Мини городок для интернет специалистов !

Q
На сайте с 08.03.2005
176
greenwood:
короче как я понял сметы на застройку нет
генеральный план хоть есть ?

Опять Вас понимаю :)

Но могу задать вопрос?

Вот чтоб было так http://exxellenz.nm.ru/gallery/all/kok%20te%20bell.jpg

Нужен был грандиозный(генеральный) план?

Напомню, что мы говорим о Крыме и о его особенностях.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Я понимаю вашу иронию

ни сколечко ...

многие берутся за строительство без должного опыта и не соизмерив свои силы -бросают на полпути

потом начинают скрыватся как от заказчиков так и подрядчиков ...

забыли что мы говорим о Крыме входящем в государство Украина а не о Москве и Московской области.

ну а это-то тут при чем ?

классические законы строительства во всем мире никто не отменял и не игнорировал

в лучшем случае породите очередной долгострой и массу судебных дел

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

не грандиозный а генеральный и согласованный со всеми структурами ...

такими как :

сейсмологи

санэпидем станции

мчс

да многими другими еще ... и притом в самом деле нужными ..

к примеру нахрен мне нужна будет ваша скважина если в ней вода имеет скажем ртуть ?

зачем мне участок земли который каждый год сползает по сантиметру как скажем в Саратове

зачем мне электричество - если я ограничен 1 квт в час ?

зачем мне вообще все это если я к примеру не знаю где вы планируете потом провести дорогу ... если нет привязки к местности заранее и я получу ее потом под своим носом, когда вы спохватитесь что другого ей места нет ...

этих вопросов очень много ... и их всех как раз решает генеральный план застройки который и согласовываеться начиная от архитектуры и заканчивая еще бог знает чем или кем ... ( не охота в рамках этого топика читать лекции градостроительства )

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
что владелец продаваемой земли не хочет чтоб выкупали эту землю все кому не лень, а выкупали четко оринтированные на Ай Ти сферу люди.

Я что-то пропустил?

А с чего такая блажь у владельца?

Там чу-де-са! )
13-й
На сайте с 08.08.2005
86
qZma:
Опять Вас понимаю :)
Но могу задать вопрос?

ТАК - не надо. Четыре коробки и куча бараков. Дачки времен СССР?

Нужен.

Напомню, что мы говорим о Крыме и о его особенностях.

Это вы москвичей можете пугать. У нас здесь все одинаково: и уровень коррупции по регионам, и общие принципы и законы строительства.

Хотите озолотиться на своих 5 гектарах - начинайте работать, а не ждите лохов. Разумно первым рисковым ребятам сдать готовые коттеджи хотя бы в ноль (без прибыли, первые и так рискуют нешуточно), следующим уже с наваром проц. 20-30, третьим еще больше и т.д. Будете стараться, наладите интернет, услуги - сарафанное радио само вас обеспечит работой на несколько лет. Будете перебирать клиентурой. А то дурацкая хотелка в совке - получить много и сразу, используя только админресурс (это я о земле и не имея ввиду никого лично :) ).

[Удален]

qZma, Вы бы хоть на своём сайте разместили сканы документов, подтверждающих серьёзность намерений... :) Ну и, если говорите, что электричество и т.д. там уже есть, фотографии всего этого :) А то реально какие-то сомнения появляются с такой "ни бе ни ме`шностью"

Q
На сайте с 08.03.2005
176
greenwood:
ни сколечко ...
многие берутся за строительство без должного опыта и не соизмерив свои силы -бросают на полпути
потом начинают скрыватся как от заказчиков так и подрядчиков ...

Я пока никаких строительных вопросов не обсуждал.

Естественно когда вопрос пойдет о выборе СТРОИТЕЛЬНОЙ фирмы для вашего дома, то это не будет решаться на форуме в интернете.

и если вас не устроят те люди(фирма) которые на данный момент готовы заняться отстройкой ВАШЕГО ДОМА на ВАШЕМ участке, то вы можете принять решение и отказаться от их услуг и выбрать другую , но при этом необходимо будет обсудить стоимость земли(это уже не 3000дол будет)

Вообще-то пока мы тут "мусолим" общие вопросы.

greenwood:

ну а это-то тут при чем ?
классические законы строительства во всем мире никто не отменял и не игнорировал

Это я про 30дол за ВСЕ , мне показалось что вы именно в этом увидели непрофессионализм(вообще-то я нигде не говорил что я профи - я посто буду там жить).

Поэтому и сказал вам что оплата охраны в Крыму(UA) и в Москве(Ru) это совершенно разные деньги.

greenwood:

Ну это вопрос к строителям, как у Вас с ними получиться договориться так и будет строиться ваш дом.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Ceres:
Я что-то пропустил?
А с чего такая блажь у владельца?

Я писал ранее :

"

Предполагается что потенциальных покупателей все-же будет больше!

Я лично с этим полностью согласен, потому как когда покупаю-арендую квартиру меня всегда интересует кто будет моим соседом.

Еще, есть увереность в том что некоторые специалисты все-же будут там находиться не только летом но и зимой работать удаленно. А это опять же работа для обслуживающего персонала, кафе и так далее...

Так же, с расчетом на будущее, возможно построить офисное здание для фирм-филиалов(Ай Ти) и сдавать его в аренду, опять же есть шанс что получиться и зимой получать доход.

Вообщем тут плюсов очень много, но основная идея это созать комфорт и в зимний период, что при "обычной" публики просто невозможно в Крыму.

"

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

qZma, Из того, что здесь было, я понял так:

кладем сейчас 3000 за 10 соток (4500 за 15..) - получаем документ на землю, ждем пока Вы организуете - подведете всю структуру (вода, электричество, дорога, забор, охрана), ставим дом (да хоть готовый для простоты понимания), так?

вопросы: срок за который Вы все организуете и сколько денег Вы возьмете, если дом куплю я "на стороне"? Ну и сколько за подвод коммуникаций, если будете брать за это.. Интересуют именно цифры предполагаемой конечной стоимости, про 30 долларов в месяц, за обслуживание я понял..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Цитата:
Сообщение от greenwood

Ну это вопрос к строителям, как у Вас с ними получиться договориться так и будет строиться ваш дом.

ээээ .. так это я уже сам должен ехать и искать себе подрядчика ?

тогда вообще вы мне то зачем нужны ?

нее ..я уж лучше поеду туда в готовое и пусть дороже, но где уже все есть на серьезном уровне а не фантазии кучки мечтателей ..

да и картинка вышеуказанная кто-то правильно подметил - дачи для выращивания петрушки ... :)

у нас таких у волги за 5000 рублей как грязи ...

я лучше за 30 баксов в день приеду и сниму то что мне надо ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий