо сделанный текст. :)

Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

Текст хорош, хотя и есть литературные ляпы. Невозможные глаза, невозможное небо... не зацикливайтесь на одном :) А вообще было интересно дочитать до конца. А это и есть успех копирайтера :)

+1

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
Brianov
На сайте с 23.05.2008
71

тема мачехи не раскрыта ;)

текст отличный! как мне кажется, идеально подошел бы для рекламного ролика турагентства или авиакомпании. на основании текста четко представляется видеоряд, даже слов не нужно.

респект!

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Очень достойно.

Хорошо если заказчик разрешил показать именно текст, а не его скан.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий