Джулия Робертс. Публикуется с позволения форумчанина regta

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Рассказик - замечательный. Мне тоже не нравится, когда за героев думают - но прочитал на одном дыхании. Анна, Вам можно смело писать "стори" для глянцевых женских журналов (если Вы ещё не занимаетесь подобным). Хотя в этом большее, чем надуманная глянцевщина. Романтика!

+

З.Ы. Юлию Робертову тоже не люблю:).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

2 gretta

Я просто после фразы "Туры в ..." пытаюсь найти глазами фразы "цена ...", "гостиница ..." и т.д., а зеленые мальчики с оранжевыми глазами не особо возбуждают :) И вчитываться в суть и представлять в воображении закаты не особо хочется. Это мое имхо, никому не навязываемое и присущее моему черствому телу. Я к чему вообще написал - если 8 из 10 человек понимают о чем текст и дочитывают его до конца (копирайтеров не в счет - они из других побуждений читают), то надо писать именно в таком стиле - продажи будут. С другой стороны, если таких как я больше, то и стиль другой надо, меня такой статьей не зацепить. Ну вот не люблю я такие мыльники. А если ТС оценивать как писателя - может даже и хороший, я не разбираюсь в тонкостях. Меня не зацепило и не пошел я на сайт смотреть про "Туры в ..." и не купил "Тур в .."

P.S. Точно ! Мы на разных языках разговариваем. Я про продажи, а Вы про закаты :). Дело, наверное в этом. Надо было мне кроме "Рабыни Изауры" еще какой нибудь сериальчик посмотреть. Может быть я бы не был таким сухарем :)

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56

Ленивое Z, и не лень же вам писать такое? После какого текста вам захочется поехать на пляж? Больше понравиться нечто, типа:

Заходите на сайт. приходите к нам в офис. с деньгами и паспортом. купите билет. мы всё оформим. будете лететь на самолёте, прилетите в итоге в гостиницу. оттуда пойдёте на экскурсию. потом опят в гостиницу. покушаете там, поспите... обратно прилетите на самолёте через 7 дней.

и приписка: туристическое агенство. ;)

"Может быть я бы не был таким сухарем" - то есть, вы парень, соответственно, вас никакие мальчики не возбуждают, что уж судите зеленоглазых? :)

H
На сайте с 25.09.2008
0
Malibu:
😆 А про что тогда писать?

про тоже самое, но в меньшем объеме.

Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18

Классический пример классического женского рассказа о классической девичьей мечте. По сути, вместо "Джулия Робертс" можно подставить Маша Иванова или Вивьен Ли.

Рассказ читается легко, оставляет положительные эмоции и напоминает о том, что пора бы в отпуск!

Coitus ergo sum... (http://woman-journal.info/glamour/43-memoirs-of-a-geisha.html) Пишу от 7/1000.
[Удален]

рассказ понравился, но не понравилось начало:

Как утомляет эта ненужная корреспонденция… Опять. Снова одно и то же. Как будто бежишь по кругу. Как будто ты – не человек, а юла, и наматываешь обороты по часовой… «Покупайте, приезжайте. Не упустите шанс…» И ведь покупаем. И едем. И думаем, что – какие молодцы! – не упустили этот самый шанс… Интересно, а я всегда должна буду «соответствовать» чьим-то ожиданиям? И это – то, о чем я мечтала? Да, кстати, а о чем я мечтала? И когда, спрашивается, я мечтала в последний раз? Я ведь даже не помню, как это – хотеть чего-то и не получить практически сразу.

как-то искусственно, слащаво и наигранно, что ли... или телезвезды так пафосно думают? :)

но идея классная и очень выразительно реализована.

12floor добавил 26.09.2008 в 00:30

Valentina1888:
то есть, вы парень, соответственно, вас никакие мальчики не возбуждают, что уж судите зеленоглазых? :)

тем более альфонсы :D

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

2 Valentina1888 ....... много написал, да удалил. Тут не мой вкус и цвет обсуждается :) Не всем же должно нравиться. На самом деле вот это :

Заходите на сайт. приходите к нам в офис. с деньгами и паспортом. купите билет. мы всё оформим. будете лететь на самолёте, прилетите в итоге в гостиницу. оттуда пойдёте на экскурсию. потом опят в гостиницу. покушаете там, поспите... обратно прилетите на самолёте через 7 дней.
и приписка: туристическое агенство.

для меня такая же бессмыслица, как и статья. Что здесь глаз не зацепился, что там. На всех все равно не угодишь, а я как раз тот самый "не угодишь" :) Как часть романа - может это и гениальный отрывок, для любителей такой литературы. Я же не говорю, что она плохая, я говорю о том, что статья-то была направлена на продвижение "Туров в ...", а меня, как одну из единиц стада потребителей она не задела. Это примерно как ....... ммм.... есть, допустим, группа "Ramstein" ... есть у нее фанаты, в их среде она считается гениальной группой, цветы, овации и все дела ...Так вот, если заказать этой группе материал по теме "Туры в ...", то они может песенку напишут на эту тему, в кругах фанатов и гурманов группы это будет считаться шедевром, а для остальных это будет непонятное нечто из другой культуры на тарабарском языке. Весь вопрос в том, что много ли таких фанатов или нет..... воооот ... Собственно, Вы может и писали статью для сайта любителей романов, сочных образов и пейзажей, тогда статья в тему и мне бы она просто не смогла не понравиться, потому что я бы ее никогда не увидел. А если статья писалась для общего пользования и таких пэтэушников как я, то она не достигла цели :)

P.S. Написал еще больше чем удалил :) .... Да и хватит, наверное, на меня внимание уделять - ну не понравилась статья, да и бог со мной. Зато все-таки пытался прочитать, а не прошел мимо :)

[Удален]

Мысли такими не бывают.

Shima07:
Родители тогда были заняты Робертом и его подростковыми проблемами, и на меня мало кто обращал внимания. И это было здорово. Можно было врубить музыку и полдня валяться на диване с «Полис» или Джексоном в наушниках.

Хотя фиг знает, может кто и умеет думать в повествовательной форме)))

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
kevindark:
Мысли такими не бывают.

Хотя фиг знает, может кто и умеет думать в повествовательной форме)))

Знаете ль, такое проскакивает - у людей с логическим черно-белым мышлением и некоторыми особенностями развития. Правда, сомневаюсь, что госпожа Робертс относится к числу подобных логиков:). Тем не менее, в книгах и фильмах принято мышление изображать так. Что ж, не будем ломать традиции:).

Когда-то фантазировал на тему фильма, где был бы подан поток сознания - так, как есть, со всеми "бэ" и "мэ" мышления, с перескоками с визуального на аудиоряд и проч. Затем подумал - дорого, да и кому это надо?..

[Удален]
Valentina1888:
Да и не должен быть тут акцент... Она ведь просто взяла в руки рекламку турфирмы... немного размечталась, а ведь каждому приходилось замечать за собой такое явление, когда думать начинаещь о чем-то, казалось бы никак не связанным с тем, чем заканчиваешь мысли. Я часто ловлю себя на этом а потом пытаюсь найти связь между началом и концом. тут та же ситуация. Буклет - он напомнил ей о подростковом периоде, а там и он... рыжеволосый... это не главный герой, а только воспоминание. При чём, всё это не долго длилось. Представьте, сколько минут вы сможете простоять с буклетом в руках? ну или просидеть, как хотите :)

Привет))

Я отметила, что на НЕМ акцент не поставлен, в том смысле, что она мечтает не только о НЕМ, а и океане с пальмами - что для Джулии Робертс уж точно вряд ли в диковинку. Скорее, она бы подумала: "Туры, круизы.. Подумать только, и это когда-то было пределом моих мечтаний. Вот теперь есть у меня этого скоко хошь. И что мне это дало? Поеду-ка я в среднюю полосу России, говорят, там медведи на балалайках играют прям посреди леса, если у них настроение хорошее и малины много. И матрешки ходят.". То есть, замечтала бы вдруг не о том, о чем, например, я мечтаю у этого компа (об островах) - у нее этого и так завались. А о том, чего завались у меня (средней полосы России, хоть я и не в России))). А у нее нету.

А рыжего можно куда хошь взять)

gretta добавил 26.09.2008 в 08:07

Ленивое Z:
2 grettaЯ просто после фразы "Туры в ..." пытаюсь найти глазами фразы "цена ...", "гостиница ..." и т.д., а зеленые мальчики с оранжевыми глазами не особо возбуждают :) И вчитываться в суть и представлять в воображении закаты не особо хочется. Это мое имхо, никому не навязываемое и присущее моему черствому телу. Я к чему вообще написал - если 8 из 10 человек понимают о чем текст и дочитывают его до конца (копирайтеров не в счет - они из других побуждений читают), то надо писать именно в таком стиле - продажи будут. С другой стороны, если таких как я больше, то и стиль другой надо, меня такой статьей не зацепить. Ну вот не люблю я такие мыльники. А если ТС оценивать как писателя - может даже и хороший, я не разбираюсь в тонкостях. Меня не зацепило и не пошел я на сайт смотреть про "Туры в ..." и не купил "Тур в .."

P.S. Точно ! Мы на разных языках разговариваем. Я про продажи, а Вы про закаты :). Дело, наверное в этом. Надо было мне кроме "Рабыни Изауры" еще какой нибудь сериальчик посмотреть. Может быть я бы не был таким сухарем :)

Вы на двух сразу языках разговариваете: Вы же определили, что текст подойдет для маленьких романов в переходе и сериалов ☝ А потом попытались затолкнуть его обратно, в "купить тур")) А он не заталкивается.

---------------------

А вообще, персонаж странный подобран, многим неприятный. Не то, что Одри Хепберн))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий