Новичкам: С чего начать продвижение сайта?

A
На сайте с 03.09.2013
0
vagogrande:
:)

Раз засветили сайт, то и отвечать буду в открытую. Ошибки у Вас типичные. И начинаются они с определения конкурентов и клиентов.

Откуда Вы ищите клиентов? Из России или с Кипра? Если из России, то ключевой поисковик у Вас Яндекс, а не гугл. И прежде всего Вас должен любить Яндекс, а Гугл как получится.
Переключите поиск в своем браузере на регион Россия, там Ваши клиенты и конкуренты.

Теперь о конкурентах. Ваши конкуренты не сосед в оффлайне, занимающийся этим бизнесом, а сайты находящиеся в топе Яндекса. Причем не только по запросу "организация свадьбы на кипре", но и по запросам ""организация свадьбы в Чехии", в Турции, за границей, в Киеве, в Воронеже и тд.

Теперь смотрим главный запрос "организация свадьбы на кипре"

Тайтлы первой 10
Свадьба на Кипре | Проведение свадьбы на Кипре
Организация свадьбы на Кипре
Свадьба на Кипре. Организация, цены. Свадебная церемония...
Свадьба на Кипре - стоимость, цены и организация свадьбы в 2013...
JETEM - Свадьба на Кипре. Регистрация брака на Кипре
6. Агентство Гименей|Организация Свадеб на Кипре|Главная
Свадьба на Кипре
СВАДЬБА ЗА ГРАНИЦЕЙ НА КИПРЕ* | ВКонтакте
Свадьба на Кипре. Официальная выездная регистрация брака...
...на Кипре - Свадьба на Кипре: советы по самостоятельной организации

На какой тайтл кликнут? Да Вы в топе, но Ваш сайт не интересен он проигрывает!

По яндексу поняла, там у меня регион Россия и есть. А вот на Украине, как я знаю, больше любят гугл- так мне местные жители сказали.

Главный запрос- свадьба на Кипре

Поэтому я и хочу и там и здесь

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Alondra:

По яндексу поняла, там у меня регион Россия и есть. А вот на Украине, как я знаю, больше любят гугл- так мне местные жители сказали.
Главный запрос- свадьба на Кипре
Поэтому я и хочу и там и здесь

Опять неправильное решение.В том понимании, которое Вы в него вкладываете у Вас не должно быть такого понятия как "главный запрос". Он вам нужен для того чтобы найти кучу маленьких НЧ подзапросов. Не более того. Он слишком очевиден и за него все борятся, Вам нравится участвовать в общей свалке с сомнительным результатом?

Ведь в него может входить:

Свадьба на кипре джулии робертс (утрирую)

Прикольные фото свадьба на Кипре

Голая невеста на свадьбе на кипре

И тому подобное. Продвигая "свадьба на кипре" Вы воюете и за эти запросы и тратите силы и бюджет. Ориентироваться надо на кучу маленьких запросов:

Свадьба на кипре организовать

Свадьба на кипре цена

Свадьба на кипре дешево

Медовый месяц на кипре

Такие запросы должны составлять семантическое ядро сайта новичка. И притом не все эти запросы, а с минимальной конкуренцией и нормальной частотностью. И под них вы создаете статьи и делаете внутреннюю перелинковку. И только после того, как в займете достойные места по таким запросам и будете получать с них трафик (без внешних ссылок), только за счет внутренней оптимизации и перелинковки можно начинать ДУМАТЬ о внешних ссылках.

А пока этого нет, то покупка внешних ссылок прямой путь к фильтру.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
A
На сайте с 03.09.2013
0

vagogrande, да нет, свалка это не по мне. Тут я просто у нескольких людей, которые не очень знакомы с компьютером, спросила, если бы вам нужно было организовать свадьбу на Кипре, что бы вы искали в первую очередь. Ну исходя из этого и сделала вывод, что обыватель напишет "свадьба на Кипре" в первую очередь.

Я знаю про запросы с низкой конкуренцией, но как то теоретически. Практически у меня не получается. (Я очень стараюсь, но сложно женщине в конце четвертого десятка все это понять. Да еще я типа гуманитарий. А я еще над мамой смеюсь, что она не умеет в скайпе сообщения писать...это мне расплата)

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Alondra:
vagogrande, да нет, свалка это не по мне. Тут я просто у нескольких людей, которые не очень знакомы с компьютером, спросила, если бы вам нужно было организовать свадьбу на Кипре, что бы вы искали в первую очередь. Ну исходя из этого и сделала вывод, что обыватель напишет "свадьба на Кипре" в первую очередь.
Я знаю про запросы с низкой конкуренцией, но как то теоретически. Практически у меня не получается. (Я очень стараюсь, но сложно женщине в конце четвертого десятка все это понять. Да еще я типа гуманитарий. А я еще над мамой смеюсь, что она не умеет в скайпе сообщения писать...это мне расплата)

Так гуманитарию сам бог велел. :)

Вы собираете этим более точный трафик, более целевой.

Да большинство напишет "свадьба на Кипре", но эти люди будут выбирать, думать. Они еще не знают, что хотят и за них нужно бороться (в том числе покупая ссылки). А есть часть, которая сама идет в руки, а вы ее отталкиваете. Это как: хочу пить-хочу пить коньяк-хочу пить коньяк старше 30 лет. Чувствуете разницу?

A
На сайте с 03.09.2013
0

vagogrande, очень здорово объяснили!!!

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Пасиб, ребята, здорово объясняете. Особенно выделяю "vagogrande".

Теперь вот вопрос и от меня. Я всего лишь месяц назад создал свой сайтик, теперь "вхожу" в науку оптимизации.

1. Вопрос по внутренней перелинковке. Связать один пост с другим можно без особых проблем. Например, есть 2 статьи: "Счетчик Liveinternet" и "Как установить счетчик Liveinternet на сайт" Одну с другой можно связать совершенно просто через ссылку. И здесь вопрос: страницы нужно связывать МЕЖДУ СОБОЙ (обратные ссылки с одной на вторую) или одна ссылается на другую типа "КОЛЬЦО" (паровозиком) "одна на вторую, вторая на третью, третья на четвертую и т.д."?

2. По поводу перелинковки уровней. слышал, есть схема "главная страница-первый уровень(категории)-второй уровень(посты)-главная страница". Везде пишут, что каждая страница сайта должна ссылаться на главную. Как это сделать? После каждой статьи в конце текста внизу ставить ссылку на главную, что ли? - Не могу понять.

3. По тайтлам.

Движок у меня - Вордпресс, установил плагин All in SEO. Теперь после каждой статьи у меня в панели управления есть поля "Заголовок, Описание, Ключи". Теперь после того, как пишу статью, всегда заполняю эти поля. Заголовок - 60-80 символов, дискрипшн - до 180, ключи. Все идет через запятую.

1. Есть картинки в постах. В теге alt для каждой картинки просто вставляю то, что ставлю в title страницы (Заголовок - 3 поля от плагина). За это не будет санкций? (например, тайтл прописал как "Счётчик на сайт liveinternet, как установить счетчик для сайта", и этот же набор слов засунул в Alt)

2. Нажимаю CNTL+U на странице определенного поста. В коде вижу "<title>Счётчик на сайт liveinternet, как установить счетчик для сайта | &quot;Следи за собой&quot;©</title>" правильно ли выглядит Title? Смущает "| &quot;Следи за собой&quot;©"

Вот такие вот вопросы. Человеческое спасибо тому, кто разберет по кускам эти проблемы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Wasilisk:
В теге alt для каждой картинки просто вставляю то, что ставлю в title страницы (Заголовок - 3 поля от плагина). За это не будет санкций? (например, тайтл прописал как "Счётчик на сайт liveinternet, как установить счетчик для сайта", и этот же набор слов засунул в Alt)

А какой в этом смысл?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
The WishMaster:
А какой в этом смысл?

Ориентируюсь по информации с блогов.

Если в этом нету смысла - тогда и делать не буду.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я в этом смысла не вижу.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
The WishMaster:
Я в этом смысла не вижу.

Какие-то односложные ответы, недаром, вижу, больше 40.000 постов.

В моем сообщении еще куча вопросов. Если сможете на них конструктивно и эффективно ответить - буду весьма благодарен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий